|
|
25.05.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
извините, не поняла: сидит сестра на балконе с сигаретой, а на площади под балконом стоит ящик водки, вокруг него дерутся подростки, а российское телевидение их снимает?
|
Цитата:
Сообщение от Esperanto
Балкон сестры выходит на площадь Независимости? Она в Доме правительства живет?  
|
Да, балкон выходит на площадь и она с сигаретой 
На самом деле, я просто написала то, что пишет человек, который не на ЛВ за 700 км пытается умного строить, а который живет на месте событий.
Я допускаю, что и на месте события воспринимаются по разному. Когда у нас толпы ненормальных сметали с прилавков гречу по 100 рэ за килограмм, я спокойно дома доедали купленный невесть когда 1,5 килограмма. Потом пошла в Ленту и без всякого сумасшествия купила гречу по 50 рублей за кило  В итоге я с чистой совестью могла написать, что слухи о цене на гречку сильно преувеличены, а моя подруга (которая живет в соседнем подъезде) и хапнула чуть не 5 кило по стольнику  разумеется будет говорить, что у нас очередной скачек цен был
Но тем не менее, в данном случае я разумеется верю ей, а не СМИ.
Равно как мы рассказывали подружке в Америку, что это Грузия развязала войну. Хотя у них со всех экранов орали наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Иринка_
В БЕЛОРУСИИ ДЕФОЛТ СЛУЧИЛСЯ... там теперь однозначно хуже!
|
Не так чтобы случился, а вполне себе так запланированно. Наши старшие товарищи дядя Вова и Дима сказали, что кредит дадут, если курс валюты станет реальным, ну господа и стали пузырь сдувать, людей жалко.
Но на самом деле это закономернно, если рассматривать с одной стороны, когда они объявили об отмене валютного коридора я сразу вспомнила чем у нас кончилось, там так же сейчас.
Мне кажется, что ситуация посложнее нашей цены на гречку, которая, кстати меньше 60 руб теперь не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Разумеется я не могла видеть, т.к. я живу в Питере.  Но как раз моя эта подруга нам про это рассказывала. Как у них по телеку транслируют сюжет с погромами и революцией, а в это время она разговаривает со своей сестрой по телефону. А у той балкон выходит на эту площадь и она на нем курит. И в прямом эфире как раз наблюдает "революции и погромы".
Я, собственно, сюда не спорить пришла 
Мы там после НГ были (в Белоруссии имею в виду), а я 3 года назад летом была. С мужем просто влюбились в эту страну. Чистота, порядок, ни клочка земли не пропадает, аграрные городки для людей... Про цены вообще молчу, для нас просто смешные. Теперь не так заграницами грезим, как надеемся к ней поехать отдохнуть, недельки на 2 б 
У подруги свекры купили в Беларуси дом, тут сдают квартиру свою. Уже 3 года там живут, вообще сюда возвращаться не собираются. Наоборот, еще и их туда зовут 
|
Ну тот,кто хоче т жить "чистенько,но бедненько"-для них Беларусь несомненно до недавнего времени был предел мЯчтатний....Ваших мечт не понимаю....отдохнуть в Беларуси ничего не стоит...две недели в санатории стоит как выходные в ЛО...НО,ИМХО,это НЕ отдых...это как говорится К отдыху....отдых-это море,красивые города и экзотические страны....в Беларуси смотреть нечего...Минск-город послевоенный,страшненький как наш Московский проспект....замок Радзивиллов какой лубочный,как заново построенный...Что там делать то????Пы сы...про "аграрные городки" для людей это Вы уж совсем загнули....сельское хозяйство оно во всем мире убыточно и занимаются им люди исключительно от бедности...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
|
Уже любопытно. Где там вообще жилой дом может быть? Расскажите, сделайте милость. Или она в гостинице живет?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natasha
Ну тот,кто хоче т жить "чистенько,но бедненько"-для них Беларусь несомненно до недавнего времени был предел мЯчтатний....Ваших мечт не понимаю....отдохнуть в Беларуси ничего не стоит...две недели в санатории стоит как выходные в ЛО...НО,ИМХО,это НЕ отдых...это как говорится К отдыху....отдых-это море,красивые города и экзотические страны....в Беларуси смотреть нечего...Минск-город послевоенный,страшненький как наш Московский проспект....замок Радзивиллов какой лубочный,как заново построенный...Что там делать то????Пы сы...про "аграрные городки" для людей это Вы уж совсем загнули....сельское хозяйство оно во всем мире убыточно и занимаются им люди исключительно от бедности...
|
Ну мы отдыхать планируем не в санатории, а у подруги в доме  А у нее в 10 минутах озеро, в котором форель плавает, лес, сплошная экология. И продукты со своего огорода 
Да, в Белоруси хорошо живут те, кто "чистенько, да бедненько".
Но!
Моя подруга купила участок соток 20, построила там дом, баню, домик для д/р, на посадки места не осталось. Ее мама попросила себе земельный надел и ей к участку еще соток 20 выделили, БЕСПЛАТНО  Правда, при условии, что эти сотки будут ухожены. Где б у нас дали в Росии хоть 6 соток? (не, раньше давали, у нас у самих дача в садоводстве. Но у нас чуть больше выделили в 86 году, так в прошлом году лишнее наоборот оттяпали  )
Убыточное сельсоке хозяйство-это то, на чем Беларусь и держится в основном. У них едешь и вдоль трассы НИ КЛОЧКА заброшенной земли, везде озимые, вспаханные поля.. А у нас что мешает?
У них осенью висят объявления, что приглашаются желающие БЕСПЛАТНО собрать остатки урожая с полей. А в нашей России лучше все сгнобят на корню, чем людям раздадут.
И чем Вам плохи аграрные городки, где людям БЕСПЛАТНО дают дом и надел земли (и домики не хибары, между прочим)? Да я б ломанулась, роняя тапки, если б у нас такое давали. Я мечтаю с города уехать, жить в своем доме, огород свой иметь. Пусть даже работать в этом городке, так у меня специальность экономист. и опыт бухгалтера. не коровам бы хвосты пошла крутить. А у нас вон домик средней паршивости на участке в 6 соток от 1,5 лимонов продают (и до 12 доходит, вчера как раз смотрели продажи домов    )
Я после последней поездки вообще подумывала туда переехать, может к пенсии и решимся
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Esperanto
Уже любопытно. Где там вообще жилой дом может быть? Расскажите, сделайте милость. Или она в гостинице живет?
|
Понятия не имею, более того, мне вообще по барабану, где там жилой дом  Я вообще только на форуме (не на ЛВ) узнала, что у них там была борьба за власть  и Наташин рассказ о том, что там было прочитала. А потом она уже с мужем моим на эту тему разговаривала, когда мы приезжали, я с ее мужем обсуждала проблемы России в целом и всех наших президентов в частности
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
На самом деле, я просто написала то, что пишет человек, который не на ЛВ за 700 км пытается умного строить, а который живет на месте событий.
Я допускаю, что и на месте события воспринимаются по разному. Когда у нас толпы ненормальных сметали с прилавков гречу по 100 рэ за килограмм, я спокойно дома доедали купленный невесть когда 1,5 килограмма. Потом пошла в Ленту и без всякого сумасшествия купила гречу по 50 рублей за кило  В итоге я с чистой совестью могла написать, что слухи о цене на гречку сильно преувеличены, а моя подруга (которая живет в соседнем подъезде) и хапнула чуть не 5 кило по стольнику  разумеется будет говорить, что у нас очередной скачек цен был
Но тем не менее, в данном случае я разумеется верю ей, а не СМИ.
Равно как мы рассказывали подружке в Америку, что это Грузия развязала войну. Хотя у них со всех экранов орали наоборот.
|
дак не только у вас " репортаж с места событий", у других, вроде, тоже, живут родные-знакомые в белоруссии. и их видение ситуации существенно отличается от ваших впечатлений трехлетней давности.
и вы не написали, таки подруга сама видела ящик водки и подростков?
Про Грузию: товарищ, живущий в цхинвале, утверждает, что рыло в пуху и у грузии, и у россии.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Понятия не имею, более того, мне вообще по барабану, где там жилой дом  Я вообще только на форуме (не на ЛВ) узнала, что у них там была борьба за власть  и Наташин рассказ о том, что там было прочитала. А потом она уже с мужем моим на эту тему разговаривала, когда мы приезжали, я с ее мужем обсуждала проблемы России в целом и всех наших президентов в частности 
|
А я живу. И когда мне авторитетно заявляют, что, дескать, лично всё наблюдали и всё было вот так, а не иначе, мне хочется узнать, как именно это удалось сделать. Обзор места основных событий 19 декабря есть из двух ВУЗов, нескольких административных зданий, костёла Сымона и Алены и угла гостиницы "Минск".
Так что что-то мне кажется, что пьяные подростки и ящик водки имели место быть либо где-то далеко от площади, либо исключительно в воображении сестры.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
дак не только у вас " репортаж с места событий", у других, вроде, тоже, живут родные-знакомые в белоруссии. и их видение ситуации существенно отличается от ваших впечатлений трехлетней давности.
и вы не написали, таки подруга сама видела ящик водки и подростков?
Про Грузию: товарищ, живущий в цхинвале, утверждает, что рыло в пуху и у грузии, и у россии.
|
Сорри, я с ночной смены, что-то теряю нить разговора 
Я написала, что у меня впечатления 3-х летней давности, если я там была в ЭТОМ январе?  Да и подруга мне вроде вчера на форуме писала про события, которые у них сейчас происходят...
САМА она тоже не видела. Но если я разговариваю сейчас (допустим) с подругой в Москве и она мне говорит: слушай, у меня вот в окно уже Лукойл не видно, а по телеку говорят, что у нас смог на спад пошел, то кому я будуд верить? Ей, с которой я разговариваю в данный момент и которая смотрит в свое окно? Или журналистам, которые может в это время вообще в 200 км от Москвы левые пейзажи снимают?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Esperanto
А я живу. И когда мне авторитетно заявляют, что, дескать, лично всё наблюдали и всё было вот так, а не иначе, мне хочется узнать, как именно это удалось сделать. Обзор места основных событий 19 декабря есть из двух ВУЗов, нескольких административных зданий, костёла Сымона и Алены и угла гостиницы "Минск".
Так что что-то мне кажется, что пьяные подростки и ящик водки имели место быть либо где-то далеко от площади, либо исключительно в воображении сестры.
|
Ну значит мы останемся каждый при своем мнении
|
|
Цитировать ·
|