Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 01:46   #91
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!
с малышом на море-это тоже работа, а не отдых!
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 01:57   #92
Biene
Элита

Море это для мамы. Даже если она там с ребенком занята, для женщины море и смена климата на южный всегда очень желанны. А ребенку лучший отдых - в своем климате. Ну или 3 месяца на море. Тогда вместо болезней есть вероятность пользы. ИХМО
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 01:57   #93
Annabella
Участник

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А что, у нас только на море отдыхают? Всё лето?
Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?
Annabella is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 02:01   #94
Biene
Элита

Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку
Старый 31.05.2011, 02:03   #95
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Так ведь если без мужа ехать нельзя, а он в городе работает? А когда у мужа отпуск, я буду работать.
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты?
Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 02:04
ответ для Biene , на сообщение « Езжайте в пансионат или снимайте дачу.... »
Annabella
Участник

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку
Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!

Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно ?
Старый 31.05.2011, 02:09   #97
Annabella
Участник

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Мы снимаем дачу недалеко от города и папа ездит оттуда на работу. Я это ни к тому, что нельзя никуда ехать без мужа (очень даже можно), но я в любом случае на море не езжу на всё лето, соответственно остальное время дети должны жить не в городе да и вся семья тоже. Бабушек у нас нет, отправить детей к ним - у меня такого варианта нет. Да и вообще хочется пожить летом за городом, так что мы снимаем.
А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город ? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск .
Старый 31.05.2011, 02:12   #98
Biene
Элита

Цитата:
Вопрос ведь был не в том куда ехать, а вот в чем

Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно ?
Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.
Старый 31.05.2011, 02:14
ответ для Annabella , на сообщение « А если мама тоже работает? Ей тоже... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
А если мама тоже работает? Ей тоже ездить каждый день с работы за город ? А ребенка куда? Я поэтому и написала, что ситуации бывают разные.
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни.
У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск .
Да можно отдельно, ни вопрос. У нас дача была в 20 минутах езды от дома, так что особой роли в передвижениях не играло. У нас летом в квартире жить просто нереально, жарко очень. Да, я пока не работаю мне проще, конечно. Но мой муж, кстати, тоже очень бы переживал, если бы я одна поехала, волноыался как я ам справлюсь. В идеале, конечно, я бы поехала с мамой, но она пока не может уехать в отпус да и с её гипертонией не знаю как она жару будет переносить
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 02:19
ответ для Biene , на сообщение « Муж на дачу автора отпускает. И ведь,... »
Annabella
Участник

Цитата:
Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
Муж на дачу автора отпускает. И ведь, если будет нужна его помощь, он сможет туда приехать. "На море" никто не поможет. И по теме - автору не надо убеждать мужа. Годовалому ребенку лучше в своем климате на свежем воздухе за городом.
Тут важны истинные причины, по которым муж не пускает на море. У меня сложилось впечатление, что они несколько эгоистичны. Автор что-то писала про ревность, а вовсе не про отсутствие помощи.

Добавить сообщение