Отец унижал ребенка и довел до заикания! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 20:02
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
кошка зеленая
Хранитель

И вообще, чего свекровь каждый день таскается к автору(я бы с ума сошла только от этого). Надо ей собачку подарить, пусть ее носом тычет куда хочет и времени на внуков меньше будет.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:04   #72
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Оправдать можно все что угодно. Вопрос в том, стоит ли попускать такое.
Попускать не стоит. Но то, что муж не сам придумал, для меня очевидно было. Так что втык должен быть обоим, свекровь от дома несколько отдалить, пусть с внуками в присутствии мамы пока общается.
Автор, вы сами уверены, что ребенок имеет право пока с горшком не справляться? Тогда защитите его от такого подхода - это ваша прямая обязанность. Даже если придется проявить жесткость. И к психологу с ребенком.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:04   #73
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Оправдать можно все что угодно. Вопрос в том, стоит ли попускать такое.
с одной стороны-это оправдание, с другой-понимание происходящего и принятие решений. В противном случае-"что-то сделать со свекровью" и срочный развод
Я не за попустительство, а за объяснение мужу дОлжной манеры поведения...
зы: можно сгоряча развестись, а можно приложить усилия и все наладить...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:06
ответ для schneemann , на сообщение « Попускать не стоит. Но то, что муж не... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Попускать не стоит. Но то, что муж не сам придумал, для меня очевидно было. Так что втык должен быть обоим, свекровь от дома несколько отдалить, пусть с внуками в присутствии мамы пока общается.
Автор, вы сами уверены, что ребенок имеет право пока с горшком не справляться? Тогда защитите его от такого подхода - это ваша прямая обязанность. И к психологу.
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:08
ответ для R. едкая , на сообщение « с одной стороны-это оправдание, с... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
с одной стороны-это оправдание, с другой-понимание происходящего и принятие решений. В противном случае-"что-то сделать со свекровью" и срочный развод
Я не за попустительство, а за объяснение мужу дОлжной манеры поведения...
зы: можно сгоряча развестись, а можно приложить усилия и все наладить...
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:08
ответ для Pilar , на сообщение « как будущая свекровь, спрошу: вы... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
как будущая свекровь, спрошу:

вы что, нас недобабушками считаете?
Не всех. Но в данном случае это очевидно. И, к сожалению, опыт у меня именно такой - мамам сыновей внуки не сильно нужны - это не только в моей, так сказать, семье, у знакомых та же фигня.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:10   #77
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.
мне мама рассказывала, что раньше, когда я еще была маленькой, она считала, что детей надо держать в строгости, ругаться на них, шлепать Ну вот откуда-то взялись такие стереотипы. Но она вовремя, не знаю почему, поменяла такую тактику на противоположную...Я к чему... Что все мы в процессе жизни учимся, и в случае автора-для него это тоже будет урок, если все грамотно разрулить (конечно, если есть желание жить с этим человеком)...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 03.07.2011, 20:10   #78
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
а если развод нанесет ребенку еще большую психическую травму? мы не знаем всех обстоятельсв, опять таки слышим только одну сторон. Поэтому и надо обратиться к психологу, чтоб тот выслушал обе стороны и разобрался в причинах происходящего и в нес свои коррективы в семейные взаимоотношения, а развестись всегда можно
Старый 03.07.2011, 20:13   #79
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.
да спровоцировать заикание могло что угодно! А если бы автор не знала о том, как поступил муж? Где б искала причину. К стати, встречный вопрос: вы не шлепаете своих детей, не орете на них, травмируя их ТДО? Нет? Да с каждым из нас можно разводиться
зы: данную ситуацию садизмом не считаю...

Старый 03.07.2011, 20:14   #80
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood Посмотреть сообщение
а если развод нанесет ребенку еще большую психическую травму? мы не знаем всех обстоятельсв, опять таки слышим только одну сторон. Поэтому и надо обратиться к психологу, чтоб тот выслушал обе стороны и разобрался в причинах происходящего и в нес свои коррективы в семейные взаимоотношения, а развестись всегда можно
поддержу!

Добавить сообщение