|
|
29.06.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
А вот и я с отчетиком. Торжественно заявляю - мы с мужем тоже мутанты!  Есть поломки в генах у обоих.
НО  При всем при этом ни о какой наследственной тромбофилии речь не идет!
Наследственная (т.е. врожденная) тромбофилия ставится в единичных случаях! Это довольно серьезный диагноз, и ставится он по целому ряду показателей. Его ошибочно любят ставить, особенно в посл. время, гематологи.
Короче, сошлись на том, что ничего страшного. Конечно, в метаболизме ГЦ не все в порядке, но слава Богу, что по части MTRR, а не MTHFR. И вообще, надо и дальше снижать ГЦ до 8. Но если он и в р-не 9 будет, то тоже ничего страшного. "А если вы до осени заБ., то к Ангиовиту добавьте еще и Курантил, он вам показан при нарушении в гене PAI-1 для разжижения крови"...
На референсные значения разных лабораторий, сказала, по большому счету можно не обращать внимания. Главное, чтобы показатель был в р-не 8, не больше.
Я не хотела Ангиовит, т.к. он мне не помог однажды. Она тоже негативно относится к препарату, предпочитает Фолибер и Фолацин. Но у меня проблема с тромбоцитами, поэтому только Ангиовит...
Теперь о снижении ГЦ: Ангиовит+Омега 3 только в случае, если ВАТ будет повышен.
А до того для снижения гомоцистеина:
1) Коэнзим-композитум (в ампулах по 2,2 мл, по 1 амп. 1 раз в неделю. 4 инъекции до зачатия)
2) Галиум-Хеель (это гомеопатия) - по 10 капель 3 р/день по 20 дней (2 курса). Перерыв во время месячных.
Все это для детоксикации, т.к. у меня гены детоксикации (GSTM1, GSTP1) плохие - гомозиготные. У мужа, кстати, тоже не гуд. Еще хуже, чем у меня. Так что ему тоже рекомендованы эти уколы.
Вопросик: кто-нибудь принимал именно Ангиовит в сочетании с Омега3? И видела еще кто-то писал, что Омега3 надо чередовать с чем-то через месяц...
|
Пора уже клуб "мутировавших" открывать  У меня во многом схожая ситуация по генам, но консультация генетика мне только предстоит. Согласна с тем, что как-то лихо они диагнозами разбрасываются (наследственная тромбофилия) на основании одних только генов предрасположенности.
Да-а-а-а, схемы лечения разные! А кто Вам назначил? Корзо? Я не совсем поняла - Коэнзим и Халиум-гель - это для детоксикации или для гомоцистеина? Или это из одной серии? А почему нельзя Фолибер и Фолацин, а только Ангиовит - это же все про фольку. Какая тут связь с тромбоцитами?
Я пью Ангиовит и Омега-з. И это я писала, что мне назначили чередовать Омегу-3 с Актовегином. Пока не пробовала.
Неужели на основании одних только генов (+плохой гомик у меня) нужно столько всего пить? Это же только предрасположенность! Шляхтенко вообще говорила забить на гены и не сдавать их.
Цитировать ·
|
29.06.2011, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Вот я и пыталась намекнуть, что то, что у Ивановой были круглые глаза, не значит, что она права.
Но кому верить - не знаю уже тоже 
|
альбьева мне сказала, что если за три мес. лечения хэ не стало лучше, то уже скорее всего и не станет.(я реально не знаю, как теперь поступать....
Цитата:
Сообщение от Tychka
Чисто математически у Вас три голоса против одного. Больше ничего не скажу, т.к. я не доктор, но свое мнение я вчера уже высказала - у Ивановой круглые глаза, но не факт, что ее лечение привнесет что-то новое в Ваши результаты.
Одно смутило - лошадиные дозы фольки на протяжении 8 месяцев без результата на гомоцистеин. Можно как-то проверить усваиваемость в желудочно-кишечном тракте? Может, Вам как и MOON нужно внутривенно вводить или смириться с этой "особенностью" и понизить дозировки?
|
Шляхтенко и Алябьева сказали гомик оставлять, как есть...
Цитата:
Сообщение от lyara
вот так поворот! Вы хоть успокоились чуть-чуть.. уж, если Шляхтенко и Алябьева так сказали, вдвоем, наверное, стоит верить, хотя бы, что ничего плохого не случилось с этим лечением
|
так хочется верить врачам и надеяться на них, а приходится на себя.....
Цитата:
Сообщение от Писательница
я не думала,что в этом центре такие разрозненные и все друг против друга...
А к ТА вы не хотите сходить, ведь она заведующая и ее профессионализм виден. нужен еще чье-то мнение, я думаю
|
к ТА точно не пойду, мне не нравится подход ее.
мне конечно хочется сделать лит и беременеть, но блин иванова в меня такую смуту внесла и так меня шокировала, хотя шляхтенко и алябьева, совершенно спокойно все выслушали и сказали, что по сути все ок и не надо ее слушать, а надо в понедельник идти к самарской.
чувствую себя дурой.

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 16:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Писательница
я не думала,что в этом центре такие разрозненные и все друг против друга... А к ТА вы не хотите сходить, ведь она заведующая и ее профессионализм виден. нужен еще чье-то мнение, я думаю
|
Так можно всех в городе обойти и вывести арифметическое среднее!
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Девочки, всем привет! Вчера была у Зайнулиной в Отта - отчитываюсь.
Во-первых, я - мутант  Ну, это не Зайнулина мне так сказала - это я уже сама перефразировала. Вобщем, на основании генов тромбофилии мне впаяли наследственную тромбофилию с повышенным риском ( у меня есть гомозиготные мутации в генах). при этом, коагулограмма, ВАТ и д-димер у меня в норме. Еще на основании последнего повышенного гомоцистеина поставила гипергомоцистению. Какой-то стандартный, по-моему, набор диагнозов  При этом она не смогла объяснить мою динамику гомика (7,8 -> 11.1 -> 12.84), сказала только, что много белка накануне анализа могут повлиять (но НЕ день цикла!).
Еще я ее спросила, как объясняется высокий гомик и мой прекрасный анализ на содержание фольки и витамина B12 в крови (все даже чуть выше верхней границы нормы). Она сказала, что важно не количество фольки, а ее способность вступать во всякие хим.реакции и выводить гомик. В связи с этим посоветовала немецкий препарат Фемибион - там фолька в какой-то супер-формуле и очень хорошо усваивается. Его очень хвалят, но фиг найдешь у нас.... Еще прописала чередовать месяц через месяц омега-3 с актовегином. И пить тромбо-асс (не знаю, как правильно пишется). При наступлении Б сказала сразу бежать сдавать ВАТ и д-димер, а гомик можно раз в 3 месяца.
Дальше - еще интереснее. Она спокойно отнеслась к моему гомоцистеину (12,841) и сказала, то хорошо бы его снизить до Б, но если я буду принимать препараты, то и с таким гомоцистеином можно беременеть (!!!)
У меня сложилось впечатление, что 1) она больше внимания обращает не на наличие гомика в крови, а на показатели свертываемости крови (типа, пусть сначала кровь дойдет до плода, а там уж посмотрим на ее качество), 2) она сказала, что снижение гомоцистеина во время Б заложено природой, поэтому (дальше уже мое ощущение) она как-то не сильно концентрируется на "добивании" гомика до нормы 8 (типа, заБ и будем смотреть).
|
наете я всё больше думаю,что это в Цн просто всех заклинило на гомоцистеине и его понижении,другие врачи поспокойнее к нему относятся
"что снижение гомоцистеина во время Б заложено природой" -вот я так и не пойму ,каждый день кто-то пишет,что во время Б понижается,а кто-то что повышается.
Всё таки что в итоге?    
"Еще прописала чередовать месяц через месяц омега-3 с актовегином." именно АКТОВЕГИНОМ ? мне самарская назначала во время каждой из физио,НО меня уже таблеток после 4 х так обсыпало прыщиками,скорее даже просто сыпь и на лице,шее ,на груди -ужас был. Дня через 2-3 после отмены всё прошло ,теперь боюсь его. А так жалко купила 50 таблеток за 1500 и деньги на ветер! а зачем Вам именно его выписали?
Цитата:
Сообщение от Tychka
Чего-то я в какой-то растерянности. Она доктор мед.наук, сидела со мной минут 20 (даже на посторонние вопросы отвечала про УЗИ, щитовидку и пр), т.е.вполне компетентный доктор и не за 5 минут меня смотрела. С одной стороны, хочется к ней прислушаться и расслабиться чуток - ведь, правда, криминальных отклонений у меня нет, а средние отклонения от нормы есть у большинства, многие вообще не обследуются, показатели меняются при Б и т.п. С другой стороны настораживает, что стольким девочкам на форуме врачи однозначно сказали гомик до 8 снижать, а Зайнулина на каком-то релаксе по поводу гомоцистеина!
|
многие врачи придерживаются такого же мнения как и Зайнулина
а некоторые мне говорили до 4 !!! снижать
ну а если не снижается ,что всю жизнь ждать когда снизиться и не беременеть?
Цитата:
Сообщение от *enot*
девочки!!!!!доброго дня, только на вас вся надежда, я уже вообще ни чего не понимаю  , голова кругом, пришла только, что от Шляхтеноко.пообщалась с ней и с Алябьевой(они вместе в кабинете были), так вот они мне хором сказали не слушать Иванову, ни чего не сдавать, в понедельник подойти к Самарской и действовать по заложенной схеме, просто перенести Лит на следующую среду, раз сегодня уже пропустили.
так вот я реально уже не знаю, что делать и кому верить.....
|
ох,Енот,Вы в непростой ситуации ,с одной стороны ,самарская очень часто показывает себя как некомпетентный врач,уже столько примеров было её равнодушия и "забивательства" на всякие инфекции и анализы,хотя бы взять вашу непролеченную инфекцию ,а потом биопсию,
с другой стороны -уже начали делать ЛИТ их наверно нельзя бросать
а вообще ужас , то вроде одна схема на всех пациентов,то врачи (которых всего 5 ) противоречат друг другу,ну что такое
Цитата:
Сообщение от Tychka
Чисто математически у Вас три голоса против одного. Больше ничего не скажу, т.к. я не доктор, но свое мнение я вчера уже высказала - у Ивановой круглые глаза, но не факт, что ее лечение привнесет что-то новое в Ваши результаты.
Одно смутило - лошадиные дозы фольки на протяжении 8 месяцев без результата на гомоцистеин. Можно как-то проверить усваиваемость в желудочно-кишечном тракте? Может, Вам как и MOON нужно внутривенно вводить или смириться с этой "особенностью" и понизить дозировки?
|
вот и у меня похоже из-за расстройств кишечника ,всё-таки почти витамны не усваиваются
Цитата:
Сообщение от Грейти
А вот и я с отчетиком. Торжественно заявляю - мы с мужем тоже мутанты!  Есть поломки в генах у обоих. Причем в одних и тех же..."Муж и жена одна сатана", как мне сказала врач  Если говорить обо мне, то у меня гомозиготный ген MTRR (это ген, который участвует в метаболизме гомоцистеина, но отвечает за В12), у мужа гетерозиготное носительство по этому же гену. С MTHFR (кот. отвечает за фолиевую к-ту в метаболизме гомоцистеина) у обоих асе в норме. У меня по MTRR генотип G/G, у мужа A/G.
Еще из моих мутаций плохо, что PAI-1 в гомозиготном состоянии (это ген фибринолиза). У меня тип 4G/5G. 4G - это плохо, сказали. Говорит о том, что тромбоциты слипаются...А еще об этом говорит ITGB3(GP3a) рецепторный гликопротеин IIIа.Цитирую: патологическая активность (усиление агрегации тромбоцитов).
НО  При всем при этом ни о какой наследственной тромбофилии речь не идет!
Наследственная (т.е. врожденная) тромбофилия ставится в единичных случаях! Это довольно серьезный диагноз, и ставится он по целому ряду показателей. Его ошибочно любят ставить, особенно в посл. время, гематологи. И делают они это не по злому умыслу, а т.к. плохо разбираются в генетике. Нужны намного более серьезные мотивы и поломки в генах, чем то, что по крайней мере, было выявлено у меня. Вот что мне сказала мой генетик.
А мои гены, кстати, еще не все пришли из лаборатории. Из того, что я вижу в табличке у себя, есть как минимум 2 гетерозиготных и 5 гомозиготных (причем про один из них в пояснении написано, что ген в норме - я так подозреваю, что это опечатка в табличке).
Короче, сошлись на том, что ничего страшного. Конечно, в метаболизме ГЦ не все в порядке, но слава Богу, что по части MTRR, а не MTHFR. И вообще, надо и дальше снижать ГЦ до 8. Но если он и в р-не 9 будет, то тоже ничего страшного. "А если вы до осени заБ., то к Ангиовиту добавьте еще и Курантил, он вам показан при нарушении в гене PAI-1 для разжижения крови"...
На референсные значения разных лабораторий, сказала, по большому счету можно не обращать внимания. Главное, чтобы показатель был в р-не 8, не больше.
Я не хотела Ангиовит, т.к. он мне не помог однажды. Она тоже негативно относится к препарату, предпочитает Фолибер и Фолацин. Но у меня проблема с тромбоцитами, поэтому только Ангиовит...
Теперь о снижении ГЦ: Ангиовит+Омега 3 только в случае, если ВАТ будет повышен.
А до того для снижения гомоцистеина:
1) Коэнзим-композитум (в ампулах по 2,2 мл, по 1 амп. 1 раз в неделю. 4 инъекции до зачатия)
2) Галиум-Хеель (это гомеопатия) - по 10 капель 3 р/день по 20 дней (2 курса). Перерыв во время месячных.
Все это для детоксикации, т.к. у меня гены детоксикации (GSTM1, GSTP1) плохие - гомозиготные. У мужа, кстати, тоже не гуд. Еще хуже, чем у меня. Так что ему тоже рекомендованы эти уколы.
Кстати, их придется отложить до того времени, когда похолодает. Нежелательно их делать при т-ре на улице более 25*С. То же касается и уколов витаминов группы В. Это к сведению всех, кто собирается колоть вит. В.
В общем, со спокойной душой поеду я в отпуск до 18го...А вернусь, как раз будет вторая половина цикла, сдам ВАТ.
Вопросик: кто-нибудь принимал именно Ангиовит в сочетании с Омега3? И видела еще кто-то писал, что Омега3 надо чередовать с чем-то через месяц...
|
а Вы случайно не у Васильевой были? а то назначения Коэнзим-композитум ,Галиум-Хеель похожи,только я ничего из этого не использовала
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
*enot*!
положись на мнение Ш и А, это наверное правильно будет...(все таки Ш как иммунолог твою проблему будет решать а А очень беспристрастна в вопросах тактики, что касается снижения гомоцистеина- я всю Б отходила с уровнем 13-14 и ничего, а в ЗБ-он был у меня 8 те не такой уж и высокий... может скинуться с него?
Иванова конечно молодец, до нее лечили 3 месяца и не вылечили а вот она такая самая умная...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Пора уже клуб "мутировавших" открывать  У меня во многом схожая ситуация по генам, но консультация генетика мне только предстоит. Согласна с тем, что как-то лихо они диагнозами разбрасываются (наследственная тромбофилия) на основании одних только генов предрасположенности.
Да-а-а-а, схемы лечения разные! А кто Вам назначил? Корзо? Я не совсем поняла - Коэнзим и Халиум-гель - это для детоксикации или для гомоцистеина? Или это из одной серии? А почему нельзя Фолибер и Фолацин, а только Ангиовит - это же все про фольку. Какая тут связь с тромбоцитами?
Я пью Ангиовит и Омега-з. И это я писала, что мне назначили чередовать Омегу-3 с Актовегином. Пока не пробовала.
Неужели на основании одних только генов (+плохой гомик у меня) нужно столько всего пить? Это же только предрасположенность! Шляхтенко вообще говорила забить на гены и не сдавать их.
|
Коэнзим и Халиум-гель это для детоксикации...Не знаю, снижение ГЦ сюда относится или нет.
Далее по списку, в зависимости от результата ВАТ, если плохой будет (ВАТ повышен), то от ГЦ Ангиовит+Омега 3 (причем, скорее это я уломала назначить мне Омега3...Врач сказала, что раньше было популярно назначать, но на всех по-разному действует  Сейчас в МГЦ от этой практики отказались).
А если ВАТ будет в норме, тогда Фолибер или Фолацин (1т. 1р/день - чередовать 2 недели через неделю).
В общем, Ангиовит в том случае, если с агрегацией тромбоцитов проблема не только генами, но и на практике подтвердится.
Пы.Сы. Забыла добавить - это все назначения Васильевой И.Ю. из МГЦ. Она меня уже полгода ведет
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:06
|
|
Участник
|
Девчонки привет! Я тут случайно увидела эту тему и не смогла пройти мимо. Хочу рассказать свою историю, может быть кому-нибудь пригодится... хотя здесь уже все такие ученые!!!
4 года назад на 6 неделе беременности я увидела маленькое пятнышко крови, и так как беременность была первая и я абсолютно ничего об этом не знала, тут же испугалась и позвонила знакомому гинекологу, который сказал вызывать скорую. Скорая отвезла меня в больницу на Костюшко, где мне сделали УЗИ, и сказали, что сердцебиение плода не определяется, надо выскабливать. Кстати чувствовала я себя хорошо, кроме естественно ужаса, который меня охватил, т.к. ребенок был очень желанный. Но врачи меня сильно напугали, и беременность прервалась((( Гистология ничего конкретного не показала. Инфекций не было (я и перед беременностью обследовалась, и сразу после этого)
Спустя год я опять забеременела, сделала УЗИ на том же сроке - 6 недель, сказали: сердцебиение не определяется, я чуть сознание не потеряла от этих слов!!!! А врач говорит: так на этом сроке еще и не видно, не пугайтесь все хорошо! Сейчас у меня сыну 2 года, и я до сих пор плачу вспоминая этот случай... и сейчас прослезилась((( как же так... может не надо было сразу соглашаться на выскабливание, может можно было поехать в другое место и уточнить еще...(((
Потом неоднократно слышала истории, про то, как ЗБ оказывалась НЕ ЗБ!!! У меня во дворе женщина гуляет с ребенком, которая говорит: вон моя ЗБ в песочнице играет.
Удачи Вам всем!! Помня свои переживания и отчаяние, от всей души желаю вам удачи! Все получится, точно
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:07
|
|
Мега-элита
|
девушки,а вы все пьёте Омега-3 ? а то мне что-то никто не выписывал, может пропить одну упаковку? а сколько стоит? я видела в аптеке что-то в районе 850? и какой фирмы лучше?
а ещё вопрос для тех , кто пьёт КУРАНТИЛ , вы пьёте 3 таблтеки в день по 25 или по 75 ?
я просто пью как назначил гематолог по 25 и в ЦН такую же подтвердили,а недавно одна гинеколог -эндокринолог 9 которой я хочу довериться  ) сказала ,что мне можно смело пить по 75 , вроде страшно СМЕЛО доверяться
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oljatzy2804
*enot*!
что касается снижения гомоцистеина- я всю Б отходила с уровнем 13-14 и ничего, а в ЗБ-он был у меня 8 те не такой уж и высокий... может скинуться с него?
|
Ндааа, у всех все индивидуально 
Я вот все думаю - рисковать-не рисковать при уровне в 11?  Так хочется к осени увидеть // ...!!!
Но ВАТ я сдам только к 20 июля, так что ГЦ буду снижать только тогда....
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 17:10
|
|
Умная Эльза
|
Омегу пила пару раз, вместо курантила и тромбоасса. Алябьева сказала, что в DR Herz слишком большая доза, лучше какой-то БАД на Московском. Но я туда не поехала.
Курантил пила по 4 т. по 25.
|
Цитировать ·
|