Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 17:31   #131
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари Посмотреть сообщение
Когда настает время кружек и ложек иммунитет ребенка уже готов к кипяченой воде, я только такой мою ее посуду (споласкиваю после посудомойки).

Качели я ничем не протираю, а вот руки часто ...
Да и о чем мы спорим? не понятно... автор спросил, все высказались, кто как считает...

Сода является антисептиком, при том еще и съедобным, те если на клубнике и останется ее не много, то ничего страшного, поэтому она и подходит для промывания ягод, которые при всем желании сложно тщательно помыть ....

Если есть еще вопросы - задавайте Скучаю на работе
о ужас у меня нет посудомойки и я не споласкиваю посуду кипяченой водой

иммунитет готов к кипяченой воде это сильно

сода наастолько абразивна, что конечно не страшно ее постоянное употребление внутрь в малых дозах, наравне с чисткой плиты и мытьем посуды

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:32   #132
diorella
Наш человек

Цитата:
Просто я не могу себе представить, что даю ребенку, например 2-3 месяцев, соску/бутылочку помытую водопроводной водой, даже если она фильтрованная. А что может быть от этой воды может подсказать инет....
а мыть самого ребенка тоже только в кипяченой воде надо?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:32   #133
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от триждымамуля Посмотреть сообщение
мой вчера залезал в песочницу и ткнулся моськой в песок, почему-то рот в этот момент был открыт, ну что-то наверное проглотил, плевать то еще не умеет. Ночка сегодня была умопомрочительная.... Дала эспумизан. температуры нет, стул тоже нормальный. Можно сказать повезло! А вообще моя старшая сестра в детстве любила песочек именно поесть! Наверное чего-то не хватало ) Жива здорова до сих пор )))) Я в яслях стенку ковыряла и ела цемент )))
так что ночью то было?

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Старый 28.06.2011, 17:33
ответ для diorella , на сообщение « а мыть самого ребенка тоже только в... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
а мыть самого ребенка тоже только в кипяченой воде надо?
только тогда, когдаа иммунитет готов, до этого в соде

Старый 28.06.2011, 17:35   #135
@Masik@
Мега-элита

Цитата:

Сода является антисептиком, при том еще и съедобным, те если на клубнике и останется ее не много, то ничего страшного, поэтому она и подходит для промывания ягод, которые при всем желании сложно тщательно помыть ....

не очень хочется вас расстраивать, но сода вообще ни разу не антисептик (это я вам как человек, который несколько лет занимался стерилизацией инструментов говорю, видимо не сильно ваш педиатр силен в химии) есть такой процесс обеззараживания, точнее очистки от жиров! (именно поэтому детские бутылочки с нею кипятили - молочные жиры расщепить) как кипячение с содой - но это связано с ее щелочными свойствами, кои просто так не действуют особо ни на какие патогенные бактерии. разве что в кипяток с содой замачивать, причем минимум на полчаса. но какая же после этого ягода получится - вареная.... так что реально зря потраченное время, самое эффективное пока - тщательно промыть , ну кипяточком обдать. хотя я на кипяточек не парюсь, но это уже личное дело.
Старый 28.06.2011, 17:37   #136
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста про прививку, где и как делали. если ссылка есть киньте на почитать.
Не надо вам это. Зачем лишний укольчик?

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:40   #137
триждымамуля
Частый гость

Содой промывать клубнику??????????? Вы ее сами после этого ели???????

а вообще у каждого свои тараканы... Моя родсвенница, живя в своем доме, собирая урожай со своей грядки, ребенку все кипятком мыла зато ребенок и болел чуть ветер дунет. А мои приедут, все с грядки похватают немытое никак и здоровы!

триждымамуля is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:41   #138
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Когда настает время кружек и ложек иммунитет ребенка уже готов к кипяченой воде, я только такой мою ее посуду (споласкиваю после посудомойки).

Качели я ничем не протираю, а вот руки часто ...
Да и о чем мы спорим? не понятно... автор спросил, все высказались, кто как считает...

как же у вас наверно много свободного времени.... честно я даже завидую))))
Старый 28.06.2011, 17:41   #139
schneemann
Элита

Цитата:
И кричать на каждой странице, что вы вообще едите песок, облизываете чуть-ли не спецом грязные руки, а так же доказывать, что это очень-очень правильно и вытирать салфетками руки это вообще бред и маразм по моему, как минимум, не этично..... ИМХО
Бред и маразм называть убеждения других людей "бредом и маразмом".
Этичность тут вообще ни с какого боку.
В два-три месяца ребенкиных я не кипятила, не гладила и не стерилизовала в сколько-нибудь запоминаемых количествах. Грудь кипятком не обдавала Разовые акции по кипячению свежекупленной спринцовки или особого внимания облизанной котом погремушке сюда не отношу - это не выходит за рамки обычно гигиены. Ни один младенец в процессе эксперимента не пострадал и даже не маялся животом ни разу, был здоров, весел и ухожен.
Нет смысла помещать дитя под колпак. Хотя имеете право... Я вон в боткинских бараках полежала после порции мороженого, и что, мороженого не есть теперь?
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 17:43
ответ для лит , на сообщение « так что ночью то было? »
триждымамуля
Частый гость

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
так что ночью то было?
Да орал как резаный, живот наверное все-таки болел

триждымамуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение