|
|
23.06.2011, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МишкаГамми
Девочки! А у кого детишки атопики, с чего вы начинали?
|
рис, яблоко, кабачок, картошка.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крох
Девочки, начали прикорм 1,5 нед назад, но ребенок никак не хочет съедать полную порцию, начали с кабачка, съедаем по 20 гр от силы, переждать или что делать? а может оставшуюся порцию сожно например дать в обед?
|
Наверно, малыш еще привыкает к новой еде. У меня доча долго не могла съесть целую порцию. Иногда давала во второе кормление (все равно, еще грудью докармливала).
Цитата:
Сообщение от s-s-tar
Мамочка-Машенька вам все правильно написала  Нам тоже 5 мес. и мы начали вводить прикорм. Перелопатила кучу инфы на эту тему. Мы начали с баночного овощного пюре. Вводим так:
1 день: 1 ч.л пюре + грудь или смесь
2 день: 2 ч.л пюре + грудь или смесь(смеси уже можно дать на 10 мл меньше.Увеличивая объем прикорма, уменьшайте на столько же объем смеси)
и т.д. каждый день по одной ч.ложке прибавляем. Так за 10 дней мы доходим до нормы(норма для 5 мес. ребенка - 50 гр.). Потом неделя на привыкание(едим норму 50 гр. и догоняемся молоком или смесью - 100-150 мл - у кого какая норма) и можно вводить новый овощ.
Вводим новый овощ:
1 день: 1 ч.л нового пюре + 45 гр. старого + грудь или смесь(примерно 100-150 мл.)
2 день: 2 ч.л нового пюре + 40 гр. старого + грудь или смесь(примерно 100-150 мл.)
опять доводим до нормы и неделя на привыкание. Потом уже можно чередовать через день по полной норме, а можно есть их вместе.
Для первого прикорма нужно брать - кабачки, брокколи, патиссоны, репа, и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно вводить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие.
После того, как введен прикорм моно-овощами, можно дать ребенку пюре-ассорти из разных овощей. Только в том случае если эти овощи вы уже пробовали и на них не было реакции. Через пару месяцев после ввода овощей можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество(0,5 ч.л.) в овощное пюре.
Через месяц после привыкания к овощному пюре можно начать вводить кашу.
|
У Вас так все заморочено получается.  Мне кажется новый продукт можно ввести за 3-4 дня. Не обязательно прибавлять по чайной ложке. и порция примерно грамм 100-позже 150. А на самом деле, сколько малыш съест. Патиссоны и репу не вводили.
Правда, мы овощи вводили в 7 мес., начинали с каши
|
23.06.2011, 21:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Keppik
У Вас так все заморочено получается.  Мне кажется новый продукт можно ввести за 3-4 дня. Не обязательно прибавлять по чайной ложке. и порция примерно грамм 100-позже 150. А на самом деле, сколько малыш съест. Патиссоны и репу не вводили.
Правда, мы овощи вводили в 7 мес., начинали с каши
|
Ну, патиссоны и репу я тоже вводить не собираюсь. Лучше вводить те продукты, что принято есть в семье.
А замарочено, потому что я не хочу чтоб ребенок мучился животиком из-за непривычной еды. И это правильное начало прикорма(кажется в этом вопрос). Врачи, вообще, рекомендуют начинать с 0,5 ч.л.
Порция 50 гр. для 5 мес. для 6 - 100 гр. и т.д.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:11
|
|
Старожил
|
Девочки, а сколько нужно купить баночек одного вида пюре, чтобы ввести прикорм? Ведь в первый день 1 ложку, во второй день из этой же банки 2 ложки. Банку выкидываем. На третий день из новой банки уже 3 ложки и т.д. Сколько ложек в одной банке то?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EFFA
Девочки, а сколько нужно купить баночек одного вида пюре, чтобы ввести прикорм? Ведь в первый день 1 ложку, во второй день из этой же банки 2 ложки. Банку выкидываем. На третий день из новой банки уже 3 ложки и т.д. Сколько ложек в одной банке то?
|
Я поначалу ложку давала и банку выкидывала ))) сейчас если даю пол банки (например целую капусты и пол картошки перемешиваю), то оставшиеся пол банки оставляю в холодильнике до завтра. На сегодняшний день у нас банок 50 стоит  Обычно по акции банки покупаем, если сейчас не едим, оставляем на попозже. Так в свое время купили яблочное пюре по 11рэ БЛ, тыкву и еще чего-то, семпер по 50 рэ за ТРИ банки и тд) сейчас благополучно едим ))) и так всегда)))

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от s-s-tar
Ну, патиссоны и репу я тоже вводить не собираюсь. Лучше вводить те продукты, что принято есть в семье.
А замарочено, потому что я не хочу чтоб ребенок мучился животиком из-за непривычной еды. И это правильное начало прикорма(кажется в этом вопрос). Врачи, вообще, рекомендуют начинать с 0,5 ч.л.
Порция 50 гр. для 5 мес. для 6 - 100 гр. и т.д.
|
Правильно правильно вы делаете, я сначала так же заморачивалась, сейчас уже немного быстрее ввожу. Единственное, что мы как ввели первый овощ, так и стали его есть по целой порции потом, те в шесть месяцев 150 наверно, иначе ребь не наедался, потом уже от этой цифры плясали

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Макошь
Девочки, подскажите, каша - она очень жидкая и должна быть? Если готовить по рецепту на коробке, то жидковато на мой взгляд.
У меня ребенок целую порцию каши не хочет есть, только грамм 40  Развожу и молоком грудным наполовину с водой - все равно не хочет... Каша греневая Хайнц.
|
Мы тоже Хайнс кушаем, развожу 180 смеси, три столовые ложки с горкой каши. Потом или досыпаю каши или доливаю воды, стараюсь делать погуще, чтобы как каша была, потому что и правда вода получается. НО начинала так, как написано на коробке, те пожиже, чтобы организм вообще попривык к новому блюду.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 23:21
|
|
Участник
|
А подскажите, пожалуйста, кто знает! Разыскивается каша, с добавлением фруктов! И чтобы молока не было. У ребенка аллергия жуткая на молоко. Вообще бывают такие каши в природе? Всем спасибо, кто ответит и поймет.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Правильно правильно вы делаете, я сначала так же заморачивалась, сейчас уже немного быстрее ввожу. Единственное, что мы как ввели первый овощ, так и стали его есть по целой порции потом, те в шесть месяцев 150 наверно, иначе ребь не наедался, потом уже от этой цифры плясали 
|
Я тоже думаю, что потом быстрее пойдет. Просто, сейчас боюсь навредить + у нас желудок слабенький
Цитировать ·
|
23.06.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kissy
А подскажите, пожалуйста, кто знает! Разыскивается каша, с добавлением фруктов! И чтобы молока не было. У ребенка аллергия жуткая на молоко. Вообще бывают такие каши в природе? Всем спасибо, кто ответит и поймет.
|
Безмолочные Хайнс, нестле, малютка. Только добрая половина с сахаром, особенно нестле))) купите лучше простую безмолочную и туда пюрешки добавьте. Кстати, нам П говорил, что каши лучше не менять, марки всмысле. (есличо по прикорму консультировалась с Корень ЛИ, она невролог-педиатр. Узнала совсем недавно об этом, когда собсна на приеме была. А ее я ответственно уважаю  )

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
|
|
Цитировать ·
|