| |
|
01.07.2011, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
У моей девочки тоже постоянно везде "больно", особенно перед сном, -- помогает помазать кремом детским (если болит ножка) или погладить и подуть на животик
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:35
|
|
|
Элита
|
скорее всего - привлекает внимание + може моделирует чье то поведение ?, у меня у мамы колено мес болело , так роша потом неделю стоял , ногу пожимал немного (как мама, когда долго стояла ) и вообще жаловался на него )
Цитировать ·
|
02.07.2011, 03:48
|
|
|
Элита
|
У нас такое же бывает.
Предлагаю пойти к врачу, делаю вид, что звоню. Как правило, проходит 
Ну, и потом, Вам виднее... Покажите педиатру для начала, если есть сомнения.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Моего мошка за ноу укусила - 3 дня чесался и плакал. Как-то с утра опять заныл. Спрашиваю:"Ножка болит?". Кивает головой с несчастным видом. Спрашиваю: "Какая?". Поднимает и показывает другую. Все понятно - надо внимание привлечь
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 17:46
|
|
|
Активный участник
|
Автор, у нас ситуация "один в один". где-то пару месяцев назад начал говорить, что "животик болит", я сначала заволновалась, но стала наблюдать. потом заметила,что животик болит обычно по утрам, особенно когда нужно есть кашу (на колбасу почему-то животик не болел), а потом, когда он понял,что я ему животик целую и говорю, что все, больше не болит, он стал этим пользоваться: Мама,поживотик болит, надо поцеловать"... в общем я поняла что сын-маленькая хитрюга. У нас обычно все проходит после поцелуя в больное место. детки умненькие,знают как внимание взрослых привлечь.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
И у нас такое часто...причем такие странные части тела болят, то палец на руке, то на ноге...то еще что-нибудь, но болит это пару секунд, стоит поцеловать и всё проходит.
|
02.07.2011, 21:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Если стул в норме, если нет температуры, живот мягкий при пальпации, то не надо. Это фантазии. Она же понимает, что заболеет и мама будет рядом, будет все внимание ей. Она не специально, это даже не детская хитрость, это просто любовь и грусть так проявляются.
|
и не добавить ничего.
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:23
|
|
|
Гость
|
Дочке ровно 2 года. И буквально пару дней назад началась такая же ситуация. То ручка, то ножка, то голова... Причем в течение всего дня, каждые 10-15 минут.. Я подхожу и говорю, что сейчас мама погладит и поцелует и все пройдет! Делаю все это ... и все! Дочка продолжает свои жалобы, на что я отвечаю: всё, теперь у тебя ничего не болит! и через какое-то время она забывает и отвлекается. Я специально больше не подхожу, так как считаю, что ребенок будет дальше манипулировать и придется целыми днями только наглаживать *больные* ножки и ручки... Хотя в целом я ласковая мама, и всегда целую и обнимаю дочу, но просто так! А когда понимаю, что это специальное привлечение внимания - даю *дозировку* и все!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:35
|
|
|
Частый гость
|
у моего сына тоже к 2 годам такая тема пошла - сообщает, что болит в разных местах. дую, глажу, обнимаю - и все проходит ))
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 18:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rapidash
Спасибо, девочки! Думаете, не надо к гастроэнтерологу нестись?
|
Я вот тоже забила тревогу и потащила ребенка по всем врачам. Были постоянные жалобы на боли в животе. Обследовались на все что можно и сдали кучу анализов. Дошли до гастроэнтеролога и нашли таки причину болей. Обнаружили у дочки лямблий. Пролечились аж 2-мя курсами и теперь она не жалуется. Так что мое мнение - не обращать внимание на жалобы все же не стоит.
|
|
Цитировать ·
|