Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 03:29   #91
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари Посмотреть сообщение
Нет, песок не сдавали, но учитывая, что грязных рук у нас не бывает (на прогулке всегда с салфетками, как приходим сразу мыть) в магазин, кроме рядом расположенного, после него, естественно, руки так же намыты, никогда не ходим. Фрукты, овощи мою очень тщательно, ягоды в соде отмачиваю... Так что методом исключения - песочек, он самый.....
Она конечно хотела бы покопаться, но мы ж не все детям позволяем....... Или, конечно же, сейчас найдутся те, кто всЕ-всЕ позволяет Но я не из них.....
Скажу Вам по секрету - только тсссс... Дети в садике (особенно в старших группах) - когда воспитатель не видит (а мама не узнает, так как рядом нет) - руки после туалета не всегда моют! Это ясельные группы хором ходят на горшок - от чего под контролем няни. А вот старшие детки - по зову мочевого пузыря (и не только его) без контроля ходят в туалет. А что в школе творится! Даже писАть страшно - знаем, видели.

А песок поглощает и очищает негативную психическую энергию ребенка (да и взрослых), стабилизируя их эмоциональное состояние. Игра в песок сродни психотерапии. Это еще с давних времен известно.
Старый 26.06.2011, 10:02
ответ для A.A.L. , на сообщение « 1. достаю изо рта то, что туда... »
Чудышко
Частый гость

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
1. достаю изо рта то, что туда запихнули (камушек, руки, песочек)
2. протираю вопкруг ротика сухой солфеткой (влажную со всей ее химеей в рот совать не хочется)
3. говорю а-я-я-й и прочее
4. молюсь и не за что не рассказываю папе, он у нас на эту тему мнительный.

Кстати, вы заметили, что те детки, которые гоняют по дворам почти без присомтра, чуть ли не на мусорке играют и едят на улице не мытыми руками и т.д. болеют реже тех, с которыми родители носятся... моя личная статистка. по соседям, знакомым, рассказам и т.д.
точно-точно
и я особо не заморачиваюсь, ну, если облизал камешек-то уже поздно .... а вот если еще нет, то тогда ловлю
Старый 26.06.2011, 13:32
ответ для Чудышко , на сообщение « точно-точно:004: и я особо не... »
Ulich
Наш человек

ога..ягоды..в соде..маразм крепчал

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 13:56
ответ для ЕВИ , на сообщение « дайте любой сорбент (смекту,... »
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tanyam Посмотреть сообщение
А я считала, что смекту дают уже при поносе.
Автор, смекту действительно дают при поносе, смекта - не сорбент.
Активированный уголь, эубикор - это сорбенты, они в вашем случае как минимум не повредят. Еще можно пре- и пробиотиков, типа примадофилуса - для местного иммунитета.
Вообще конечно удивительна такая реакция организма на грязные пальцы, как и то, что ребенок до этого ничего никогда в рот не тянул. Может, тут есть связь?

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 15:50
ответ для Oooops , на сообщение « Ничего не делать. Я после песочницы... »
SSimakoVa
Участник

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Ничего не делать. Я после песочницы протираю руки влажными салфетками, не знаю, есть ли какой эффект от них, мне кажется они только внешнюю грязь смывают, протираю только для успокоения совести

У нас подружка наша ровесница постоянно всё в рот тянет, песок, окурки, сегодня жука пыталась съесть... А вы переживаете, что руки облизал.
да!!! да!!! это мы постоянно кушаем окурки и песок
с жуком то вообще жесть
незнаю что с дочей делать, уже и с соской гуляем, но все равно умудряеться в рот что то запихать!!!
с животиком .........т-т-т проблем не было=))))
SSimakoVa is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 16:41
ответ для SSimakoVa , на сообщение « да!!! да!!! это мы постоянно кушаем... »
Милли!
Наш человек

Блин,я злостная зануда,но откуда в каждой второй темке это слово -КАПАТЬ,КАПАЕТСЯ.
Что вы ему кАпаете,или что он кому кАпает?КОПАТЬ же
Ушла,и отвечать мне не надо,накипело
Старый 26.06.2011, 19:28   #97
Пьянковка
Элита

Да уж... А что же мне-то делать? Моя постоянно то игрушки лизнёт, то песку поест... Хотя помню в самом начале я тоже паниковала)))
Старый 26.06.2011, 21:35   #98
selena999
Участник

Мне один дядечка сказал.: В каждой пылинке витаминка..
selena999 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2011, 23:32   #99
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ Посмотреть сообщение
Я ничего не делаю. И пальцы в песке в рот засунет, и камень бывает поднимет и в рот мгновенно успевает засунуть. Вытираю влажной салфеткой (или какая есть) руки и дальше играть.
+1
и я так же делаю..... еще беру с собой бутылочку с обычной водой из фильтра-кувшина (не кипяченая). если наглотался песка, промываю ротик этой водой!
Старый 27.06.2011, 00:20   #100
Муренция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tanyam Посмотреть сообщение
Не досмотрела, ребенок капался в песочнице руками, а потом облизал пальцы. Посоветуйте, как предотвратить возможные последствия? Дать уголь, энтерофурил или подождать несколько дней и дать пирантел от глистов?
Маме выпить успокоительный чай и не впечатляться. Ещё столько всего оближет, если каждый раз энтерофурил и пирантел - никакая печень не выдержит. Во всём есть везение. У меня сын лишён брезгливости начисто, хоть 4 года, а всё равно . Сделала ему прививку от гепатита А на всякий случай (как-никак болезнь грязных рук). Сколько не сдавали анализы кала - никаких глистов не находили, и со слов педиатра, от песка (а рано или поздно любой ребёнок его попробует) быстрее лямблии будут, чем глисты. Прежде чем давать глистогонное - надо убедиться в наличии глистов. Кстати, у моей подруги дочь - как герцогиня: что б грязные руки облизать, или качель какую, еду с пола подбрать - ни в жисть, всё только помытое, на тарелочке и порезанное кубиками. И что, глистов уже лечила. Так что без паники!
Муренция is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение