|
|
18.06.2011, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
присутвствие инвалида рядом делает людей добрее и великодушнее учит проявлять заботу о слабом
у дочери в школе мальчишка учится у которого подвижны только руки
в школу едет сам на метро
я как то видела как он на своем электрокресле девченок одноклассниц катал
у него слюни текут непроизвольно и девченки спокойно вытаскивают салфетки и вытирают ему лицо
поэтому дети с детства привыкают что есть те кто на них не похож и никогда пальцем тыкать не будут
а еще в школе запрещено иметь орехи потому что у одного человека из почти тысячи учащихся на них очень сильная аллергия
никто от этого запрета особо не страдает
|
к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек
Меня еще удивляет, что есть противники совместного обучения инвалидов со здоровыми детьми среди родителей здоровых.. Фашизм какой-то.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
и какие еще виды помойные? 
|
все, кроме авто с личным водителем, ну как Вы не знаете  
офф
здорово у Вас в метро
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 20:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек  .
|
у нас за такое три предупреждения и если непонятно то исключение из школы по уставу школы
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 20:23
|
|
Наш человек
|
В нашей школе учится мальчик с дцп -папа с ним приходит на уроки -учится он очень хорошо .детям в 1классе объяснили и бол ше они не заостряют внимания на этой проблеме
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 20:29
|
|
Наш человек
|
По поводу метро -конечно -на коляске опасно .с ребенком на коляске -опасно .с костылями -тоже опасно .просто мы в таком обществе живем .где никто не хочет решать возникшие проблемы -проще просто запретить почему-то в европе -явидела в германии -маленький магазин два этажа -ну реально наверно как из двух квартир -оборудован ливтом в центре зала .и продавец скеазала что если есть второй этаж -то ливт обязательно иначе вообще не откроют магазин ну это у них -а у нас все для людей -как всегда -по просьбам трудящихся
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 21:12
|
|
Элита
|
лихо
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 21:13
|
|
Banned
|
Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .
И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена .
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 23:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ~Василиса~
Катя, это Вас после гомосячьих топиков так перекосило?  Пора в отпуск. 
|
В отпуск собираюсь 
куда меня перекосило?  Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета. Реально проще и дешевле купить каждому по машине, чем перестраивать метро в Питере. Понятно, что покупать машины никому не будут. Метро реконструировать, скорее всего, тоже.
Вообще-то перекос не у меня, а у жалеющих инвалидов и восхищающихся тем, что инвалид учится и работает. ТипО "ах, какая молодец, хочет жить, хочет учиться, активный образ жизни ведет  ". А что удивительного и восхитительного в том, что она хочет жить и учиться? Она еще и замуж хочет наверно, детей хочет, путешествовать хочет...
На диком западе инвалид, который учится и работает, женится и заводит детей - явление вполне обыденное. У нас это прям герой, про него по НТВ сюжеты показывают  , потому что общество искренне считает инвалидов несчастными убогими людьми, для которых существование - это сплошное страдание и скорбь пополам с жалобами на жизнь и требованиями льгот.
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?
|
Я линно купила машину одному инвалиду. На больше меня пока не хватит. А разглагольствую я оттого, что на форуме все разглагольствуют.
Цитата:
Сообщение от RedDevil
а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечно
|
я на своем месте, оно меня устраивает. За доброжелательность отдельное спасибо
Цитата:
Сообщение от БоГатая ЖЁнушКа
Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .
И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена .
|
Нужно мне отдыхать или нет - мое собачье дело  . Чего - того? Сформулируйте нормально, плиз. Какие ко мне претензии?
Подвижки есть, и их немало. Только их никто не замечает, потому что здоровому человеку они незаметны.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета.
|
Китайцы, вы никак не можете рассуждать с т.з. инвалида, т.к. коим им не являетесь, тьфу-тьфу.
И извините, опять вы про машины. Вы так уверены, что у нас все инвалиды-колясочники оснащены машинами? Отойдите от этой темы в сторону.
Ну НЕТ у такого инвалида машины, НЕТУ.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А чем она, пардон, это аргументировала 
Раньше вон выдавали же Оку  , хоть какое, но средство передвижения
Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?  Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.
|
Я читаю ваши посты и удивляюсь... У вас все ну так просто, просто супер!!! Чтобы в Оку поместить коляску, как вы пишите, нужно крышу машины спилить. Вы хоть читайте что
пишите...
А потом, колясочники бывают и с больной спиной...
Да вообще, все ваши высказывания в этой теме говорят о том что вы просто не переносите таких людей...Вы за них все уже решили, где им место...
Да впринципе с такими как вы, у нас в стране и будет УТОПИЯ...
|
|
Цитировать ·
|