|
|
20.06.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рулла
А ей то зачем вот настолько это венчание, чтоб ультиматумы выдвигать, обижаться, ругаться????
Что оно принципиально изменит???
|
Как мне кажется, для жены согласие на венчание - это как доказательство того, что муж видит её своей спутницей до конца жизни.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рулла
А ей то зачем вот настолько это венчание, чтоб ультиматумы выдвигать, обижаться, ругаться????
|
Потому что ей показалось, что она уже "доросла" до такого поступка. Все мы ошибаемся
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от domovenokspb
Как мне кажется, для жены согласие на венчание - это как доказательство того, что муж видит её своей спутницей до конца жизни.
|
Кстати да, согласна. Без особых религиозных соображений.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:05
|
|
Элита
|
Данный пример лишь подтверждает, что мужчины и женщины одни и те же слова, процедуры и проч. интерпретируют по-разному.
Если они оба хотят ребенка, то придумывать себе поводы для взаимных обид, глупое занятие. Ни к чему хорошему не приведет. Вот ведь не живется людям спокойно...
Был момент сама мечатала о венчании (видимо, тоже скорее о платье и празднике). Муж идеи не разделял, хотя категорически и не отказывался. Потом сама поняла ,что не настолько я верующий человек и вообще... Теперь муж не против, а мне вроде ужо и не надо
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Она в этом без доказательства не уверенна? Значит, в какой-то степени муж прав, в том, что не уверен в ней, а не в себе (хотя и в себе на 100% в данном вопросе быть уверенным нелегко). Как можно быть уверенным в том, кто требует доказательств?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Доказательство...
Единственным доказательством, что муж видит жену спутницей жизни до конца дней, будет жизнь с ней до конца дней. Все остальное... условно. Расстаются и венчанные.
Для меня серьезный маркер - обиды и ультиматумы. Это вне привязки к данной конкретной семье. Я не могу представить здоровые отношения, которые только и являются сами по себе залогом долгой супружеской жизни, где практикуется то и другое. А стало быть о венчании говорить рано, либо неуместно.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
венчание это не панацея... Венчание это серьезно и перед Богом. И это вопросы веры обоих членов семьи.
А причина по которой женщина резко захотела 3-его ребенка через венчание какая?- чтоб мол не ушел?
|
Не резко третьего и не резко через венчание. Она венчаться хочет давно. Хотела даже когда в семье проблемы только начались. Просто она верит, что венчание по полному канону что-то поворачивает во вселенной, и на семью льется благодать. Только не смейтесь. Она не фанатична. Вот просто верит в это. В то, что у венчаных пар проблемы разрешаются легче.
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Учитывая, что в нынешних церквях можно как венчаться, так и развенчаться, венчание ничего никому не гарантирует.
А отношение к этому процессу у всех может быть разным.
Если мужчина венчаться не хочет, это совсем, на мой взгляд, не говорит о том, что он боится, что может случиться новый крышеснос у него или у жены.
Хотя обиду жены где-то понять могу. Но причина этой обиды скорее не в отказе от венчания, а в том осадке, который мог остаться от прошлого негативного опыта. В их нынешние теплые отношения при этом вполне верю. Венчаться если и следует, то с обоюдного согласия. Как впрочем, и манипулировать либо венчаемся, либо не рожаем третьего - глупо...
|
Боится остаться с детьми без него. Не в материальном плане. Любит  И дети папу обожают.
Цитата:
Сообщение от Гунторезка
Как можно человека заставить путем ультиматума совершить таинство????? Зачем???? У меня был пунктик пару лет назад, платье красивое увидела и захотелось мне празднества, мужу начала моСк кушать, а он не хочет, ну не хочет он венчаться, я тоже начала загоняться, чуть ли не требовать процесса......, а потом вдруг в голове все прояснилось......... он не хочет, а я только чтоб платье одеть...... Короче решила я бога не гневить........
|
Она не для платья...
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
а почему разговор зашел только до ультиматума и не стали разбираться дальше этого " я не уверен в тебе"?
Где разъяснение этой фразы?
|
Не стали. Расплевались и отвернулись друг от друга.
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Она в этом без доказательства не уверенна? Значит, в какой-то степени муж прав, в том, что не уверен в ней, а не в себе (хотя и в себе на 100% в данном вопросе быть уверенным нелегко). Как можно быть уверенным в том, кто требует доказательств?
|
Видимо, не уверена. Ну и повод был...Другое дело, что она вроде и простила...но всё же осадок то остался.
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рулла
|
Я выше написала
Цитата:
|
Так она и объяснила
Цитата:
Сообщение от Katy9999
|
Его уход тогда очень сильно по ней ударил. Боится...
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Не резко третьего и не резко через венчание. Она венчаться хочет давно. Хотела даже когда в семье проблемы только начались. Просто она верит, что венчание по полному канону что-то поворачивает во вселенной, и на семью льется благодать. Только не смейтесь. Она не фанатична. Вот просто верит в это. В то, что у венчаных пар проблемы разрешаются легче.
Боится остаться с детьми без него. Не в материальном плане. Любит  И дети папу обожают.
Она не для платья...
Не стали. Расплевались и отвернулись друг от друга.
|
Так, для примера. Наверно все в курсе, что первый супруг певицы Валерии , отец троих детей бухал, ее бил и издевался над ней...... Короче она решила, что им венчание необходимо, обвенчались....., благодать не пролилась, она в итоге от него сбежала.......
|
|
Цитировать ·
|