Телевизор и малыши - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 00:53   #11
kimary
Ветеран

Девочки, а Вы не думаете, что вред телека преувеличен местами?
Просто я по себе сужу. В дошкольном возрасте мама меня не ограничивала. В школьном возрасте я жила с бабушкой в однокомнатной квартире, у которой постоянно работал телек. В 19 лет я самолично попросила не покупать телек мне в комнату, хотя у мамы моей было такое желание. Просто, чтоб не загромождать помещение ненужными девайсами. Фильмы смотрела на компе. Сейчас телевизор смотрю мало. В основном скаченные фильмы (на телеке с флешки всё-таки удобнее) и то не каждый день.

Дети мои в год и восемь, если не смотрели телевизор несколько дней ,то могут и подольше посидеть перед ним (даже, о мой бог, час-полтора). А если каждый день показывать, то максимум 10-15 минут усидят спокойно, а потом пойдут более важными и интересными делами заниматься.

Когда у меня были кризисы (день-два) и мне ничего вообще не хотелось ,кроме как накрыться простынёй и тихонько ползти в сторону кладбища, я пыталась показывать им мультики целый день. Ага, как же! оставят они меня в покое! ха-ха 10 раз

вот как-то так
Старый 18.05.2011, 02:05
ответ для kimary , на сообщение « Девочки, а Вы не думаете, что вред... »
Gelya
Ветеран

Я наверное непутевая мамаша. У меня 2 телевизора в квартире постоянно включены,причем они смотрят только один большой настенный и наверное смотрят много утром канал дисней где то с минут 40 до завтрака,пока я просыпаюсь,потом после завтрака ставлю мульт уже на диске,а сама марафет навожу по дому,потом обед и сон,а после сна уже если только сами узреют что нибудь,а так больше мультики не ставлю. Смотрят все мультфильмы в подряд даже сказки,тоже всегда переживаю аукнится или нет...
Старый 18.05.2011, 10:52
ответ для kimary , на сообщение « Девочки, а Вы не думаете, что вред... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
Девочки, а Вы не думаете, что вред телека преувеличен местами?
Просто я по себе сужу. В дошкольном возрасте мама меня не ограничивала. В школьном возрасте я жила с бабушкой в однокомнатной квартире, у которой постоянно работал телек. В 19 лет я самолично попросила не покупать телек мне в комнату, хотя у мамы моей было такое желание. Просто, чтоб не загромождать помещение ненужными девайсами. Фильмы смотрела на компе. Сейчас телевизор смотрю мало. В основном скаченные фильмы (на телеке с флешки всё-таки удобнее) и то не каждый день.

Дети мои в год и восемь, если не смотрели телевизор несколько дней ,то могут и подольше посидеть перед ним (даже, о мой бог, час-полтора). А если каждый день показывать, то максимум 10-15 минут усидят спокойно, а потом пойдут более важными и интересными делами заниматься.

Когда у меня были кризисы (день-два) и мне ничего вообще не хотелось ,кроме как накрыться простынёй и тихонько ползти в сторону кладбища, я пыталась показывать им мультики целый день. Ага, как же! оставят они меня в покое! ха-ха 10 раз

вот как-то так
в нашем детстве была реклама? на повышенной громкости, очень яркая и сильно привлекающая внимание быстрой сменой изображения? Лично я вижу вред в быстрой смене картинки (мельтешении), когда не важен смысл, а только приковывает внимание. Надо ли говорить, что рекламные блоки вставляются часто?
Ну и с Ольгой согласна, хорошо описано

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 11:16
ответ для issida.07 , на сообщение « Телевизор и малыши »
Stakheeva
Активный участник

Я бы не сказала бы что мои смотрят активно телек, он у нас с рождения включен для меня, не для просмотра, а для фона, чтоб не тишина была. Они могут глянуть на рекламу какую-то (особенно нам нравятся ляли), а потом все равно начинают заниматься своими делами! Вот в апреле были у окулиста так нам сказали что телевизор смотреть категорически нельзя, не потому что всем детям нельзя, а нам нельзя по показаниям, разрешили только 10 минут в день, а уж этого нам хватает за глаза и за уши - перед сном спокойной ночи малыши!
Старый 18.05.2011, 11:53
ответ для Stakheeva , на сообщение « Я бы не сказала бы что мои смотрят... »
Конфетюлина
Участник

наш опыт...
дети телевизор любят,смотрели в основном карусель,примерно с 1 и 10,потом стала давать смотреть мульты "маша и медведь" особенно нравился,залипали,не оторвать было.
мне удобно было,ага.т.к. есть некоторое свободное время на бытовые дела. Потом мы переехали и не повесили до сих пор телевизор,месяц уже,живем полностью без телевидения. Скажу одно-красотавсеми взрослым и детям. Стала ставить на ноуте мульты,а потом увидели дикую реакцию детейИстерики,драки и пр. Убрали полностью мульты,детям явно пошло на пользу,им в этом возрасте это точно не к чему. А родители привыкают,мне,оказывается,телевизор тоже не нужен совсем,муж привык. У меня есть инет-хватает с лихвой
Все домашние дела делаю в детский сон,помощников нет,справляюсь. Допустим пропылесосить и помыть полы могу с детьми,они помогают мне. В готовке самое неудобное-разделать мясо,стараюсь в сон или ночью уже,читай тоже в сон,ну а овощи покрошить и пр.уже можно и с детьми,попутно отвлекая их

пы.сы.телевизор решили не вешатьпылится в кладовке
Старый 18.05.2011, 12:44
Зи-зи
Ветеран

Цитата:
Сообщение от issida.07 Посмотреть сообщение
Тут недавно задумалась на эту тему... Дело в том что я почти весь день одна дома с двумя десяти месячными малышками, а домашним то хозяйством заниматься надо... Ну я и нашла выход из положения - включаю мульт "Маша и медведь", детей в ходунки для пущей безопасности и минут 30-40 в моем полном распоряжении А тут призадумалась, а не наврежу ли я деткам таким ранним приучением к телевизору?
Поделитесь опытом, как вы поступаете в подобных ситуациях?
Я его включаю когда сама смотрю. Дети к телеку равнодушны.
Ходили к окулисту, зрение нормальное.
Старый 18.05.2011, 12:58
тигромама 2010
Ветеран

Кидайте в меня помидорами, яйцами, камнями. Но я даже никакого чувства вины не чувствую... С 4 мес. включала детские клипы, а сейчас включаю развивающие мультики.... И за это время, убираю, готовлю им есть, если не успела и если они плохо спали. Иногда, когда начинают заходиться плачем оба и никак не успокоить- помогает. Иногда, крайне редко , включаю им, когда едим, т.к. по -другому не затолкать пищу. Помощников- отвлекалок, типа бабушек, дедушек, сестер, старших детей, первых детей подростков от мужа и т.д. нет, няню мы себе не можем позволить, вот и появилась у нас вот такая отвлекалка. И муж помимо своей пятидневки еще и сутками работает, так что мы его можем и полтора суток не видеть, а потом вечером придет домой никакой, а с утра опять на работу. Педиатр, приходя к нам и видя как я месяц за месяцом таю на глазах, сказал, что " успокойся и включай, ты им нужна со здоровой нервной системой и хоть немного отдохнувшей и вреда от того, что включаешь им- я не вижу
Старый 18.05.2011, 13:27
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от issida.07 Посмотреть сообщение
Тут недавно задумалась на эту тему... Дело в том что я почти весь день одна дома с двумя десяти месячными малышками, а домашним то хозяйством заниматься надо... Ну я и нашла выход из положения - включаю мульт "Маша и медведь", детей в ходунки для пущей безопасности и минут 30-40 в моем полном распоряжении А тут призадумалась, а не наврежу ли я деткам таким ранним приучением к телевизору?
Поделитесь опытом, как вы поступаете в подобных ситуациях?
Нам невролог разрешил смотреть телек не более 30 мин. в день. Стараемся следовать этой рекомендации. Когда я одна дома, телек вообще не включаю. Но вечером приходит наш папа - телевичок, и ему обязательно надо что-нибудь смотреть. Я тоже одна с детьми до 19.00, иногда 20.00, 21.00. Хозяйственные дела я стараюсь делать, когда дети спят днём, когда уложены на ночь, кое-что делаю, когда муж приходит домой. Если что-то нужно сделать в присутствии детей, на кухне у нас есть специальный шкаф, в котором лежат развивающие игры, я его открываю, дети берут, что им нужно, и играют за обеденным столом рядом со мной, пока я занимаюсь хозяйственными делами.
Мне кажется, Вам лучше посоветоваться с хорошим неврологом

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:59   #19
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
в нашем детстве была реклама? на повышенной громкости, очень яркая и сильно привлекающая внимание быстрой сменой изображения? Лично я вижу вред в быстрой смене картинки (мельтешении), когда не важен смысл, а только приковывает внимание. Надо ли говорить, что рекламные блоки вставляются часто?
Ну и с Ольгой согласна, хорошо описано
у моих пупсов и сейчас рекламы нет. В детстве я как раз телевиденье смотрела, а сыновьям включаю двд. Сначала беби-энштейна, теперь мультики разные. Так что никакой рекламы.

Я согласна, что слишком много тв вредно, но ведь дети не такие уж и глупые, и сами не смотрят много тв. А пол часа - час просмотре мультиков в день, даже всего после полугода, мне кажется, не так криминально, как об этом трубят повсеместно. Вот моя мысль.
Старый 18.05.2011, 22:16   #20
Taniel`
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тигромама 2010 Посмотреть сообщение
Кидайте в меня помидорами, яйцами, камнями. Но я даже никакого чувства вины не чувствую... С 4 мес. включала детские клипы, а сейчас включаю развивающие мультики.... И за это время, убираю, готовлю им есть, если не успела и если они плохо спали. Иногда, когда начинают заходиться плачем оба и никак не успокоить- помогает. Иногда, крайне редко , включаю им, когда едим, т.к. по -другому не затолкать пищу. Помощников- отвлекалок, типа бабушек, дедушек, сестер, старших детей, первых детей подростков от мужа и т.д. нет, няню мы себе не можем позволить, вот и появилась у нас вот такая отвлекалка. И муж помимо своей пятидневки еще и сутками работает, так что мы его можем и полтора суток не видеть, а потом вечером придет домой никакой, а с утра опять на работу. Педиатр, приходя к нам и видя как я месяц за месяцом таю на глазах, сказал, что " успокойся и включай, ты им нужна со здоровой нервной системой и хоть немного отдохнувшей и вреда от того, что включаешь им- я не вижу
Вот и наш папа работает на 2-х работах с утра до ночи без выходных, помощников никаких нет, и я целыми днями с ними одна, в основном сидим в одной безопасной комнате - конечно с телевизором - ну не железная я с утра до ночи, да и ночью их развлекать! Включаю для себя, они иногда посматривают, конечно не включаю всякие там передачи страшные, что-нибудь спокойное...

Taniel` is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение