Здравствуйте! Я оказалась совершенно не готова к ситуации.

Дочке 12 лет. Месячных еще нет, но, на мой взгляд, кожа на лице стала портиться - появилось несколько черных точек на крыльях носа, единичные высыпания на лбу (не угри, просто мелкие красные пятнышки, 2-3-4 штуки).
Девочка худенькая, немного бледная, низковат гемоглобин, но кожа всегда была хорошей. Как ее сохранить в подростковом возрасте?
Если в чем-то заблуждаюсь, исправьте и добавьте, чего не знаю
1. Питание: ограничение жареного, жирного, острого, сладкого. Больше овощей, фруктов, круп, молочных продутов.
2. До сих пор дочка умывалась просто водой комнатной температуры, без мыла. Думаю готовить отвары трав - ромашки, календулы (если кожа будет жироной), череды. Протирать утром-вечером. Добавить мыло, если кожа, опять же, будет жирной. Но какое мыло? Детское?
3. ДАрсонваль планирую купить и для себя, и для ребенка. В каком режиме им пользоваться при подростковых проблемах? И когда нужно? Когда комедоны появятся? Или когда кожа станет жирной?
4. Кремы рано еще?
5. Чистки - чем можно, нужно ли, в каких случаях это надо делать и с какой регулярностью? Я имею в виду не косметологические-механические, а хотя бы ультразвуковые, или энзимные. Стоит это делать?
6. Если нет пока вульгарных угрей, то нужны какие-то специальные средства для ухода за кожей? Блестящих участков (с повышенной жирностью) пока нет. Но боюсь, скоро появится классический треугольник-лоб, нос, подбородок...
7. Солцезащитные средства для лица в нашем климате нужны или нет?
Пишу максимально подробно, хочется получить полноценную информацию по уходу.

Если что-то нужно уточнить, напишите.
Заранее спасибо.