| |
|
04.07.2011, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
ЛВ в своем репертуаре. Мама самадуравиновата, хотя какашки заставлял убирать папа. Какое дело форуму, почему мама уехала на месяц? Почему решили рожать второго? Обязана, блин, отчитаться перед всем ЛВ и оправдаться, и покаяться, и признать вину... Не объяснила папе заранее, что с ребенком помягче надо.
|
А зачем тогда здесь писать?
Я считаю,что мама должна была предупредить папу о таких вещах,если он внимание ранее на это не обращал.Сказать было несложно и гораздо легче,чем лечить теперь заикание.
Вопрос второго остро затрагивает тему,ведь мама занимается младшим,как ни крути,больше чем старшим.Отсюда тоже возможно различное поведение ребенка.
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ага, и ваще зачем второго родила пока первый на горшок не какает  
|
Лишить родительских прав. Негодная мать!
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
У моего зубов было много, а жевать отказывался до двух лет точно.
Но вернемся к какашкам  . Процесс то врожденный, но контролировать его ребенок не умеет, мозг еще не в состоянии правильно оценить позывы кишечника . Причем, так же замечено, многим деткам удобней это делать именно стоя. Они будучи маленькими лежали и какали 
И еще. Попробуйте товарищи взрослые сходить в туалет лежа, если Вы привыкли сидя 
|
Я до рождения младшей дочери няней работала, девочке было 2.4 Она не ходила на горшок, потому что мама боялась, что она ковер описает, пусть в памперсе ходит. На горшке она её держала по 40 мин, естественно ребенок стал бунтовать против агрегата. Зубов полон рот, но вся пиша перемалывалась в блендере до гомогенного состояния, она даже не пыталась жевать- по привычке все глотала. Есть ложкой не умела- она же испачкается! Не нужно мне рассказывать, что она особенная девочка, нет просто маме так удобно- ковер не пахнет, 250 мл супа съедается за 7 мин, и кухню отмывать не нужно.
По поводу выделенного, т.е мозг ребенка, идущего в ясли в 2 года не готов правильно оценить позывы, но ровно через 2 недели пребывания в яслях случается чудо и тот же мозг преспокойненько все контролирует?
Я согласна, все дети разные и сравнивать их нельзя. Сейчас принято очень много говорить о психике, о тонкой душевной организации. Не нужно недооценивать своих детей, они намного сообразительнее чем прикидываются. И нужно поменьше читать ВЕЛИКИХ педиатров, нужно просто ЛЮБИТЬ своего ребенка и стараться чувствовать его. Тогда проблем с горшками, кусочками, сосками и самостоятельным засыпанием станет гораздо меньше.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Лишить родительских прав. Негодная мать!
|
ну в начале топа собирались на папу наклепать что-то, но теперь, видимо на маму писать будут   нет слов
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
+1000 зашла сегодня почитать и  .И эти люди советуют автору от кого рожать на до было и когда  . в ШОКЕ 
|
Вы не видите разницы.Здесь не советуют, а разбирают ситуацию почему так вышло,что ребенок заикается.
И вполне можно предположить,что стрессы навалились друг на дружку-поездка мамы,младший,папа со своим методом воспитания....
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А
Я считаю,что мама должна была предупредить папу о таких вещах,если он внимание ранее на это не обращал.Сказать было несложно и гораздо легче,чем лечить теперь заикание.
Вопрос второго остро затрагивает тему,ведь мама занимается младшим,как ни крути,больше чем старшим.Отсюда тоже возможно различное поведение ребенка.
|
Среднестатистической маме даже в голову не придет, что папе надо запретить заставлять сына какашки руками убирать.
Не предупредила (хотя как могла такое предвидеть?) - все, расстрелять за сараем без права переписки?
Вопрос второго - не дело ЛВ. И уже свершившийся факт, к счастью. А то б тут отсоветовали
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Вы не видите разницы.Здесь не советуют, а разбирают ситуацию почему так вышло,что ребенок заикается.
И вполне можно предположить,что стрессы навалились друг на дружку-поездка мамы,младший,папа со своим методом воспитания....
|
а Вы простите кто, чтоб разбирать эту ситуацию, психолог? и Вы знаете все обстоятельства их семейной жизни.
Ну а фраза по поводу того, что рожать второго надо только после того как приучит к горшку первого, вообще  , а почему не после окончания школы. там и учить уже особо нечему. только плоды пожинать,  как раз будет время вторым заниматься
|
04.07.2011, 14:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenмама
. И нужно поменьше читать ВЕЛИКИХ педиатров, нужно просто ЛЮБИТЬ своего ребенка и стараться чувствовать его. Тогда проблем с горшками, кусочками, сосками и самостоятельным засыпанием станет гораздо меньше.
|
Вы меня простите, дамы, но это капец, выражаясь цензурно.
Все поняли? У кого есть проблемы с чем-либо, просто не достаточно любят своих детей. Идите и учитесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
М-да...чую, что почитав тему и мама станет заикаться....
"Нежнее, Виктор, нежнее...(С)"
|
04.07.2011, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Вы меня простите, дамы, но это капец, выражаясь цензурно.
Все поняли? У кого есть проблемы с чем-либо, просто не достаточно любят своих детей. Идите и учитесь.
|
|