Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 16:53   #11
INESssKA
Элита

А никак не аргументируете все равно, ИМХО. Если сам так не считает, то и не убедить будет. На самом деле, вопрос еще -а надо ли это Вам? Потому что:
-Как перенесет дорогу -вопрос
-смена климата, режима (что неизбежно в других условиях), новый быт -как ребенок отнесется? Не станет более капризным, например?
-Что ребенок ест? Общий стол -уверены ли Вы в качестве и просто не откажется ли чадо есть то, что непривычно приготовлено? (у меня старший не ел на море в кафе ни-че-го, хотя было объективно вкусно -а не привычно, не так, как готовила мама -и все тутЕсли банки-раств. кашки -все тащить с собой? Или покупать на месте (а будет ли нужное?) Короче, от бытовых условий еще зависит. Если еще и все сама (купить, приготовить) -вообще абзац, думаю.
-С таким малышом не расслабишься ни на минутку -а помощи нет ни днем, ни ночью.
-Не дай Бог -заболеет (обгорит, отравится -да мало ли...) Как тогда?
В-общем, я бы если и ехала -то с мужем или подругой с ребенком на худой конец. А дитю в таком возрасте дачи -за глаза

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:53   #12
Pudgik
Наш человек

До трех лет менять климат?
Точно ни к чему. Хотя я вас понимаю - очень хочется поплескаться и поплавать
Правда, в прошлом году и на нашем море (все помнят, что Питер - вообще-то приморский город?) было как в Сочи и даже лучше - чисто.
Pudgik is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 16:56   #13
_Иринка_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Про аклиматизацию - ну, всякое бывает, но, судя по отзывам в топике "В Крым с ребенком" (или что-то типа), слухи о ее фатальности сильно преувеличены.
Кому как повезет. У всех моих знакомых, которые свозили детей на море на 2 недели детей либо там с температурой несколько дней полоскало, либо по возвращении была сильная простуда/температура - у некоторых и то и другое.
Мой ребенок перенес нормально - два-три дня пока привыкал капризничал, а потом все ок. Обратно приехали тоже были сопли, но не сильно. Ездили мы чуть больше чем на месяц с мужем, мешком лекарств и мед. страховкой украинской (которая тоже пригодилась, т.к. пришлось обращаться в травму).
_Иринка_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:08   #14
lexygirl
Активный участник

Автор, подкину Вам плюсов:
- морской воздух очень полезен.
- игры в песке развивают мелкую моторику
- купание в море закаляет ребенка
- у ребенка миллион новых эмоций! Мы сейчас отдыхаем как раз на море, малышу 1,5. Я с ним вдвоем. Так вот, ребенок сразу же перестал чесаться и прошли все высыпания на коже, его с пляжа не вытащить, хотя мы туда ходим только в "безопасное время". Достаточно взглянуть на его счастливое и переполненное эмоциями личико, что аргументы уже не нужны. Акклиматизация у него прошла незаметно для меня.
- овощи и фрукты местные, без химических обработок.
- я прошлое лето провидела на даче - вспоминать не хочется: грусть и тоска. Здесь для меня тоже отдых, нет готовки и прочей бытовухи. А то я в городе уже на стену готова была лезть от всего этого.
- папа наш в Питере, работает и зарабатывает на такой вот отдых для жены и ребенка. Ничего зазорного в этом не вижу. Вряд ли он согласился бы остаться вдвоем с маленьким ребенком на море, у него лучше получается деньги зарабатывать)) но, тут уже в каждой семье свои порядки.
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:19   #15
КНЯЖНА
Элита

Цитата:
Сообщение от мам Уля Посмотреть сообщение
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует!
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!!
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
Такое ощущение что у нас один папа. Один в один. Тоже не могу уговорить. Предлагает выбраться в ЦПКиО.
Старый 28.05.2011, 17:30   #16
chertoffka
Элита

Цитата:
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!!
Автор, а ничего что у Вас внизу в подписи ссылка на какой-то сторонний сайт? не забанят?
По теме: сочувствую, но я бы без мужа сама не захотела поехать. Уж лучше бы подкопили и съездили раз в два года, а то и три. ну это уже ИМХО
Старый 28.05.2011, 17:33
ответ для lexygirl , на сообщение « Автор, подкину Вам плюсов: - морской... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
Автор, подкину Вам плюсов:
- морской воздух очень полезен.
- игры в песке развивают мелкую моторику
- купание в море закаляет ребенка
- у ребенка миллион новых эмоций! Мы сейчас отдыхаем как раз на море, малышу 1,5. Я с ним вдвоем. Так вот, ребенок сразу же перестал чесаться и прошли все высыпания на коже, его с пляжа не вытащить, хотя мы туда ходим только в "безопасное время". Достаточно взглянуть на его счастливое и переполненное эмоциями личико, что аргументы уже не нужны. Акклиматизация у него прошла незаметно для меня.
- овощи и фрукты местные, без химических обработок.
- я прошлое лето провидела на даче - вспоминать не хочется: грусть и тоска. Здесь для меня тоже отдых, нет готовки и прочей бытовухи. А то я в городе уже на стену готова была лезть от всего этого.
- папа наш в Питере, работает и зарабатывает на такой вот отдых для жены и ребенка. Ничего зазорного в этом не вижу. Вряд ли он согласился бы остаться вдвоем с маленьким ребенком на море, у него лучше получается деньги зарабатывать)) но, тут уже в каждой семье свои порядки.
Вот ровно это мы делали прошлым летом всего в 70 км от Питера
Разве что готовка - но тут зато знаешь, что ребенок ест
Старый 28.05.2011, 17:39   #18
Брррунька
Элита

Цитата:
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует!
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!!
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
А почему не пускает? Денег жалко или переживает вдруг что там случится?
Мне тоже хочется на море и ребенка отвезти и самой поехать, но в это лето - никак...Деньги нужны на другое. Ну и одна (если без мужа) конечно же, я бы не поехала, только с подругой.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 17:46
ответ для chertoffka , на сообщение « Автор, а ничего что у Вас внизу в... »
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от chertoffka Посмотреть сообщение
По теме: сочувствую, но я бы без мужа сама не захотела поехать. Уж лучше бы подкопили и съездили раз в два года, а то и три. ну это уже ИМХО
Похоже муж без моря прожил столько лет и никогда туда не собирается. И жену не пускает, потому что жмот, ИМХО
Старый 28.05.2011, 17:51
ответ для Lirа , на сообщение « Посмотрела бы я, что вы сказали, если б... »
_Иринка_
Ветеран

http://www.skillopedia.ru/material.php?id=175&slide=0

покажите ему фильм
_Иринка_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение