|
|
01.06.2011, 22:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Потому что там СОВДЕПИЯ...
|
Ага, именно поэтому, когда Назарбаев попросил специалистов среднего профессионального образоания у Медведева, тот сказал следующее - обратитесь к Лукашенко, мы свою систему среднего профессионального образования давно просрали 
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Ага, именно поэтому, когда Назарбаев попросил специалистов среднего профессионального образоания у Медведева, тот сказал следующее - обратитесь к Лукашенко, мы свою систему среднего профессионального образования давно просрали  
|
Ух ты, а у нас президент может отдавать граждан соседнему государству в работы? Круто.
|
01.06.2011, 23:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
И как мы тут живем-то, в таком ужасе  Как нам удается покупать сыр из сыра, колбасу из мяса и сгущенку из молока? Наверно некоторых из нас спасает умение читать этикетки
Не жалейте белорусов. На страже их интересов стоит Бацька  Пока он жыф , белорусы не познают демократии, гласности, перестройки и прочих ужасов.
И аулы к ним не поедут. Их вряд ли заманишь сыром в сыре и мясом в колбасе. Они предпочитают деньги, а белорусские рубли на сегодняшний момент деньгами не являются.
|
На заборе тоже много чего написано  неоднократно видела предачи типа "экспертизы", где говорится, что все эти надписи не соответствуют действительности. В Б за качеством следят. А мне лично жаль и страну и народ-трудяги ведь, а как все получилось
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Жалею Вас...питаемся финскими продуктами-удивильно вкусно и качественно....благо магазин Призма недалеко..поверьте-никакая Беларусь рядом не стояла...про товары НЕпродовольственной группы вообще молчу...то что дешево напоминает мне "счастливое" советское детство в трусах в растянутыми резинками...качественный трикотаж(например,беларусской же фирмы Маруся) стоят так же ,как Линдекс,Сеппала и Мекс...
|
меня удивили ваши комментарии. Вы пишете, что в Б плохо, а сами ездите туда отдыхать. Почему так?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
На заборе тоже много чего написано  неоднократно видела предачи типа "экспертизы", где говорится, что все эти надписи не соответствуют действительности. В Б за качеством следят. А мне лично жаль и страну и народ-трудяги ведь, а как все получилось 
|
По телевизору показывают примерно то же, что пишут на заборах  Что-нибудь из серии "кругом чер-р-р-рви", "рыбу делают из кошек". Не, нуачо, многие верят  .
И таки просто удивительно, что у россиян до сих пор не выросло по две лишние головы
В Белоруссии я была месяц назад. Вот чего-то меня не впечатлили качественные продукты, про которые так много говорили большевики
Белорусов жаль, но они справятся. Онегдод:
Русского, украинца и белоруса заводят в темную комнату по очереди. В комнате стоит стул из которого торчит гвоздь. Русский сел, вскочил, выматерился. Украинец сел, вскочил, выматерился, вытащил гвоздь и положил в карман. Белорус сел, вскочил и сел обратно со словами "А можэ так и трэба?".
|
01.06.2011, 23:29
|
|
Элита
|
Были в Беларусии в прошлом году 2 раза. Первый раз проездом. Поразила чистота трасс, ухоженность деревень, количество разработанных земель под поля, наличие огороженных мест для отдыха с детскими площадками, оборудованными горками, качелями, песочницами и далее по списку. Видели и кабанов и лисиц, очень много зайцев. Даже лошадку встретили ))) А дороги там какие!
На обратном пути заехали к родственникам и прошлись по магазинам. Мужу купили костюм двойку, рубашку и галстук. По ценам вышло в 4 раза дешевле, чем покупать у нас. Сама отоварилась в Милавице и могу сказать одно - на потраченные там деньги я бы тут и половину себе не купила. Кстати, качество отличное. Ничего не полиняло, не потеряло форму, не вылезло ни одной ниточки. Все супер. Соседка (пенсионерка) рассказывала, что в том году после сбора урожая всем пенсионерам поменяли окна на стеклопакеты. А вообще, каждый год после сбора урожая у них выделяются деньги на район и там производят ремонты и реставрацию общественных мест.
В этом году там пока не были.
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
меня удивили ваши комментарии. Вы пишете, что в Б плохо, а сами ездите туда отдыхать. Почему так?
|
Потому,что там родина мужа-могилы родителей,живет его брат,друзья....а родину как известно не выбирают...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 23:57
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
Были в Беларусии в прошлом году 2 раза. Первый раз проездом. Поразила чистота трасс, ухоженность деревень, количество разработанных земель под поля, наличие огороженных мест для отдыха с детскими площадками, оборудованными горками, качелями, песочницами и далее по списку. Видели и кабанов и лисиц, очень много зайцев. Даже лошадку встретили ))) А дороги там какие!
На обратном пути заехали к родственникам и прошлись по магазинам. Мужу купили костюм двойку, рубашку и галстук. По ценам вышло в 4 раза дешевле, чем покупать у нас. Сама отоварилась в Милавице и могу сказать одно - на потраченные там деньги я бы тут и половину себе не купила. Кстати, качество отличное. Ничего не полиняло, не потеряло форму, не вылезло ни одной ниточки. Все супер. Соседка (пенсионерка) рассказывала, что в том году после сбора урожая всем пенсионерам поменяли окна на стеклопакеты. А вообще, каждый год после сбора урожая у них выделяются деньги на район и там производят ремонты и реставрацию общественных мест.
|
Через три недели начнутся скидки -в Этаме,Бюстье и Голдстриме.....и французско-итальянское белье будет стоить как Милавица...беларусский лифчик ценой в 750 наших рэ умиляет меня...   А три года назад в Солигорске всем покрасили фасады домов в один цвет...кому-то "залезли" краской на рамы-стклопакеты-не важно....зато всем и одинаково....вычитали потом,правда,полгода с квартплаты...а так-забота о людях... 
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Не жалейте белорусов. На страже их интересов стоит Бацька  Пока он жыф , белорусы не познают демократии, гласности, перестройки и прочих ужасов.
.
|
Сейчас негласный( естесственно ))) запрет на разговоры о политике на предприятиях.
Люди верят в прослушку телефонов.
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
По ценам вышло в 4 раза дешевле, чем покупать у нас.
|
Езжайте  Сейчас там с рублями и другой валютой- лафа!
Белорусы,правда, сильно потеряли в зарплатах.но фиХня же...
У моей мамы ещё в январе пенсия была ( в пересчёте на наши)- 7000руб,сейчас-4000
|