Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... - Страница 164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 23:17
ответ для Чилим , на сообщение « Про часы...Патриарха... »
Рыбешка
Участник

http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

"...Роскошь в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая 11 апреля перед молодежной аудиторией Общедоступного православного лектория в Центральном доме журналистов. Отвечая на вопрос о том, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», священник отметил: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…».

По словам о.Всеволода, «так было всегда»: «Люди, как правило, несут самое дорогое на храм, священнику»...
Рыбешка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 23:21
ответ для Рыбешка , на сообщение « http://www.newsru.com/religy/12apr2011/z... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыбешка Посмотреть сообщение

"...Роскошь в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая 11 апреля перед молодежной аудиторией Общедоступного православного лектория в Центральном доме журналистов. Отвечая на вопрос о том, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», священник отметил: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…».

По словам о.Всеволода, «так было всегда»: «Люди, как правило, несут самое дорогое на храм, священнику»...
Совсем уже опухли
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 23:23
ответ для Хинин , на сообщение « Совсем уже опухли:( »
laril
Мега-элита

Цитата:

Старый 20.06.2011, 23:26
ответ для Рыбешка , на сообщение « http://www.newsru.com/religy/12apr2011/z... »
Полонца
Небожитель

Цитата:

А чего им? У них это во все века первая отговорка. Так же, как у царей...
Старый 20.06.2011, 23:30   #1635
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
А чего им? У них это во все века первая отговорка. Так же, как у царей...
Ага.. понятно, что люди несут и будут нести, у многих икон можно много чего найти - сережки-колечки-крестики. Что, нужно как сорока это все на себя нацепить и носить? И яхту по высшему разряду, и лимузин..ездили бы вон на Ладе Калине, они ж должны в первых рядах за Русь радеть.. ан нет.. И самое смешное, что такие чиновники от церкви как Чаплин несут такой бред, считая всех людей полными идиотами, не умеющими различить где белое, а где черное. Подарили тебе дорогие часы, но ты монах, ну так и отдай в детский дом - можно подумать у н6ас в стране все сыты и никто не нуждается. И вроде еще как эти люди должны молиться за всех мирских.. Что-то как-то мало я в это верю..
Старый 20.06.2011, 23:35   #1636
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
Ага.. понятно, что люди несут и будут нести, у многих икон можно много чего найти - сережки-колечки-крестики. Что, нужно как сорока это все на себя нацепить и носить? И яхту по высшему разряду, и лимузин..ездили бы вон на Ладе Калине, они ж должны в первых рядах за Русь радеть.. ан нет.. И самое смешное, что такие чиновники от церкви как Чаплин несут такой бред, считая всех людей полными идиотами, не умеющими различить где белое, а где черное. Подарили тебе, но ты монах, ну так и отдай в детский дом - можно подумать у н6ас в стране все сыты и никто не нуждается.
Я думаю, сама система порочна в этом плане, раз они живут на деньги прихожан и прочего своего бизнеса.
Но в принципе, нужно отдать им должное, что они все же спонсируют всякие благотворительные фишки. Например, сегодня рассказывали о церковной общине в ленобласти, которая успешно лечит наркоманов трудом и молитвой.
Человек ведь вообще слаб, поэтому всегда там, где есть деньги, будут и те, кто эти деньги будет тратить на себя, невзирая ни на какие излишки этих денег.
Старый 20.06.2011, 23:38   #1637
Родное сердце
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Николаев Посмотреть сообщение
И "убедил" меня в этом один батюшка, с которым мне пришлось пообщаться в своё время, причем не молодой и высокого сана, настоятель одного из крупных областных храмов.
Так вот, был он большой любитель сауны с девочками, когда, как он говорил "супруга-матушка моя в отъезде".
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
ВОт именно так рассказал мне знакомый батюшка. Я его переспросила несколько раз на реальных примерах. Т.е. помощи от Епархии никто не получает, только платят мзду.
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!??? Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!!
Родное сердце is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 23:41   #1638
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Я думаю, сама система порочна в этом плане, раз они живут на деньги прихожан и прочего своего бизнеса.
Но в принципе, нужно отдать им должное, что они все же спонсируют всякие благотворительные фишки. Например, сегодня рассказывали о церковной общине в ленобласти, которая успешно лечит наркоманов трудом и молитвой.
Человек ведь вообще слаб, поэтому всегда там, где есть деньги, будут и те, кто эти деньги будет тратить на себя, невзирая ни на какие излишки этих денег.
Так никто не спорит, что есть настоящие подвижники, я вот писала про знакомого - он вообще всю жизнь служил в захолустье, в заброшенных деревнях, своими руками один восстанавливал храмы в Карелии+службы для старушек из этих деревень, потом его перевели на всем известное кладбище в церковь к нам, потом когда настоятель умер, его выжили, как он сказал из-за его принципов, дали заброшенный храм, про который я писала, его предшественник был пьяница. Понятно, что он не стяжатель. Но общая тенденция на сегодняшний день печальная.
Старый 20.06.2011, 23:43   #1639
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Родное сердце Посмотреть сообщение
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!??? Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!!
Я просто несколько раз помогала - давала деньги на солярку для храма в холодную зиму, муж тоже что-то делал, вот и все..
Старый 20.06.2011, 23:43
ответ для Чилим , на сообщение « Про часы...Патриарха... »
Natalёk
Элита

Слушайте, а я одна видела в каких домах они живут? (не разбираюсь в чинах священнослужителей, ну властьпридержащие их)
У мну родственники в Костроме живут. Там ваще церквей море. Вот, как -то прогуливаясь, показали мне "царские палаты". Надо к тому добавить, что солидная часть населения данной провинции вообще выживает а не живет. Где справедливость?
Natalёk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение