Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 15:51   #1
мам Уля
Частый гость

Как объяснить папе: зачем ребенку на море?

Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует!
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!!
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
Старый 28.05.2011, 16:00   #2
ЮлькаМан
Элита

Интересно послушать советы на эту тему, ибо мой не пускает нас без него даже на дачу к моим родителям (а сам туда ехать не хочет).
Ну а на море я бы без него не поехала - не честно это, когда один вкалывает, а другой по морям разъезжает. Поэтому если поедем, то вместе, если не поедем-тоже.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:03   #3
TATbRHA
Старожил

Может он просто боится одну вас отпускать к морю- попробуйте поискать маму с ребенком в попутчицы и вам же легче будет(и муж не будет бояться что с вами чтото может случиться). А море это конечно только +- сама правда в этом году не выберусь(предстоит ремонт в детской и покупка новой мебели) а следующим летом тоже планирую на моря на месяц одна с дитем или с сестрой(или попутчицу найду)поедем.
Старый 28.05.2011, 16:15   #4
Юки Онна
Элита

О, я вас прекрасно понимаю: самой постоянно приходится аргументировать подобные вещи
Морской воздух ооочень полезен: иммунитет укрепляется, здоровье действительно становится лучше.
Ваш муж коренной петербуржец, отдыхал на даче, и в смысле лор-заболеваний здоров как слон? Ну ни разу не поверю И я, и большинство моих знакомых, родившихся и выросших в нашем чудесном климате обязательно имеют что-то из серии хр.тонзиллит, гайморрит и т. п. (Хотя я летние месяцы проводила в деревне в средней полосе. Не помогло).
Моей подруге, приехавшей сюда учиться из Актюбинска, и начавшей дико болеть зимой врач так и сказал: а ничего не сделаешь, климат вам этот не подходит.
Не, я понимаю, у нас тут южная тайга - хвойные леса, фитонциды и т. п. Но и от знакомых, вывызящих деток на море приходилось слышать, что и имеющиеся проблемы со здоровьицем (в плане респираторных органов) проходят, и болеть меньше начинают. Морской воздух и южный климат целебен!
Сама оооочень хочу съездить, но пока все оказывается тож сложно: втроем дороговато, одной - в мае-июне никак (учеба у меня), в середине лета на юге слишком жарко, а к концу я уже буду "слишком беременна" чтобы в одиночку Но все ж не теряю надежды. На следующий год буду обязательно что-то придумывать.
А если есть деньги - я считаю, здоровье это лучшее вложение их И ребенкино здоровье и ваше. С ноутами не сравнится.
Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:24   #5
Lirа
Элита

Цитата:
Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
Почему не честно? Я на море еду без папы ради ребенка, а папа работает тоже ради дочи. Каждый делает в данный момент то, что может. Будет возможность, съездим все вместе.
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:31   #6
NatalyEA
Элита

Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s...2-01-2011.html

Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.
NatalyEA is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:33
ответ для Lirа , на сообщение « Посмотрела бы я, что вы сказали, если б... »
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Lirа Посмотреть сообщение
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
Не знаю, как Alis@, а я бы за них порадовалась Не всегда все получается как хочется. Вместе - хорошо, но уж если не получается, то лучше хоть кто-то. Спор здесь неуместен: все люди разные, все семьи разные.

А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени

Старый 28.05.2011, 16:33
ответ для Юки Онна , на сообщение « О, я вас прекрасно понимаю: самой... »
_Иринка_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
О
Морской воздух ооочень полезен: иммунитет укрепляется, здоровье действительно становится лучше.
.
Сколько семей, столько и мнений о том куда лучше вкладывать деньги. Вот мы дачу купили и долго-долго не поедем на море.

Лично мое мнение, что для ребенка 1,2 еще не изестно насколько польза от моря превысит вред от аклиматизации, другой воды и пищи. Говорят, что если ехать с маленьким ребенкам, то не меньше чем на месяц, чтобы не было стресса для организма.

Мне кажется, что Вы не ради ребенка хотите поехать, а самой хочется (вот тут я Вас понимаю, сама поехала, надеясь что с ребенком маленьким будет все ок).

Если лето вдруг будет как в прошлом году, то солнца и у нас было предостаточно, водные процедуры в Лен. области тоже можно проводить

В качестве воздуха предлагаю Балтийское море и Финский залив, Белое море, Северный ледовитый океан.
_Иринка_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:50   #9
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
Сколько семей, столько и мнений о том куда лучше вкладывать деньги. Вот мы дачу купили и долго-долго не поедем на море.

Лично мое мнение, что для ребенка 1,2 еще не изестно насколько польза от моря превысит вред от аклиматизации, другой воды и пищи. Говорят, что если ехать с маленьким ребенкам, то не меньше чем на месяц, чтобы не было стресса для организма.

Мне кажется, что Вы не ради ребенка хотите поехать, а самой хочется (вот тут я Вас понимаю, сама поехала, надеясь что с ребенком маленьким будет все ок).

Если лето вдруг будет как в прошлом году, то солнца и у нас было предостаточно, водные процедуры в Лен. области тоже можно проводить

В качестве воздуха предлагаю Балтийское море и Финский залив, Белое море, Северный ледовитый океан.
Про аклиматизацию - ну, всякое бывает, но, судя по отзывам в топике "В Крым с ребенком" (или что-то типа), слухи о ее фатальности сильно преувеличены. На даче вода не другая? У многих - очень даже. И в еде не поняла, в чем зло: детям 1,5 лет готовят примерно одно и то же все равно.

Дело не во мне, вы зря так подумали. Я уже выше написала, что ехать куда-либо с ребенком для меня не особо отдых. Юг для себя лично (как развлечение) вообще не интересует. "Для себя" - поехала бы с ребенком в Норвегию на фьорды глазеть

Про здоровье детей Балтики я уже написала.

Кстати, автор просила аргументов, а не наших баталий. Тем более что смысла спорить мало: каждый сам для себя что-то выбирает. Кому-то просто лень ехать на море, кому-то сложно на даче. Все и правда разные

Старый 28.05.2011, 16:52
ответ для Юки Онна , на сообщение « Не знаю, как Alis@, а я бы за них... »
NatalyEA
Элита

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение

А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени
А это не факт что ребенок здоровья наберется. А риск есть, жара, отравления и прочее. + 2 раза по 10 дней акклиматизация. И сомневаюсь что сама мама там отдохнет.

Смотря куда едет если пансионат для отдыха с детьми, её будут кормить, прибирать и единственной проблемой будет прийти вовремя поесть - еще куда ни шло.

Добавить сообщение