Помогите разобраться с документами. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 17:36   #11
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
А я сколько раз видела мамочек которых на деньги разводили, разрешение требовали, не наши, а украинцы.....они наши законы не мучитывают и гражданство требуют, каждый год езжу, каждый год одна картина....
Сделала детям загранпаспорта, отстали с гражданством
Так они вроде и не обязаны учитывать наши законы. На российской границе гражданство не требуется, а вот украинцы на своей могут и завернуть. Поэтому штам на свидетельство или загранпаспорт и спите спокойно. Рзрешение мужа на выезд не требуется.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 18:09   #12
feesta
Ветеран

согласие на выезд от отца не нужно, а вот гражданство обязательно. Украинские погранцы первым делом про гражданство спросят. Причем я всегда еду с ребенком по загранпаспорту им на это начихать, подавай им гражданство и всё тут. Так что идите в паспортный стол и пусть ставят печать на свидетельстве о рождении ребенка.
Старый 26.05.2011, 18:25   #13
bzik
Старожил

В прошлом году ездила с ребенком отдыхать без папы. Разрешения от отца не нужно однозначно, воспользуйтесь поиском, существует разъяснительное письмо пограничной службы на эту тему, российские дети вывозятся из страны согласно российскому законодательству.

Ездила по загранпаспорту, куда вписан ребенок, но штамп в свидетельство о рождении на всякий случай перед отъездом поставила (мало ли как дальше жизнь сложится). Вооружилась специальным топиком с ЛВ (у меня на него ссылки не осталось, но поиск Вам в помощь), где был перечень документов, необходимых для постановки этого штампа. У меня пытались стребовать Ф9, но я достала распечатку регламента работы УФМС и стала нудным голосом объяснять, что Ф9 в этот список не входит (ну, лень мне было за Ф9 идти). Тетенька в паспортном столе повозмущалась, но, видимо, ощутила мою внутреннюю готовность сразу после отказа идти к начальнику паспортного стола, который как раз в это время, принимал в соседнем кабинете, по телефону уточнила факт прописки моего ребенка и поставила мне этот штамп. У подруги в другом районе города, подававшей документы по этому же поводу в один день со мной, забрали документы на десять дней для постановки этого никому не нужного штампа и заставили писать заявление о том, что, мол, "да, я осознаю и понимаю, что этот штамп никому, кроме украинских пограничников не нужен".

Насчет укр. погранцов где-то видела объяснение, что у них вроде как устаревший список документов, удостоверяющих личность российского гражданина (ребенка), в котором сказано, что штамп обязателен. У нас давно все изменилось, но им никто не сообщил, поэтому они до сих пор и требуют, согласно действующему списку.

У меня в прошлом году проверили только загранпаспорт, а свидетельство о рождении ребенка даже не попросили.
bzik is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 20:59   #14
маруся83
Участник

блин как все запутано и у всех по разному. В паспортном столе мне отказались ставить эту печать,наверно прийдется делать загран. паспорт.
маруся83 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 22:19
ответ для маруся83 , на сообщение « блин как все запутано и у всех по... »
Leha
Старожил

Цитата:
Сообщение от маруся83 Посмотреть сообщение
блин как все запутано и у всех по разному. В паспортном столе мне отказались ставить эту печать,наверно прийдется делать загран. паспорт.
забейте вы с этим штампом))) приготовьте 500 рублей на границе украинской,и все будет ок)))
поверьте они все равно найдут к чему прикопаться
у нас были все доки,мы подготовились кардинально,а они докапались до того что у мужа не совпал адрес прописки в паспорте с адресом регистрациии автомобиля,во как!!! развод полнейший
Leha is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 22:59   #16
fiola
Наш человек

разрешение от папы нЕ НУЖНО

нужно
или свидетельство о рождении с печатью ФМС на оборотной стороне свидетельства
или загранпаспорт ребенка

мы в том году за полчаса печать фоормили. Приехали в нужное отделение ФМС в часы приема вдвоем с мужем, с собой копии паспортов, ф9, копия метрики и св-ва о браке

При нас поставили. Но мы очень просили ( живем далеко от мета прописки), а так до 2 недель.
прямо там писали заявление, что требуется в связи с поездкой на Украину. Даже такой образец ( с Украиной) висит на стенде.
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 01:11
ответ для Leha , на сообщение « забейте вы с этим штампом)))... »
Awatara
Элита

Цитата:
Сообщение от Leha Посмотреть сообщение
а они докапались до того что у мужа не совпал адрес прописки в паспорте с адресом регистрациии автомобиля,во как!!! развод полнейший
Оно, конечно, офф, но вообще-то при смене прописки и правда надо меня адрес в доках на машину
Старый 27.05.2011, 11:17
ответ для fiola , на сообщение « разрешение от папы нЕ НУЖНО нужно... »
botttinki
Элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
разрешение от папы нЕ НУЖНО

нужно
или свидетельство о рождении с печатью ФМС на оборотной стороне свидетельства
или загранпаспорт ребенка

мы в том году за полчаса печать фоормили. Приехали в нужное отделение ФМС в часы приема вдвоем с мужем, с собой копии паспортов, ф9, копия метрики и св-ва о браке

При нас поставили. Но мы очень просили ( живем далеко от мета прописки), а так до 2 недель.
прямо там писали заявление, что требуется в связи с поездкой на Украину. Даже такой образец ( с Украиной) висит на стенде.
забыли третий вариант-загранпаспорт мамы с вписанным туда ребенком.я всегда только так на Украину еду,больше ни одного документа у меня нет с собой
Старый 27.05.2011, 16:47   #19
маруся83
Участник

Отправила я сегодня папу нашего в паспортный стол за штампом. Ему там отказали в его получении. Т.к. папа у нас милиционер (в этом же районе) он дошел до начальника,но даже тот сославшись на указ президента, отказал. Так что наверно поедем мы по варианту с 500 руб. в паспорте мамы)))
маруся83 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 16:53
ответ для маруся83 , на сообщение « Отправила я сегодня папу нашего в... »
Leha
Старожил

Цитата:
Сообщение от маруся83 Посмотреть сообщение
Отправила я сегодня папу нашего в паспортный стол за штампом. Ему там отказали в его получении. Т.к. папа у нас милиционер (в этом же районе) он дошел до начальника,но даже тот сославшись на указ президента, отказал. Так что наверно поедем мы по варианту с 500 руб. в паспорте мамы)))
они когда деньги видят такие добрые становятся,даже декларацию сами заполнят(ну типа заполнят)
мы на границе оставили 800 рэ, зато на обратном пути ноль))) а наши таможенники мучили мучительно украинцев выезжающих к нам)))))
Leha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение