Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 423 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 20:42
ответ для kotofeja , на сообщение « у нас похожая немного картина. не то... »
Keppik
Элита

Цитата:
Сообщение от kotofeja Посмотреть сообщение
у нас похожая немного картина. не то чтобы прям ужас-ужас как обсыпало, но розоватые пятнышки, похожие на диатез, есть на ручках и на груди немного. пробовали Хайнц (в том числе и низкоаллергенную), Умницу, Агушу...Сперва думала прекратить вообще давать, а потом заново начать. Но теперь считаю, что наверное, есть смысл самой варить. А на козьем молоке можно в 6,5 месяцев?
Про молоко решать Вам, нам педиатр категорически запрещает молоко (в том числе козье) до года. По ее мнению, молочную кашу есть лучше после года, хотя, мы стали давать где-то в 9,5 мес., но только готовую (в смысле детскую из пачки)
Старый 01.07.2011, 22:30
ответ для Мадам79 , на сообщение « скажите - нам 7 с лишним месяцев -... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадам79 Посмотреть сообщение
скажите - нам 7 с лишним месяцев - можно ли давать в обед 2 вида овощей из баночек? и как - по отдельности или перемешать? заранее спасибо! :0)
Я и по три вида перемешиваю

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 23:45
ответ для diorella , на сообщение « пропустила сколько вам ... нам 1г 2... »
Eleena
Banned

Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
ой, не знала, что есть такие хлопья, а они везде продаются? Например, в Окее-экспресс есть или в Пятерочке?
да, покупаем в обычном магазине. ясно солнышко, вроде. они у разных фирм есть, мы выбрали эти. мы и сами их постоянно едим. мои племянники 5 и 6 лет только такую кашу по утрам готовы кушать да и мне овсянка до детство так надоела, то теперь только на гречневые хлопья тянет
есть и рисовые такие же.

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
пропустила сколько вам ...
нам 1г 2 мес.

миксы из овощей - кабачок+картошка+морковка
кабачок+брокколи + картошка
кабачок+баклажан+лук+морковь+ перец (это я нам тушу и малому даю)
кабачок (без него нам никуда, короче) + стручковая фасоль + можно опять-таки морковку или перчик или брокколи, иногда даю гавайскую смесь - там и горох и кукуруза, но они что-то в неизменном виде у нас выходят
кабачок+цветная капуста

короче говоря, мы едим все овощи и в любых вариациях
нам почти 11. а линеечка у меня не видна?
спасибо, я поняла ваши сочетания, а тыкву вы не едите?
у нас свой кабачок закончился, покупной я пока как-то не покупаю для мелкого. подожду осени, когда он отечественный будет. или я зря так?! ...не знаю.
у меня много тыквы осталось. даю ее с морковкой.
броколли+цветную отдельно. лучок добавляю. и как-то ничего пока больше не придумала(
а горохи с кукурузами тоже уже можно вводить, да?
надо бы и мне решиться на эксперименты, а то мне самой уже надоело мое "одно и то же"
Старый 01.07.2011, 23:51
ответ для Eleena , на сообщение « да, покупаем в обычном магазине. ясно... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение

у нас свой кабачок закончился, покупной я пока как-то не покупаю для мелкого. подожду осени, когда он отечественный будет. или я зря так?! ...не знаю.
броколли+цветную отдельно. лучок добавляю. и как-то ничего пока больше не придумала(
надо бы и мне решиться на эксперименты, а то мне самой уже надоело мое "одно и то же"
в этом сообщении видна, а в предыдущим нет
у меня не осталось своей тыквы, зимой ели ее, но тогда мы еще небольшие были - так что ели осторожно, а так если есть - то давайте - она же сладенькая, вкусненькая

кабачок я даю спокойно тут уж смотрите сами.

горох вам уже можно, кукурузу - по нормам возраста не смотрела, просто в гавайской смеси она есть - вот и даю иногда
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 23:52
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
diorella
Наш человек

вы тыкву и морковку-то разбавьте картохой хоть... а то совсем рыжО получается, сыпануть может
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 00:33
ответ для Eleena , на сообщение « да, покупаем в обычном магазине. ясно... »
sevensun
Элита

Цитата:
да, покупаем в обычном магазине. ясно солнышко, вроде. они у разных фирм есть, мы выбрали эти. мы и сами их постоянно едим. мои племянники 5 и 6 лет только такую кашу по утрам готовы кушать да и мне овсянка до детство так надоела, то теперь только на гречневые хлопья тянет
есть и рисовые такие же.

Мы едим тыкву с кабачком и картохой ( с морковкой не даю, т.к. много оранжевого за раз - не гуд), капусту белокоч., лук, морковь, кабак и зеленый горошек в разных пропорциях миксую с картофелем. Добавляю зелень.
Относительно кабачков - сейчас в продаже есть хорошие, выбирайте маленькие, поплотнее и потяжелее. Горох с 10-ти месяцев мы едим.
А если прискучило меню - есть варианты запечь в горшочке с мясом (моя доча такой вариант оч. любит), сделать суп с фрикадельками, потушить.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 01:00   #4227
elenah9
Участник

А капусту белокочанную можно довать со скольки месяцев?
Старый 02.07.2011, 01:14   #4228
Eleena
Banned

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
вы тыкву и морковку-то разбавьте картохой хоть... а то совсем рыжО получается, сыпануть может
Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Мы едим тыкву с кабачком и картохой ( с морковкой не даю, т.к. много оранжевого за раз - не гуд), капусту белокоч., лук, морковь, кабак и зеленый горошек в разных пропорциях миксую с картофелем. Добавляю зелень.
Относительно кабачков - сейчас в продаже есть хорошие, выбирайте маленькие, поплотнее и потяжелее. Горох с 10-ти месяцев мы едим.
А если прискучило меню - есть варианты запечь в горшочке с мясом (моя доча такой вариант оч. любит), сделать суп с фрикадельками, потушить.
мой фаршем как-то не проникся пока.
спасибо всем за советы!
я сначала, месяцев в 8, тыкву пыталась дать с картошкой, плоха шла. а кто-то здесь посоветовал дать с морковкой, меня тоже удивило, что так много оранжевого. но деть уже подрос, и я рискнула. а он ест. и не сыпет. даю не часто. сейчас иногда пароварю капусту и добавляю чутка тыквы. мне сочетание не оч нравится, но он вроде ест. она сладкая, а мой как-то не очень сладкое любит. даже бананы не ест. попробую снова сделать с картошечкой, посмотрим)

так устаешь от этой вечной готовки ...надеюсь, оно хоть того стоит
иногда хочется целый день гулять!...иногда думаешь, ща как сяду вечером, все наготовлю, а днем делать ничего не надо будет)) и никогда не получается, да и днем работы хватает, подогреть, накормить, все помыть, меньше часа на еду никогда не уходит.
ну да ладно, лишь бы деть здоров был! эт я, сорри, за вечерний флуд) завтра будет новый день и новые силы на любимого дитя
Старый 02.07.2011, 14:11
ответ для Eleena , на сообщение « мой фаршем как-то не проникся пока.... »
sevensun
Элита

Цитата:
так устаешь от этой вечной готовки ...надеюсь, оно хоть того стоит
иногда хочется целый день гулять!...иногда думаешь, ща как сяду вечером, все наготовлю, а днем делать ничего не надо будет)) и никогда не получается, да и днем работы хватает, подогреть, накормить, все помыть, меньше часа на еду никогда не уходит.
ну да ладно, лишь бы деть здоров был! эт я, сорри, за вечерний флуд) завтра будет новый день и новые силы на любимого дитя
Думаю, оно того стоит. Особенно, если детеныш привередлив.
А относительно сокращения времени на приготовление еды меня выручает часто способ запекания в горшочке, я специально для детеныша купила объемом на две порции, кладу туда индейку или свинину постную, овощи, водички добавляю и минут на 40-50 в духовку. Потом сразу в блендер. Но моя доча более всего предпочитает супики, а это еще тот гемор..вторые бульончики, все накрошить мелко, по очереди закинуть, мясо отдельно измельчить..эх..зато ест с удовольствием.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 17:10
ответ для sevensun , на сообщение « Думаю, оно того стоит. Особенно, если... »
Мадам79
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Я и по три вида перемешиваю
ок - спасибо!)

а у нас на спинке тоже высыпает - и тоже не могу понять - то ли от жары потничка спит на спинке - то ли на индейку сыпет... как думаете - попробовать убрать индейку? только ввела 2й день

Мадам79 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение