| |
|
04.07.2011, 04:53
|
|
|
Элита
|
Сходите к психологу. Таким папам книжки и доводы " с форума" как слону дробина. Авторитет психолога и его доводы возможно окажутся боолее убедительными в вопросе о том, чем грозит такое жестокое обращение с ребенком. Контакты психолога могу в личку (сама ходила на ее семинары и осталась довольна)
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 09:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SaYori
Я бы не смогла жить с таким человеком.
|
+1
его видимо самого унижали ....((((((  
жалко ребенка..
дай Бог ему стать в жизни уверенным,сильным..
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 09:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SaYori
а ну да! среагировала офигенно!
(я просто по себе сужу, моему мужу бы после такого не поздоровилось конкретно  )
|
ну у всех свои критерии, может он ее до полусмерти избил бы если бы она среагировала по-другому, или покалеченная но гордая мама это благо для того же ребенка?
случилась ситуация, человек попросил совета - зачем ее еще и обвинять
я уже писала, что я бы тоже это г ему размазала по лицу, но это мой муж, и я точно знаю, что такой ситуации в принципе быть не может... а у автора муж и так своеобразный, мы же не знаем всего
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:21
|
|
|
Ветеран
|
Вот многие реагируют, что убрать каки руками - издевательство. А что, существуют теперь какахоуборные приспособления? Или надо убирать спецсовочком одноразовым? Или в резиновых перчатках все попу детю моют? По мне гуманнее собрать орешки руками, а потом помыть руки, чем развозить это дело тряпкой и потом эту тряпку мыть (если в доме норма какать на пол, то сколько ж надо тряпок для одноразовой уборки?). А если учить детя пользоваться какими-либо бумажными прихваточками, то вот это в два года при их моторике будет издевательство. К тому же когда собачьи каки не улице дите собирает по собственной инициативе, то это самоистязание у него, получается?
И да, я считаю, что умение убрать за собой - тарелки, какашки, игрушки, вообще наведение порядка после себя - это норма. Кто может- посудомойкой, кто не может - хотя бы отнести в раковину для начала, по малолетству, а то потом мухи и тараканы на столе и лужи возле унитаза.
Может, мне достались золотые дети, но истерик вокруг горшка не было. И ели как-то без проблем. Хотя повод на насилие над личностью пожаловаться находился: что приходилось играть тихо, пока младший спит, ходить пешком, потому что в коляску двое не влезали, а из санок старшая младшего норовила выпихнуть, "потому что он не сидел прямо, а наваливался", сладкого давала мало и с прогулки рано уводила, когда еще не нагулялись. Причем тут же третий деть мог заявить, что мама выводила гулять на весь день, и было страшно скучно и холодно, а оставаться дома смотреть телевизор одному мама не разрешала.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:40
|
|
|
Ветеран
|
Во многих магазинах продается такая вещь, как одноразовые бумажные полотенца. Во многих случаях очень (!) удобно для уборки. Рекомендую. И тряпку не надо мыть
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:44
|
|
|
Ветеран
|
Прочитала первые 5 страниц, дальше, думаю, все тоже самое. Я папашку не защищаю, ни в коей мере, но- мы ситуацию видим однобоко. Как он его заставлял6 Я тебе сказал убирай! Или, ой, какая неприятность...
Моя дочь тоже за собой промахи убирает, но над ней никто не издевался, я вас уверяю. Просто я говорила: Ай- ай, Маша, неси тряпочку нужно лужу вытирать. Со временем она стала сама это делать: Ай- я- яй и тащит тряпку. Причем, хочу заметить идеально вытирает. Какахи, конечно, я сама убирала( хотя пару раз не успевала и она их тряпочкой размазывала), но за каку на полу я ругалась. В возрасте больше 2 лет дети протестовать начинают и характер демонстрируют и, вряд ли, захотят за собой убирать. У нас это было с 1.6 до 1.8.
А по поводу заикания- родилась маленькая сестричка первый стресс, мама исчезла( а для такого малыша- бросила) на целый месяц второй стресс, на мой взгляд этого уже достаточно, а тут еще папа...С мамой до 2 лет спокойно какал на пол, а тут, вдруг нельзя, по моему, более чем достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:52
|
|
|
Ветеран
|
Конечно на ЛВ такого писать нельзя, НО...
Почему выучить алфавит до 2 лет это норма, а освоить горшок трагедия? Логика где. Обе мои дочери стали ходить на горшок до 2 лет. Младшей 1.10 сама идет в туалет, делает свои дела, вылшивает горшок, вытирает попу. Я знаю о том, что она там была, только после больших дел. Почему все считают 2.2 маленький малыш? Они все прекрасно понимают и, если не ходит на горшок это не его вина.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:59
|
|
|
Ветеран
|
А кто сказал, что выучить алфавит в 2 г. норма?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 11:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Helenмама
Почему выучить алфавит до 2 лет это норма, а освоить горшок трагедия?
|
 Потому что это физиология. Почитайте книжки докторов детских чтоли 
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 11:10
|
|
|
Ветеран
|
Мое мнение, что информации о случившемся в сущности мало. Поэтому и выводы все могут делать какие хочется. Вот я, например, могу по попе шлепнуть, в т.ч. и за лужу на полу (кстати, работает  Садизм? С т.з некоторых - да. А какашки убирать руками брезгую - на это салфетки есть (попу мою, куда денешься?). А папа наоборот, у нас добрый, а какашки мимоходом руками сгребет, и это, видимо, неприятным ни для себя, ни для других не считает. Может для него это как игрушки ребенка заставить собрать. Соединить нас, так монстр вообще получится, а по отдельности не так и страшно.
|
|
Цитировать ·
|