Отец унижал ребенка и довел до заикания! - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 13:13
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
Жена льва
Наш человек

я как умная мама..стала тоже высаживать ребенка в 7 месяцев на горшок,я именно "подлавливала"...
а сама стала она проситься или садится только в 2,1.

отец мальчика должен воспитывать силу,уверенность...но не унижая его...(((

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:16   #262
шашечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
ну не знаю, как для человеков, а для животных, в частности для собак, есть спецсовочи, которые аккуратно какахи собирают.
я например брезгливая, и за ребенком руками бы не убирала. минимум бумагой\газетой\тряпкой и тыпы.
не считаю, что в уборке какашек руками есть что-то очень прикольное. тем более поучающее.
ага особенно если жидкое будет)))
шашечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:28   #263
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Это другое.Жевание нужно для развития речи.Это раз.
Чтобы жевать кусочки-нужно определенное количество зубов,ну минимимум 8-10,иначе будет давиться.А у многих первый зуб после года выползает.И ежику ясно,что одним-двумя зубами о жевании речи быть не может,т.к. а) ребенок не умеет еще ими пользоваться б) слишком мало,чтобы пережевать тот же хлеб.
Это было два.

Акт же дефекации-это процесс врожденный и чтобы покакать на горшок-не нужны какие-то особые приспособления.
У моего зубов было много, а жевать отказывался до двух лет точно.
Но вернемся к какашкам. Процесс то врожденный, но контролировать его ребенок не умеет, мозг еще не в состоянии правильно оценить позывы кишечника. Причем, так же замечено, многим деткам удобней это делать именно стоя. Они будучи маленькими лежали и какали
И еще. Попробуйте товарищи взрослые сходить в туалет лежа, если Вы привыкли сидя
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:29   #264
Луна-луна
Элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Я одеваю ребенку памперс потому,что на горшок он вредничает ходить.Писает на пол и т.д.Ну,раз пока сам на горшок не хочет-не заставляю.Ходим в подгузниках.
У Автора история другая-ее ребенок уже приучен к горшку.
Вы, видимо, совсем не представляете разницу, ни физиологическую, ни психологическую, между пописать и покакать. Если не столкнетесь, то и не заморачивайтесь, просто примите к сведению, что она есть, если вдруг не так сильно повезет, найдете инфу, поймете о чем я.
(ребенок автора был приучен толко писать на горшок!!!)
Луна-луна is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:31   #265
Луна-луна
Элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
У моего зубов было много, а жевать отказывался до двух лет точно.
Но вернемся к какашкам. Процесс то врожденный, но контролировать его ребенок не умеет, мозг еще не в состоянии правильно оценить позывы кишечника. Причем, так же замечено, многим деткам удобней это делать именно стоя. Они будучи маленькими лежали и какали
И еще. Попробуйте товарищи взрослые сходить в туалет лежа, если Вы привыкли сидя
+1000000000000
тут какой-то просто спецтоп собрался мам, не имевших у детей проблем с покакать и умудренных жизненным опытом - одновременно.
Луна-луна is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:31
ответ для шашечка , на сообщение « а что туалетную бумагу отменили и... »
кружевница
Ветеран

[QUOTE=шашечка;63772884]а что туалетную бумагу отменили и тряпку???вы такая странная [/Q

По_моему, проще научить ребенка ходить на горшок, чем аккуратно не запачкивая рук убирать за собой какахи с пола при помощи бумажки и тряпочки. Ставить такую задачу перед 2-летним ребенком по-моему странно. К тому же на улице он тоже все у таких родителей бумажкой поднимает? И в песок играет в резиновых перчатках? А если ребь такой чистоблюй, то вот как раз и мотивация класть какахи сразу в горшок, а не вручную.
Цель действий папы, с точки зрения здравого смысла, была научить ребенка порядку и мотивировать его на пользование горшком по назначению. Ведь после уборки каках папе, наверное пришлось проконтролировать и мытье рук и попы, а это лишние хлопоты. Был бы папа пофигист, дал бы сыну по заднице и сам или при помощи свекрови в миг сгреб каку тряпкой. Это проще и быстрее, чем пытаться объяснить сыну про горшок.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:32
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
светличок
Хранитель

Скажите мужу, что он не прав, это не котенок, которого тыкают мордочкой в лужу, это человек, тем более его сын ( может конечно с вашим мужем в детстве так же поступали и он считает что ничего страшного не будет), но на лицо сильнейший стресс у ребенка из-за которого началось заикание и если муж не хочет в будущем кусать локти, когда подросший сын просто напросто не будет его уважать и пошлет куда подальше, то пусть ищет более гуманные методы воспитания.
-----------------------------------------
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:35
ответ для Луна-луна , на сообщение « +1000000000000 тут какой-то просто... »
кружевница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Луна-луна Посмотреть сообщение
+1000000000000
тут какой-то просто спецтоп собрался мам, не имевших у детей проблем с покакать и умудренных жизненным опытом - одновременно.
Вполне репрезентативная выборка. А почему вас удивляет, что у большинства мам и детей в этом вопросе порядок? Это просто физиологично и комфортно в бытовом плане. Вы относитесь к меньшинству и вам обидно? Вот для того и существует форум, чтобы получить более широкую выборку ответов на все ваши вопросы.
Старый 04.07.2011, 13:43   #269
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Луна-луна Посмотреть сообщение
Вы, видимо, совсем не представляете разницу, ни физиологическую, ни психологическую, между пописать и покакать. Если не столкнетесь, то и не заморачивайтесь, просто примите к сведению, что она есть, если вдруг не так сильно повезет, найдете инфу, поймете о чем я.
(ребенок автора был приучен толко писать на горшок!!!)
Видимо папа захотел приучить еще и какать.....Я в принципе как-то в ауте: первенец не обучен первым необходимым вещам хотя бы для сада (тот же полноценный горшок), а родители уже второго рожать....Да еще потом и мама на месяц куда-то уехала,оставив двоих детей на плечах отца и бабушки.
Никто ж не отрицает,что папа вспылил....

Для меня это дико.Я пока сына не научу ходить на горшок,есть самому и т.д.-ни о каком втором и речи быть не может.

А у ребенка банально стресс: папа надавил психологически,мама уехала,еще младший....Представляю себя в роли малыша Автора,наверно, я бы горько обиделась на такое поведение взрослых...

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:43   #270
кружевница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Скажите мужу, что он не прав, это не котенок, которого тыкают мордочкой в лужу, это человек, тем более его сын ( может конечно с вашим мужем в детстве так же поступали и он считает что ничего страшного не будет), но на лицо сильнейший стресс у ребенка из-за которого началось заикание и если муж не хочет в будущем кусать локти, когда подросший сын просто напросто не будет его уважать и пошлет куда подальше, то пусть ищет более гуманные методы воспитания.
В тему сошлось: только что с утра мне жаловалась коллега, что ее послал вчера 9-летний сын, которого единственного из ватаги не взяли кататься на лодке, потому что он не умеет плавать. А плавать он не умеет, по мнению ребенка, потому что мама не разрешала папе учить сына плавать, "он ведь еще маленький, вода холодная, в бассейне хлорка, голову сушить не умеет...". Все это и правда имело место, и мы намекали на неразумность такой позиции мамы. Наши все уже плавают, бассейн можно было взять от работы.
Парень не хочет в итоге ехать больше на дачу, так как даже девочки поплыли, а он теперь отстой.

Добавить сообщение