Мать-одиночка с зарплатой 60 тыс в месяц - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 16:29
ответ для Verronika , на сообщение « Что делать тем, кто живет далеко от... »
ALS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты?
А раз в недельку с рюкзачком на общественном транспорте туда что-то мешает заглянуть? Пара тыс. экономии vs каких-нибудь 100 рублей на проезд = выгода.
Цитата:
И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.
А где берете парное мясо? Вроде бы проще купить в той же призме в фирменной вакуумной упаковке производителя свежее мясо и заморозить его потом самостоятельно, чем в павильонах "Мясо из Гатчины" покупать размороженное южноамериканское мясо под видом свежего.

PS. Люто ненавижу Почту России.
ALS is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 17:01
sisley
Мега-элита

Цитата:
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты? И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.
8 тыс на питание - верю, т.к. девушка медсестра, едят они на работе бпл больничное. И встречаю уже не первую медсестру-одиночку, покупающую себе жилье. С такой профессией всегда есть возможность подхалтурить - платные процедуры, вызов на дом и тд, постановка капельницы стоит около 300-500 р. И наши "благодарности". И зарплата официально очень маленькая, действительно, 10-15 т.
Только из больницы вышла, бедным врачам и медсестрам оставила половину своей зарплаты, и это еще дешево) И сколько за месяц таких?
Часто люди умалчивают о своих допзаработках...
Хотя экономия достойна уважения, сама стараюсь тратить меньше, в магазинах все вещи сначала откладываю, потом ухожу "проветриться", в большинстве случаев не возвращаюсь Полуфабрикаты практически не беру, посему Пятерочки и Ленты считаю вообще бесполезным магазинами, последняя вообще от нас далеко, транспортные расходы опять же съедят всю экономию. Все продукты - из ближайшего Дикси (дешевле), Магнита и местных лавчонок, овощи-фрукты - с мини-рынка, выбираю все сама, понемногу, но почти каждый день.
А на днях кто-то на помойку выкинул чемодан на колесиках современный с вещами, детскими, взрослыми, все новое или ??? Супер-курточка досталась, мой размерчик, Рибок Детские шапки из Аксессориса, много чего. Видимо, выкинули те, кому на 60 тыс. тяжело жить
ну надо же, а в питере дикси дороже пятерки...
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 19:40   #193
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цветочная Посмотреть сообщение
Как может жить девушка с дочкой 5-ти лет, без мужа на зарплату 55-65 тыс. руб в месяц?
Я имею в виду, на какой машине ездить, в каких магазинах одеваться, какой косметикой пользоваться, как часто и где отдыхать и т.п. Хочется понять, какой уровень жизни можно себе обеспечить при таком доходе?

Я не имею ввиду, что на такие деньги тяжело жить, я думаю, что наоборот, этого даже больше, чем достаточно, но интересно Ваше мнение, какую роскошь можно себе позволить в данной ситуации?
хорошая з/п скажу я вам-)))
мы с мужем на 25 т.р. живем на съемной квар-ре + ребенок

жить хорошо можно,это точно
конечно,хорошо-это не роскошно.но все-таки....
Yari is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 20:53
Цветочная
Участник

Цитата:
Что делать тем, кто живет далеко от Ашана, Сенной и даже Ленты? И мясом по акции из морозилки детей я не кормлю.
8 тыс на питание - верю, т.к. девушка медсестра, едят они на работе бпл больничное. И встречаю уже не первую медсестру-одиночку, покупающую себе жилье. С такой профессией всегда есть возможность подхалтурить - платные процедуры, вызов на дом и тд, постановка капельницы стоит около 300-500 р. И наши "благодарности". И зарплата официально очень маленькая, действительно, 10-15 т.
Только из больницы вышла, бедным врачам и медсестрам оставила половину своей зарплаты, и это еще дешево) И сколько за месяц таких?
Хотя экономия достойна уважения, сама стараюсь тратить меньше, в магазинах все вещи сначала откладываю, потом ухожу "проветриться", в большинстве случаев не возвращаюсь Полуфабрикаты практически не беру, посему Пятерочки и Ленты считаю вообще бесполезным магазинами, последняя вообще от нас далеко, транспортные расходы опять же съедят всю экономию. Все продукты - из ближайшего Дикси (дешевле), Магнита и местных лавчонок, овощи-фрукты - с мини-рынка, выбираю все сама, понемногу, но почти каждый день.
А на днях кто-то на помойку выкинул чемодан на колесиках современный с вещами, детскими, взрослыми, все новое или ??? Супер-курточка досталась, мой размерчик, Рибок Детские шапки из Аксессориса, много чего. Видимо, выкинули те, кому на 60 тыс. тяжело жить
Про доходы дополнительные Вы хорошо подметили!!!
Цветочная is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 22:30
ответ для Ню.ша , на сообщение « Двое детей и на питание 8... »
двойняхи
Элита

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
Двое детей и на питание 8 000.Позвольте не поверить,просто не считаете.Фрукты ,овощи покупаете?Яблоки в среднем по 70,черешня по 200,клубника тоже ,а ещё огурцы,помидоры,зелень и т.д.А детям что-то вкусное,я не говорю о сладком,а та же молочка-йогурты,творожки детские,мороженое.Игрушки-опять же не дорогие.а ,так сказать расходные,краски,альбомы,пластилин,всякие пузыри,шарики,совки и т.д.В 8 000 точно не уложиться,имхо.
Цены на фрукты у вас и вправду нереальные какие то ,все как минимум!!!! в два раза дешевле купить можно и даже не нужно за этим на Сенной рынок ехать.Фруктов всегда покупаю много разных.
По поводу выделенного заглядывайте в Карусель иногда и будет Вам счастье Хотя не не заглядывайте,там уже нет ничего .....Александр меня поймет,с ним я как всегда во всем согласна Приятно рационально мыслящего человека послушать.
Это все вы тоже к питанию отнесли??? Почему в 8000 тыс??? Мы это не едим
Творожки покупаю очень редко,не знаю даже зачем-пользы от них никакой.А вот в выхи покупаю обычный творог и жарю сырники.Кстати Приневским творогом и их же йогуртами начала кормить по-моему до года еще,сначала по глупости давала всякие Темы-Агуши.
Старый 29.06.2011, 22:35
двойняхи
Элита

Цитата:
халтурки есть иногда,и кстати капельница на дому стоит 700-1000 руб.Но я писала про средний зароботок.Могу в месяц 10 000 схалтурить,а могу зарплату 8000-10000 получить.
А мясо по акции из морозилки ,которым вы своих детей не кормите ,вообще без коментариев,тут разве что свое фермерское хозяйство посоветовать можно,все остальное зло А вот на помойку за вещами я точно не пойду
Старый 29.06.2011, 23:53
двойняхи
Элита

Цитата:
И встречаю уже не первую медсестру-одиночку,
Старый 30.06.2011, 00:02
ответ для двойняхи , на сообщение « халтурки есть иногда,и кстати... »
Verronika
Элита

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
халтурки есть иногда,и кстати капельница на дому стоит 700-1000 руб.Но я писала про средний зароботок.Могу в месяц 10 000 схалтурить,а могу зарплату 8000-10000 получить.
А мясо по акции из морозилки ,которым вы своих детей не коримте ,вообще без коментариев,тут разве что свое фермерское хозяйство посоветовать можно,все остальное зло А вот на помойку за вещами я точно не пойду
У мужа фобия на забитую морозилку) И мясо из Призмы возили в свое время из Эстонии по случаю, от бабушек-дедушек. Сейчас берем чаще всего свежее у проверенных продавцов.
А про помойку вы зря У меня оттуда прекрасный фарфоровый сервиз ЛФЗ, по-моему, Жар-птица, целехонький, для кого-то показался старомодным
У подруги - елка шикарная, искуственная, с огромными лапами, огромная. Ее в мае неразобранную кто-то выкинул, очухался от НГ и... !
Verronika is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 00:07
ответ для двойняхи , на сообщение « В квартиру вложилась еще до... »
DirvaNA
Гость

Цитата:
Сообщение от двойняхи Посмотреть сообщение
В квартиру вложилась еще до беременности(доход тогда был побольше ,ок.50 000),потом сразу же забеременнела со спокойной душой,что через пару лет будет своя однушка.Дальше пошло немного не по плану))) вместо запланированного мной одного ребенка родилось двое)))) и это плюс, а вот с квартирой косяк..стройка остановилась и простояв два года пришлось доплачивать ,чтобы завершить ее..и это минус((((
Доплатить нужно было 280 тыс в течении двух лет,т.е. по 11 800 ежемесячно!!!! Вот тогда было действительно тяжело,откладывать уже было не с чего,но нычка и на тот момент была (на всякий случай).Но !!!! Я еще ее и на двушку поменяла,использовала материнский капитал,свою нычку и родители помогли и вариант обмена с доплптой я нашла очень выгодный.
Теперь по расходам: Дети почти целый день в садике,дома только ужин+выходные,садик рублей 650 вроде на двоих
Дорога-карточка 780 руб (трамвай-автобус)
Фрукты,чаще на рынке,он рядом и дешевле намного.Иногда по акциям в гиперах.Продукты в основном в гиперах и естественно слежу за акциями.
Квартплату,да не плачу,т.к. живем с родителями и они оплачивают ее полностью,в остальном у нас раздельное хозяйство и помощь может быть только в качестве подарка на ДР.
Одежду детям иногда отдают,в основном когда поменьше были,правда тоже не абы что ,у меня две подруги у которых дети постарше ,так что беру только у них.В секондах и у незнакомых людей как то не люблю....хотя вещи после своих детей (только те что сама покупала продаю иногда на ДО),но редко,сейчас уже занашивают до такого состояния что не для продажи.Опять же много вещей детских просто отдаю другой своей подруге.
А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям подовкупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом.
Кто еще не верит приезжайте в гости))) Ну и спрашивайте ,не стесняйтесь.
А забыла интернет 1590 руб-абонемент на полгода,телефон не знаю сколько в месяц уходит,кладу рублей 500 ,на 3 месяца точно хватает(мег*афон,тариф не дорогой)
класс
не увидела статью расхов
лекарства
спорт
праздники. подарки...
машина - я так поняла ее нет, следовательно траты на бензик и амру отпадают....
ну в приниципе жить, ради того, чтобы выжить, тогда получаеться.....
а вот копить на что-то выходит
ну типо море летом
DirvaNA is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 00:09
ответ для komiks , на сообщение « Офигеть! На 18 т.р :010: Муж 40... »
DirvaNA
Гость

Цитата:
Сообщение от aeternus Посмотреть сообщение
Ну и не знаю, мы вот живем как-то на 35, я в декрете, к счастью с папой
Квартиру снимаем, т.е. минус 17тыс. в месяц, итого остается 18 тысяч, сын ходик в рейме и керри, одежды много, игрушек полон дом!
Да себе особо не очень покупаем, но холодильник всегда полон -2мужика в доме-мясо, колбаса, сыр все есть! В отпуск в крым собираемся!
Закупаемся в ленте и окее,фирменной одеждой и обувью- на сезонных распродажах у нас и в финке (друзья закупают нам), жить можно!!!
Но ДА как накопить на квартиру не представляю вообще!

А вот на 60тыс. в месяц вполне представляю как:
кредит на машину -12-15тыс. в месяц
кредит на квартру -25тыс. в месяц (ну по крайней мере мои друзья столько отдают)
остается - 20-23тыс., вполне представляю как жить, да еще и шубку новую прикупить
жили на 30 в троем+кот = нормально

Цитата:
Сообщение от komiks Посмотреть сообщение
Офигеть! На 18 т.р
Муж 40 получает и я около 10, нам мало и ни на что не хватает
правда у нас 2 машины и дачу снимаем (только на лето, и то не дорого ).
У мужа 10 тыс уходит на бензин + завтраки и обеды на работе
И одеваемся не супер-пупер

Тратить не умеем и копить не умеем
Занимать умеем
шикуете
DirvaNA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение