Отец унижал ребенка и довел до заикания! - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 04:53
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
Biene
Элита

Сходите к психологу. Таким папам книжки и доводы " с форума" как слону дробина. Авторитет психолога и его доводы возможно окажутся боолее убедительными в вопросе о том, чем грозит такое жестокое обращение с ребенком. Контакты психолога могу в личку (сама ходила на ее семинары и осталась довольна)
Biene is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 09:38
ответ для SaYori , на сообщение « Я бы не смогла жить с таким человеком. »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SaYori Посмотреть сообщение
Я бы не смогла жить с таким человеком.
+1

его видимо самого унижали ....((((((
жалко ребенка..
дай Бог ему стать в жизни уверенным,сильным..

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 09:44
ответ для SaYori , на сообщение « а ну да! среагировала офигенно! :073: ... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SaYori Посмотреть сообщение
а ну да! среагировала офигенно!
(я просто по себе сужу, моему мужу бы после такого не поздоровилось конкретно )
ну у всех свои критерии, может он ее до полусмерти избил бы если бы она среагировала по-другому, или покалеченная но гордая мама это благо для того же ребенка?

случилась ситуация, человек попросил совета - зачем ее еще и обвинять

я уже писала, что я бы тоже это г ему размазала по лицу, но это мой муж, и я точно знаю, что такой ситуации в принципе быть не может... а у автора муж и так своеобразный, мы же не знаем всего
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:21
кружевница
Ветеран

Вот многие реагируют, что убрать каки руками - издевательство. А что, существуют теперь какахоуборные приспособления? Или надо убирать спецсовочком одноразовым? Или в резиновых перчатках все попу детю моют? По мне гуманнее собрать орешки руками, а потом помыть руки, чем развозить это дело тряпкой и потом эту тряпку мыть (если в доме норма какать на пол, то сколько ж надо тряпок для одноразовой уборки?). А если учить детя пользоваться какими-либо бумажными прихваточками, то вот это в два года при их моторике будет издевательство. К тому же когда собачьи каки не улице дите собирает по собственной инициативе, то это самоистязание у него, получается?
И да, я считаю, что умение убрать за собой - тарелки, какашки, игрушки, вообще наведение порядка после себя - это норма. Кто может- посудомойкой, кто не может - хотя бы отнести в раковину для начала, по малолетству, а то потом мухи и тараканы на столе и лужи возле унитаза.
Может, мне достались золотые дети, но истерик вокруг горшка не было. И ели как-то без проблем. Хотя повод на насилие над личностью пожаловаться находился: что приходилось играть тихо, пока младший спит, ходить пешком, потому что в коляску двое не влезали, а из санок старшая младшего норовила выпихнуть, "потому что он не сидел прямо, а наваливался", сладкого давала мало и с прогулки рано уводила, когда еще не нагулялись. Причем тут же третий деть мог заявить, что мама выводила гулять на весь день, и было страшно скучно и холодно, а оставаться дома смотреть телевизор одному мама не разрешала.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:40
Palatino
Ветеран

Во многих магазинах продается такая вещь, как одноразовые бумажные полотенца. Во многих случаях очень (!) удобно для уборки. Рекомендую. И тряпку не надо мыть
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:44
Хеленка
Ветеран

Прочитала первые 5 страниц, дальше, думаю, все тоже самое. Я папашку не защищаю, ни в коей мере, но- мы ситуацию видим однобоко. Как он его заставлял6 Я тебе сказал убирай! Или, ой, какая неприятность...
Моя дочь тоже за собой промахи убирает, но над ней никто не издевался, я вас уверяю. Просто я говорила: Ай- ай, Маша, неси тряпочку нужно лужу вытирать. Со временем она стала сама это делать: Ай- я- яй и тащит тряпку. Причем, хочу заметить идеально вытирает. Какахи, конечно, я сама убирала( хотя пару раз не успевала и она их тряпочкой размазывала), но за каку на полу я ругалась. В возрасте больше 2 лет дети протестовать начинают и характер демонстрируют и, вряд ли, захотят за собой убирать. У нас это было с 1.6 до 1.8.
А по поводу заикания- родилась маленькая сестричка первый стресс, мама исчезла( а для такого малыша- бросила) на целый месяц второй стресс, на мой взгляд этого уже достаточно, а тут еще папа...С мамой до 2 лет спокойно какал на пол, а тут, вдруг нельзя, по моему, более чем достаточно.
Хеленка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:52
Хеленка
Ветеран

Конечно на ЛВ такого писать нельзя, НО...
Почему выучить алфавит до 2 лет это норма, а освоить горшок трагедия? Логика где. Обе мои дочери стали ходить на горшок до 2 лет. Младшей 1.10 сама идет в туалет, делает свои дела, вылшивает горшок, вытирает попу. Я знаю о том, что она там была, только после больших дел. Почему все считают 2.2 маленький малыш? Они все прекрасно понимают и, если не ходит на горшок это не его вина.
Хеленка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 10:59
Palatino
Ветеран

А кто сказал, что выучить алфавит в 2 г. норма?
Старый 04.07.2011, 11:09   #229
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Helenмама Посмотреть сообщение
Почему выучить алфавит до 2 лет это норма, а освоить горшок трагедия?
Потому что это физиология. Почитайте книжки докторов детских чтоли
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:10
Palatino
Ветеран

Мое мнение, что информации о случившемся в сущности мало. Поэтому и выводы все могут делать какие хочется. Вот я, например, могу по попе шлепнуть, в т.ч. и за лужу на полу (кстати, работает Садизм? С т.з некоторых - да. А какашки убирать руками брезгую - на это салфетки есть (попу мою, куда денешься?). А папа наоборот, у нас добрый, а какашки мимоходом руками сгребет, и это, видимо, неприятным ни для себя, ни для других не считает. Может для него это как игрушки ребенка заставить собрать. Соединить нас, так монстр вообще получится, а по отдельности не так и страшно.

Добавить сообщение