Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 92 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 11:46
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Мяут
Хранитель

Сосиски "Тигрята" - мммм
172 рубля/кг..
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 12:41
ответ для Мяут , на сообщение « Сосиски "Тигрята" - мммм :019: 172... »
Юлия Молчанова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Сосиски "Тигрята" - мммм
172 рубля/кг..
на наши где то 98 за кг
Юлия Молчанова is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:09
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

дефолт неожидан для нас
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:16
Ю.И.
Наш человек

Дефолта нет, есть девальвация национальной валюты.
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:27   #915
Ленин☭
этнический атеист

Но у меня, например, информация из первых рук, что да, всё с полок сметают, скупают. Цены растут. Сахар, в частности, подорожал за последние недели (?) почти в два раза, если память мне не изменяет.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:16   #916
КревеTка
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Молчанова Посмотреть сообщение
недавно посмотрела ролик в интернет с сюжетом первого канала, о том что в Беларуссии магазины с пустыми полками, а типо бедные белоруссы метут все с полок. БРЕД. ПОЛНЫЙ БРЕД. Лишний раз можно убедиться какое продажное российское телевидение.
http://www.youtube.com/watch?v=NcTktLVfxjM
вот муж сделал видео из фото, которые лично я сделала в минском магазине Соседи, который находится под боком. Больше всего удивила реакция людей, котоые оперативно откликнувшись утверждают что это бред и монтаж.
Где они блин эти магазины с пустыми полками берут, ума не приложу.
Все товары в довольном колличестве есть в магазинах, все орут типа цены растут с громадной скоростью БРЕД!!!! на товары белорусского производства они почти не растут, да выросли на товары из за границы, на ну и нафиг эту заграницу, брать те же макароны да по мне белорусские намного вкуснее наших, любимые дочины макарошки в форме звездочек,ракет и человечков по цене пачка 900гр стоит 3650 бел.рублей если поделить на курс 174 получится 21рублей за почти кг вкусных макарон,подчеркнула вкусных, чтоб не подумали что бедный народ в надежде сэкономить покупает дешевые и мерзкие макаронные изделия белоруссии, российские макароны конечно в разы дороже. , йогурты тоже самое, тащусь от белорусских в частности на видео сфоткан йогурт крупным планом и цена- так вот самый вкусный который я пробовала!!! ну только ребенок правда привыкший к раше, пьет свою растишку.
десяток яиц если память не изменяет 3790 бел.руб, сигареты кент 8 - муж курит- 4000бел.руб, сыр российский кг 24710бел.руб. сок 2 литра персик 8490бел.руб., кока кола 1 литр 3160бел.руб, сыр плавленный дружба 100гр 1930 бел.руб., салат листовой свежий 1 упаковка 2570бел.руб, салями сервелат Барбадос кг 30790 бел.руб- ну это правда муж решил купить почти самое дорогое-))), сосиски Тигрята(самые любимые ребенком)- 1 кг 17210 бел.руб., пицца с двойным сыром,пекут прямо в магазине,заказываешь ждешь 15 минут и готово- 15440бел.руб, булка Чиабатта так же пекут в магазине вполне нормального размера стоит 3040 бел.руб- все время ее покупаю, очень вкусная, ой а когда еще горячая вообще объедение, чипсы лейс маленькая упаковка 26гр стоит 1980 бел.руб. Вот списала вам цены с чека, муж вчера вечером в магаз ходил. Ну а дорого или дешево решайте сами.

Орут что сахара и соли нет... ну ржу ни магу... реально желание с фотоаппартом пройтись по магазинам и всем показать это отсуствие сахара и соли-)))
Вот правда про технику не могу сказать, магазину электроники далековато, а ребенок заболел, ну ничего поправимся и пойдем на разведку.
Вчера муж присмотрел доче босоножки, магазин Мегатоп, цена 69900-)) на наши 400руб-))) ну где я в питере куплю босоножки для дочи за 400рублей-))))))) кому интересно выложу фото босоножек и чек-)))
а вчера показали по новостям что минские пляжи готовы к приему купальщиков- и пепец, сидела и челюсть висла, покрашенные кабинки, души, оборудованные детские площадки, свежий песочек- и если это действительно правда я в шоке. Помню парк трехсотлетия в питере засранный до безумия, а песок ну даже слов не было, да тот же финский залив с его облезлыми кабинками, а душ там и не знают что это. ну а детские площадки на пляже- это вообще для питера нонсенс.
а у Вас зарплата в какой валюте???
Вот, что мне написала подруга, которая живет в Гомельской области

Цитата:
Цены у нас растут со скорость света, если ты про это, короче борьба за выживание. Валюты нигде два месяца не было, а если и была на черном рынке, то по заоблачным ценам. Сейчас официально установили курс в банках в два раза выше, чем был, но валюты все равно нет. А цены опять повышаются, короче, у нас полная "ЖОПА". В магазинах на последние деньги люди всю мебель и технику поразметали - пусто. Скоро в магазин за хлебом пойдем, понюхаем - вроде, перекусили и быстренько домой спать. З/П с повышением курса и с повышением цен стали просто мизерные и поднимать их не собираются,
КревеTка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:33   #917
Marusik
Мега-элита

Цитата:
недавно посмотрела ролик в интернет с сюжетом первого канала, о том что в Беларуссии магазины с пустыми полками, а типо бедные белоруссы метут все с полок. БРЕД. ПОЛНЫЙ БРЕД. Лишний раз можно убедиться какое продажное российское телевидение.
http://www.youtube.com/watch?v=NcTktLVfxjM
вот муж сделал видео из фото, которые лично я сделала в минском магазине Соседи, который находится под боком. Больше всего удивила реакция людей, котоые оперативно откликнувшись утверждают что это бред и монтаж.
Где они блин эти магазины с пустыми полками берут, ума не приложу.
Все товары в довольном колличестве есть в магазинах, все орут типа цены растут с громадной скоростью БРЕД!!!! на товары белорусского производства они почти не растут, да выросли на товары из за границы, на ну и нафиг эту заграницу, брать те же макароны да по мне белорусские намного вкуснее наших, любимые дочины макарошки в форме звездочек,ракет и человечков по цене пачка 900гр стоит 3650 бел.рублей если поделить на курс 174 получится 21рублей за почти кг вкусных макарон,подчеркнула вкусных, чтоб не подумали что бедный народ в надежде сэкономить покупает дешевые и мерзкие макаронные изделия белоруссии, российские макароны конечно в разы дороже. , йогурты тоже самое, тащусь от белорусских в частности на видео сфоткан йогурт крупным планом и цена- так вот самый вкусный который я пробовала!!! ну только ребенок правда привыкший к раше, пьет свою растишку.
десяток яиц если память не изменяет 3790 бел.руб, сигареты кент 8 - муж курит- 4000бел.руб, сыр российский кг 24710бел.руб. сок 2 литра персик 8490бел.руб., кока кола 1 литр 3160бел.руб, сыр плавленный дружба 100гр 1930 бел.руб., салат листовой свежий 1 упаковка 2570бел.руб, салями сервелат Барбадос кг 30790 бел.руб- ну это правда муж решил купить почти самое дорогое-))), сосиски Тигрята(самые любимые ребенком)- 1 кг 17210 бел.руб., пицца с двойным сыром,пекут прямо в магазине,заказываешь ждешь 15 минут и готово- 15440бел.руб, булка Чиабатта так же пекут в магазине вполне нормального размера стоит 3040 бел.руб- все время ее покупаю, очень вкусная, ой а когда еще горячая вообще объедение, чипсы лейс маленькая упаковка 26гр стоит 1980 бел.руб. Вот списала вам цены с чека, муж вчера вечером в магаз ходил. Ну а дорого или дешево решайте сами.

Орут что сахара и соли нет... ну ржу ни магу... реально желание с фотоаппартом пройтись по магазинам и всем показать это отсуствие сахара и соли-)))
Вот правда про технику не могу сказать, магазину электроники далековато, а ребенок заболел, ну ничего поправимся и пойдем на разведку.
Вчера муж присмотрел доче босоножки, магазин Мегатоп, цена 69900-)) на наши 400руб-))) ну где я в питере куплю босоножки для дочи за 400рублей-))))))) кому интересно выложу фото босоножек и чек-)))
а вчера показали по новостям что минские пляжи готовы к приему купальщиков- и пепец, сидела и челюсть висла, покрашенные кабинки, души, оборудованные детские площадки, свежий песочек- и если это действительно правда я в шоке. Помню парк трехсотлетия в питере засранный до безумия, а песок ну даже слов не было, да тот же финский залив с его облезлыми кабинками, а душ там и не знают что это. ну а детские площадки на пляже- это вообще для питера нонсенс.
Мы только что вернулись из санатория под Минском...не знаю=-где Вы нашли такие ценники и магазины...Соки -фрукты в два раза подороже,чем у нас...хорошая буженина 500 рублей на наши деньги(при том,что курс тогда уже был 118),чайник элекрический китайский купили за 1700..Да,босоножки доче купила за 800 рубл.на наши деньги(но недавно на распродаже в Стокманне
купила похожие за 1100,но финские ,а не беларусские)-поэтому разница небольшая...и вообще в этом году я денег за две недели потратила раза в три больше,чем обычно в Беларуси....вот в том году была офигенная куриная ветчина за 120 рублей на наши деньги, а в этом-
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 15:02
ответ для Marusik , на сообщение « Мы только что вернулись из санатория... »
Fennec
Старожил

Цитата:
ну где я в питере куплю босоножки для дочи за 400рублей-)))))))
В магазине при фабрике "Скороход"

А вообще радостно слышать, что на самом деле там совсем не так плохо, как рисуют СМИ... Дай-то бог...
Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 17:07   #919
Жулио
Наш человек

Цитата:
Вы, я надеюсь, понимаете, что с девальвацией белорусского рубля ваша покупательная способность (по сравнению с местным белорусским населением) увеличилась?

Как вы думаете, если бы у вас была белорусская зарплата, вы бы тоже считали, что все прекрасно ?
Старый 31.05.2011, 17:23
ответ для Юлия Молчанова , на сообщение « на наши где то 98 за кг »
Жулио
Наш человек

Цитата:
на наши где то 98 за кг
Это по нынешнему курсу, ага. А деньги-то у них не наши Или вы считаете, что всем в Белоруссии немедленно подняли зарплату? Вы в курсе какова средняя зарплата по Белоруссии? 1 млн 400 белорусских рублей. По нынешнему курсу это 8 тысяч российских (В России 26 тысяч). Если бы у вас была такая зарплата, вы бы часто покупали очень вкусные сосиски "Тигрята" ?

Добавить сообщение