| |
|
20.06.2011, 23:17
|
|
|
Участник
|
http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html
"...Роскошь в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая 11 апреля перед молодежной аудиторией Общедоступного православного лектория в Центральном доме журналистов. Отвечая на вопрос о том, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», священник отметил: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…».
По словам о.Всеволода, «так было всегда»: «Люди, как правило, несут самое дорогое на храм, священнику»...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
"...Роскошь в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая 11 апреля перед молодежной аудиторией Общедоступного православного лектория в Центральном доме журналистов. Отвечая на вопрос о том, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», священник отметил: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…».
По словам о.Всеволода, «так было всегда»: «Люди, как правило, несут самое дорогое на храм, священнику»...
|
Совсем уже опухли
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
|
А чего им? У них это во все века первая отговорка. Так же, как у царей...
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А чего им? У них это во все века первая отговорка. Так же, как у царей...
|
Ага.. понятно, что люди несут и будут нести, у многих икон можно много чего найти - сережки-колечки-крестики. Что, нужно как сорока это все на себя нацепить и носить? И яхту по высшему разряду, и лимузин..ездили бы вон на Ладе Калине, они ж должны в первых рядах за Русь радеть.. ан нет.. И самое смешное, что такие чиновники от церкви как Чаплин несут такой бред, считая всех людей полными идиотами, не умеющими различить где белое, а где черное. Подарили тебе дорогие часы, но ты монах, ну так и отдай в детский дом - можно подумать у н6ас в стране все сыты и никто не нуждается. И вроде еще как эти люди должны молиться за всех мирских.. Что-то как-то мало я в это верю..
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
Ага.. понятно, что люди несут и будут нести, у многих икон можно много чего найти - сережки-колечки-крестики. Что, нужно как сорока это все на себя нацепить и носить? И яхту по высшему разряду, и лимузин..ездили бы вон на Ладе Калине, они ж должны в первых рядах за Русь радеть.. ан нет.. И самое смешное, что такие чиновники от церкви как Чаплин несут такой бред, считая всех людей полными идиотами, не умеющими различить где белое, а где черное. Подарили тебе, но ты монах, ну так и отдай в детский дом - можно подумать у н6ас в стране все сыты и никто не нуждается.
|
Я думаю, сама система порочна в этом плане, раз они живут на деньги прихожан и прочего своего бизнеса.
Но в принципе, нужно отдать им должное, что они все же спонсируют всякие благотворительные фишки. Например, сегодня рассказывали о церковной общине в ленобласти, которая успешно лечит наркоманов трудом и молитвой.
Человек ведь вообще слаб, поэтому всегда там, где есть деньги, будут и те, кто эти деньги будет тратить на себя, невзирая ни на какие излишки этих денег.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаев
И "убедил" меня в этом один батюшка, с которым мне пришлось пообщаться в своё время, причем не молодой и высокого сана, настоятель одного из крупных областных храмов.
Так вот, был он большой любитель сауны с девочками, когда, как он говорил "супруга-матушка моя в отъезде".
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
ВОт именно так рассказал мне знакомый батюшка. Я его переспросила несколько раз на реальных примерах. Т.е. помощи от Епархии никто не получает, только платят мзду.
|
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!???  Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Я думаю, сама система порочна в этом плане, раз они живут на деньги прихожан и прочего своего бизнеса.
Но в принципе, нужно отдать им должное, что они все же спонсируют всякие благотворительные фишки. Например, сегодня рассказывали о церковной общине в ленобласти, которая успешно лечит наркоманов трудом и молитвой.
Человек ведь вообще слаб, поэтому всегда там, где есть деньги, будут и те, кто эти деньги будет тратить на себя, невзирая ни на какие излишки этих денег.
|
Так никто не спорит, что есть настоящие подвижники, я вот писала про знакомого - он вообще всю жизнь служил в захолустье, в заброшенных деревнях, своими руками один восстанавливал храмы в Карелии+службы для старушек из этих деревень, потом его перевели на всем известное кладбище в церковь к нам, потом когда настоятель умер, его выжили, как он сказал из-за его принципов, дали заброшенный храм, про который я писала, его предшественник был пьяница. Понятно, что он не стяжатель. Но общая тенденция на сегодняшний день печальная.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Родное сердце
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!???  Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!! 
|
Я просто несколько раз помогала - давала деньги на солярку для храма в холодную зиму, муж тоже что-то делал, вот и все..
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:43
|
|
|
Элита
|
Слушайте, а я одна видела в каких домах они живут? (не разбираюсь в чинах священнослужителей, ну властьпридержащие их)
У мну родственники в Костроме живут. Там ваще церквей море. Вот, как -то прогуливаясь, показали мне "царские палаты". Надо к тому добавить, что солидная часть населения данной провинции вообще выживает а не живет. Где справедливость?
|
|
Цитировать ·
|