Странно все это((( малый бизнес в России загибается? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 14:14
ответ для Дофина , на сообщение « Гы... Нелогично, однако. Если... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
А если специалистов мало, то они и ценятся больше
Если есть на них спрос. У нас же просто всё тупо замещается импортом. Проще и дешевле ввезти из-за рубежа. Это неудивительно, учитывая наши издержки. Только в итого получим "нефть в обмен на продовольствие". А вся наша экономика окончательно выродится в трубу и плесень на этой трубе.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:53
ответ для Бетти , на сообщение « А почему хороших работников мало?... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
А почему хороших работников мало? Потому что за тридцать лет стало престижнее и выгоднее быть хорошим продажником, чем хорошим специалистом своего дела. Слово-то какое - продажник... Показательное.
Вот и все - практически все хорошие специалисты получали порой в несколько раз меньше, чем те, кто продавали результаты их труда. И поэтому сейчас мы имеем то, что имеем - мысль о том, что надо хорошо работать, приходит в голову последней, а первая - как бы получить деньги, ничего не делая или перепродавая что-нибудь.
Да потому что все научились получать деньги, а вот работать так и не научились.
Смешно сказать, но в таком огромном городе как Питер, днем с огнем не найти действительно хорошего гинеколога, детского невролога и прочих специалистов. Это разве нормально?
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:55   #213
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Если есть на них спрос. У нас же просто всё тупо замещается импортом. Проще и дешевле ввезти из-за рубежа. Это неудивительно, учитывая наши издержки. Только в итого получим "нефть в обмен на продовольствие". А вся наша экономика окончательно выродится в трубу и плесень на этой трубе.
Нет, ну услуги никаким импортом не заменишь, согласитесь. А хороших спецов именно своего дела очень и очень мало. Я про врачей, маникюрш, ремонтников, парикмахеров, преподавателей, логопедов и прочих говорю.
Старый 04.07.2011, 15:04   #214
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну не все у нас замещается, и не проще и дешевле везти, бюрократия еще та у нас. Просто бизнесу нужны технологии на более высоком уровне, чем наши отечественные.
Вот недавно наблюдала 2 станка по производству шнурков, наш и какой-то азиатский, цена примерно одинаковая (только к импортному еще доставку, растаможку, программу еще надо). Наш - четырехтонная жутко громкая бандура, импортный - с ксерокс размером. Производительность примерно однинаковая, но у нашего больше брака и электроэнергии больше кушает. Вот и покупает наш малый бизнес тот самый импортный станок.
Или типо правильнее не покупать станки вообще и трудоустроить кучу редких специалистов на ручной труд - шнурконарезателей и шнуркомотателей?
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:05
ответ для Natalena , на сообщение « Я стригусь только у одного мастера.... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Сейчас и обычная парикмахерская- салон. Сидят, потому что цены выше, есс-но в процентном эквиваленте денег больше. Но, как правило, если мастер хороший- у него давным давно своя клиентура, и таких очень жаждут заполучить в салон.
Да только не все стремятся в салон. Моя уже лет 5 как во фрилансе. Ездит по клиентам. Цены ниже салонных, все заработанное - свое. Все довольны.

Цитата:
Я стригусь только у одного мастера. Ибо, что в салонах, что в парикмахерских все не то вообще...
Объяните, пожалуйста, разницу м\у салоном и парихмахерской. В чем она заключается, кроме названия? И есть ли она вообще?
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:51
ответ для Pilar , на сообщение « Да только не все стремятся в салон. Моя... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Информации мало.
Вопрос качества и обслуживания стоит очень остро.
В некоторых магазинчиках отношение такое, что очень хочется поинтересоваться " а владельцы знают" о такой подстваве со стороны работников.

Востребованы будут качественные услуги\вещи.

Информации какого рода?

Дык есть качественные услуги/вещи. Есть. И обслуживание на уровне. Только вот что бы они были востребованы хорошего обслуживания, рекламы мало. Нужно что бы и покупательская способность был а на уровне и ещё неплохо бы менталитеть многим из потенциальных клиентов поменять и понять им, что каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать на свой кусох хлеба с маслом. А у нас в о многом до сих пор принято: "Я всё сам, сам себе бухгалтер, юрист, парикмахер для своей семьи (ага - многие женщины своих мужей и сыновей сами стригут), врач, портной и тыпы

Только вот часто Вы эксклюзив покупаете, вот хотя бы дизайнерские вещи для интерьера, хорошую живопись, трикотаж ручной работы, дорогие европейские букеты ....

Цитата:
Да потому что все научились получать деньги, а вот работать так и не научились.
Смешно сказать, но в таком огромном городе как Питер, днем с огнем не найти действительно хорошего гинеколога, детского невролога и прочих специалистов. Это разве нормально?
Цитата:
Нет, ну услуги никаким импортом не заменишь, согласитесь. А хороших спецов именно своего дела очень и очень мало. Я про врачей, маникюрш, ремонтников, парикмахеров, преподавателей, логопедов и прочих говорю.
+1000

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 15:54
La Sombra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Да только не все стремятся в салон. Моя уже лет 5 как во фрилансе. Ездит по клиентам. Цены ниже салонных, все заработанное - свое. Все довольны.
Так в том-то и дело, что малому бизнесу не дают спокойно жить и развиваться (аренда, налоги, различные отчисления куда только можно, проверки и т.п.), получается хорошим специалистам проще/выгоднее работать "на дому", чисто "на себя".. Соответственно гос-во недополучает налоги и т.п. Зато мастер - имеет возможность работать и зарабатывать!!
Старый 04.07.2011, 16:09
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Так мой мастер тоже и во фрилансе, и плюс хозяйка салона. Есс-но прибыль от клиентов на дому намного больше прибыли в салоне. Плюс салона- расходы на материалы делятся между всеми парикмахерами и хозяевами салона. А во фрилансе- все сама, сама...

Цитата:
Объяните, пожалуйста, разницу м\у салоном и парихмахерской. В чем она заключается, кроме названия? И есть ли она вообще?
Думаю есть. По материалам. Шампуни, краски и прочая лабуда.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Старый 04.07.2011, 16:10
ответ для Natalena , на сообщение « Так мой мастер тоже и во фрилансе, и... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Так мой мастер тоже и во фрилансе, и плюс хозяйка салона. Есс-но прибыль от клиентов на дому намного больше прибыли в салоне. Плюс салона- расходы на материалы делятся между всеми парикмахерами и хозяевами салона. А во фрилансе- все сама, сама...

Думаю есть. По материалам. Шампуни, краски и прочая лабуда.
простите за ОФФ: а можно её работы посмотреть где-то

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 16:10   #220
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что малому бизнесу не дают спокойно жить и развиваться (аренда, налоги, различные отчисления куда только можно, проверки и т.п.), получается хорошим специалистам проще/выгоднее работать "на дому", чисто "на себя".. Соответственно гос-во недополучает налоги и т.п. Зато мастер - имеет возможность работать и зарабатывать!!
Согласна.

Добавить сообщение