|
|
02.06.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Потому,что там родина мужа-могилы родителей,живет его брат,друзья....а родину как известно не выбирают...
|
и для этого надо ехать в санаторий?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
|
а наша 13 квитанция? это ли не забота? И вообще все ЖКХ...Так что ваше сравнение не совсем удачно.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
По телевизору показывают примерно то же, что пишут на заборах  Что-нибудь из серии "кругом чер-р-р-рви", "рыбу делают из кошек". Не, нуачо, многие верят  .
И таки просто удивительно, что у россиян до сих пор не выросло по две лишние головы
В Белоруссии я была месяц назад. Вот чего-то меня не впечатлили качественные продукты, про которые так много говорили большевики
|
Для меня качество продукта определяется в том числе и сроком годности. Мы там покупали колбасу, которая хранится всего неделю, молоко-3-5 дней. У нас такого не встречала. импортных продуктов с подобным сроком тоже не видела.
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Езжайте  Сейчас там с рублями и другой валютой- лафа!
Белорусы,правда, сильно потеряли в зарплатах.но фиХня же...
У моей мамы ещё в январе пенсия была ( в пересчёте на наши)- 7000руб,сейчас-4000
|
а вы не помните наш кризис в 1998? Какими тогда стали зпл и пенсии. А цены на продукты? и это при том, что у нас нефть, ресурсы!  Вероятно, с другой валютой у нас тоже лафа была. Но ведь никто ж не помнит. В чужом глазУ, как говорится.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Д
а вы не помните наш кризис в 1998? Какими тогда стали зпл и пенсии. А цены на продукты? и это при том, что у нас нефть, ресурсы!  Вероятно, с другой валютой у нас тоже лафа была. Но ведь никто ж не помнит. В чужом глазУ, как говорится. 
|
Все помнят наш кризис. И все понимают, что страна, которая берет в долг, чтобы отдать предыдущий долг, хорошо жить не может. Пока у них только девальвация. А может случится дефолт. И им не помогут цены на нефть и газ. А цены на картошку и молоко и даже трактора Беларусь (сделанные, заметим, вовсе не из белорусского металла), увы, вряд ли так вырастут, чтобы экономика Белоруссии начала работать успешно.
Вся эта чистота, стабильность и прочие белорусские прелести держались на перепродаже российской нефти. Как только Белоруссии перестали продавать нефть по заниженным ценам сверх необходимого, начались вот такие проблемы. А теперь представьте себе что будет, если Белоруссии ВСЮ нефть начнут продавать по рыночной цене. А ведь Россия совершенно не обязана вечно продавать соседу нефть себе в убыток.
Восхищаться успехами страны, которая живет не по средствам, как минимум странно.
|
02.06.2011, 01:47
|
|
Я не Эльф
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Молчанова
недавно посмотрела ролик в интернет с сюжетом первого канала, о том что в Беларуссии магазины с пустыми полками, а типо бедные белоруссы метут все с полок. БРЕД. ПОЛНЫЙ БРЕД.
|
Юлия, пожалуйста, напишите, как обстоят дела с бензином!
Мы едем в санаторий 14 июня. Переживаю очень из-за всего этого... думаю, кормить-то хоть будут) А теперь еще пишут, что бензин так просто там не купить, очереди огромные и для иностранцев будет повышенная цена.
Это так?
Цитировать ·
|
02.06.2011, 01:51
|
|
Старожил
|
Мне подружка рассказывала(у неё муж белорус)когда они жили там у них был котедж,на улицах чисто,народу мало,она говорила что бывало и такое в час дня выйдешь и на улице никого нет......Врачи очень хорошо относятся нет таких очередей и психованных больных дерущихся за эту очередь...Сады и воспитателей не сравнить с нашими.....Но большой минус работать не где они приехали сюда только из за этого и подружка говорит что если бы проблема с работой ни за что бы не вернулась....А здесь муж у неё открыл автомастерскую....А еще цены очень её удивляют говорила что если у них там покупали они сырокопченую колбасу за 400рэ то это вкуснятина а здесь есть невозможно.....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Езжайте  Сейчас там с рублями и другой валютой- лафа!
Белорусы,правда, сильно потеряли в зарплатах.но фиХня же...
У моей мамы ещё в январе пенсия была ( в пересчёте на наши)- 7000руб,сейчас-4000
|
Мы тоже однажды в 98-ом проснулись и сильно удивились. Ничего, пережили.
Везде есть свои достоинства и недостатки, рознятся только их соотношения.
Да и в Белорусию ездим не закупаться едой и одеждой, а на могилку и к родственникам. Были деньги - купили вещей, нет денег - погостим и уедем.
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:08
|
|
Я не Эльф
|
Ну, напишу и я, что впервые побывала в Белоруссии 2 года назад и была просто потрясена тому порядку, ухоженности городов, отношению людей, безопасности, дорогам, которые были в Белорусии. Там дети гуляют во дворах как мы гуляли в детстве!
Продукты, действительн, были очень вкусные. Я не говорю о дешевых продуктах, а о тех, которые считают вкусными сами белорусы.
А придорожные стояночки, где можно перекусить и отдохнуть! А подстриженная трава даже на трассе,в отличие от наших 2-х метровых зарослей! Сходили в Гомеле в дорогой ресторан, ели вкусную натуральную пищу, ходили впятером, а денег потратили как у нас в пиццерии на троих.
Поэтому лично мне очень горько, что эта страна скоро превратится в страну типа нашей...)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Через три недели начнутся скидки -в Этаме,Бюстье и Голдстриме.....и французско-итальянское белье будет стоить как Милавица... беларусский лифчик ценой в 750 наших рэ умиляет меня...   А три года назад в Солигорске всем покрасили фасады домов в один цвет...кому-то "залезли" краской на рамы-стклопакеты-не важно....зато всем и одинаково....вычитали потом,правда,полгода с квартплаты...а так-забота о людях...  
|
О каких 750 рублях идет речь? К счастью имею фото чеков с ценами. Самый дорогой лиф стоил 60800 белорусских (по-моему делили мы тогда их цену на 96-100, что бы получить сумму в рублях) и тот имел 30% скидку...
А то, что покрасили и на рамы залезли, так красочку со стекла отмыть можно, не целое же окно замазали ))) Главное же что ни на краску не надо тратиться, ни ползать самому с кисточкой... А вот про вычет по квитанции наша соседка ничего не говорила, может у нее и не вычитали, т.к. она пенсионер... Хотя у нас вообще 13-ую квитанцию людям разослали
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 02:32
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Natalika
Поэтому лично мне очень горько, что эта страна скоро превратится в страну типа нашей...)
|
Это горько в любом случае, надеюсь, что превратится в более нормальное... Сложно судить, что хуже, РФ или Белоруссия в настоящее время. Обе бесконечно далеки от страны, в которой хотелось бы жить, но обе по-разному
|
|
Цитировать ·
|