| |
|
25.06.2011, 06:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
По теме. В таких местах, видимо, лучше по возможности пользоваться картой, платежи по которой возможны только в её присутствии после введения пин-кода (всякие дебетные Maestro, Visa Electron и т.п.) и строго следить, чтобы пин-код не подсмотрели и карту не уносили. А карты, позволяющие платежи без физического наличия карты (Visa Classic и выше, MasterCard Standard и выше и т.п.) стараться использовать только там, где безопасность можно как-то контролировать. Ну и проверять платежи через интернет или оповещением по SMS. Кредитные карты с большим лимитом, конечно, использовать более стрёмно, чем charge card и дебетные, где лимит устанавливается сравнительно небольшой или определяется доступной суммой денег на счету.
|
Опасность несанкционированного списания существенно ниже, чем риск быть обсчитанным в магазине.
Цитировать ·
|
25.06.2011, 06:43
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Гадюкина
Опасность несанкционированного списания существенно ниже, чем риск быть обсчитанным в магазине.
|
Наверное, вы правы. Но в магазине-то просто следить надо за суммой.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 06:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Наверное, вы правы. Но в магазине-то просто следить надо за суммой.
|
Хорошо, хоть вы вечно живой. Пусть и на лв.
По теме, я работаю в банке и имею свежие представления о работе пластика у нас и зарубежом. Фобия надумана.
Цитировать ·
|
25.06.2011, 07:07
|
|
|
этнический атеист
|
Т.е. не стоит особо париться?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 07:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Т.е. не стоит особо париться?
|
Верно.
Цитировать ·
|
25.06.2011, 10:43
|
|
|
Космонавт
|
Кроме кредитки всегда надо иметь налик.
Мы, например, голодали три дня на Канарах.
Там в Хипердино Сбербанковские карты не проходят, а жили в поселке, где только этот супермаркет и маленькие магазинчики...
Из денег осталась одна бумажка 500 евро, поменять до понедельника , когда открылся банк, нигде не смогли...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мalinka
С чего бы это? Если заклеить код тонкой бумагой, то её всегда можно отклеить, но если это сделает кто другой, сразу будет заметно. Это работает в случаях, когда расплачиваются по карте в ресторанах и т. д. Карта от этого недействительной не станет 
|
С того, что любые манипуляции с внешним видом карты превращают ее в недействительную. Заклеенный код на обороте, отсутствие подписи и другие варианты - основание для того, чтобы карту не принимать к оплате. Не верите мне - спросите у специалистов (только не у сберовских  ).
В ресторанах клиент имеет права не отдавать карту в руки, а подойти к терминалу. Если в допуске к терминалу отказывают, сразу имеет смысл звонить в свой банк и жаловаться. И уж конечно, надо избегать ресторанов, где настаивают на уносе карты из поля зрения клиента.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olgak
Заклеить код - бред! Лучше пользоваться услугами нормального банка, который при каждой операции еще дополнительно спрашивает код с карточки (выдают карточку кодов вместе с банковской картой...) И карта чипованная должна быть!
|
Чип не спасает 100%, он лишь добавляет безопасности, там масса разных ньюансов. Лучшая защита - это собственная осторожность.
Цитата:
Сообщение от Olgak
а что за банк? у меня вроде спрашивают...вообще у меня 4 карты разных банков. Одни совсем без защиты, кмк...я с них в банкоматах деньги снимать не буду, "барменам и кому-либо-еще" в руки давать не буду...а с той, которая с кодом - даже в латинскую америку отправляла копии с 2-х сторон, чтобы машину забронировать - и ведь все получилось  и машину получили, и денеХ никто не украл...
|
Смелый Вы человек
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А что за коды? Как этим пользоваться, например, при покупке через интернет или других платежах без присутствия карты? Я так понимаю, именно этого все боятся - что будут просто скопированы все данные и позже будет проведён платёж без присутствия карты.
|
Если сайт принимает платежи по 3D Secure, то при покупке надо вводить код с этой карточки - окошко выскакивает. Однако далеко не все сайты работают по 3D Secure. Ну, и при типовых платежах из интернет-банка тоже без заполнения окошка с кодом деньги не уйдут. Если, конечно, сам банк, в котором карту завели, поддерживает всё это.
|
|
Цитировать ·
|