|
|
05.07.2011, 13:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ирина 29
ага особенно когда у человека главная развлекуха после работы пивка попить  на ближайшей детской площадке
|
а теперь идем в соседние темы и читаем про курящих и пьющих на детских площадках в культурной столице
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 13:59
|
|
Старожил
|
К сожалению, "культурной столицей" Питер теперь только называется, по-моему, от культуры здесь, практически, ничего не осталось...Возможности...ну да наверное, к сожалению, мы живем не в США, где уровень жизни везде одинаковый от столиц до богом забытых городов....Но, если есть возможность жить и преуспевать не в Питере, то почему бы нет!? Тем более с маленькими детьми, которым суета и грязь огромных городов совершенно ни к чему, да еще и Питер, с его дрянным климатом...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:30
|
|
Ветеран
|
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.климат дряной в питере? там откуда я спокойно в июне месяце, после жары градусов в 30 в мае может снег выпасть.и лето дай бог если на выходные выпаст.и в сентябре уже извините кроме луж и слякоти ничего нет.а тут еще солнышко.
и пошла я из этой темы, у каждого свои интересы и приоритеты.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ирина 29
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.
|
Мне кажется, что заняться всегда можно чем нибудь, все ж от человека зависит.
Найти приятное занятие можно всегда и везде, просто проявить фантазию.
А "сброда" всякого везде полно, так же как и хороших людей.
Ох, я все таки хочу обратно, домой. Уехала за мужем, а сердце на урале оставила.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ирина 29
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.
|
Двухлетнему ребенку точно незачем в Эрмитаж идти, а вот на пляже поваляться, в лесу погулять, на муравейник посмотреть, ягодку прямо с куста пособирать - это самое оно. Так что выбор занятий для маленького ребенка в небольшом городке как раз неизмеримо шире.
И, положа руку на сердце, многие ли мамы с двумя малышами на руках используют на полную катушку культурные возможности северной столицы? Типа, с утра в кукольный театр, в обед в музей, вечерком на оперную премьеру? По-моему, с маленьким ребенком важнее иметь возможность спокойно погулять с коляской в тихом месте на свежем воздухе, не нанюхиваясь выхлопами с ближайшей магистрали, сходить в лес, позагорать, зимой покататься на санках по БЕЛОМУ снегу, позакапываться в сугробы, научить детей ходить на лыжах, и пр.
|
05.07.2011, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Danio
Двухлетнему ребенку точно незачем в Эрмитаж идти, а вот на пляже поваляться, в лесу погулять, на муравейник посмотреть, ягодку прямо с куста пособирать - это самое оно. Так что выбор занятий для маленького ребенка в небольшом городке как раз неизмеримо шире.
И, положа руку на сердце, многие ли мамы с двумя малышами на руках используют на полную катушку культурные возможности северной столицы? Типа, с утра в кукольный театр, в обед в музей, вечерком на оперную премьеру? По-моему, с маленьким ребенком важнее иметь возможность спокойно погулять с коляской в тихом месте на свежем воздухе, не нанюхиваясь выхлопами с ближайшей магистрали, сходить в лес, позагорать, зимой покататься на санках по БЕЛОМУ снегу, позакапываться в сугробы, научить детей ходить на лыжах, и пр.
|
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями.... я привыкла так жить, а ребенок соответственно будет жить так как привыкли его родтители. При этом мы каждые выходные ездим за город, там тебе и белочки и муравейники и голубей и уток покормить. Кроме того Питер-окно в европу, благодаря этому можно дёшево путешествовать, имея годовой шенген на руках. этого не могут позволить себе, даже москвичи, не то что люди с провинции.а в Финке прекрасный зоопарк,парк атракционов, да хоть и в Питере(и зоопарк и Диво-остров, и океанариум и аквапарк), зачем сразу в Эрмитаж ребенка тащить, и что это все можно найти в провинции?
|
05.07.2011, 14:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями.... я привыкла так жить, а ребенок соответственно будет жить так как привыкли его родтители. При этом мы каждые выходные ездим за город, там тебе и белочки и муравейники и голубей и уток покормить. Кроме того Питер-окно в европу, благодаря этому можно дёшево путешествовать, имея годовой шенген на руках. этого не могут позволить себе, даже москвичи, не то что люди с провинции.а в Финке прекрасный зоопарк,парк атракционов, да хоть и в Питере(и зоопарк и Диво-остров, и океанариум и аквапарк), зачем сразу в Эрмитаж ребенка тащить, и что это все можно найти в провинции?
|
 За КАДом тоже жизнь есть 
И театры, и рестораны и магазины, и друзья тоже со временем появятся, а вместе с тем и встречи с ними.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DoraDo
 За КАДом тоже жизнь есть 
И театры, и рестораны и магазины, и друзья тоже со временем появятся, а вместе с тем и встречи с ними.
|
Лично в том городе,в котром я родилась театров нет, из культурной жизни-краеведческий музей, где в ряд лежат каски и ордена участников ВОВ. Рестораны есть конечно не спорю, друзьями обзавестись в нашем возрасте достаточно тяжело, очень много забот, со своми то уже редко встречаемся, дети, семьи, карьера, работа.и конечно специально это делать никто не будет-искать друзей, это глупо друзей много не бывает, поэтому нужно дорожить тем что есть, ИМХО.Ну а все остальное, парки аттракционов, океанариумы, дельфинарий, зоопарки, конечно тяжело найти в провинции,  согласитесь
|
05.07.2011, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
Девочки!!! Я сейчас к приезжим, ну еще к тем кто ездил в разные города в командировки или на лето (отпуск)
А как вам с моральной стороны????
Не тяжела, боюсь посмотрят на меня и скажут, приехала тут "королевишна" ((((((
У мужа там друзья, он те устои знает, а я кто????
Ладно деткам пока маленькие, ничего, если поедим не думаю что будут страдать???
|
Сложно было очень... смотрели как на "понаехавших" с завистью потому какзарплата военного в 12000 была как минимум в 2 раза больше чем у не военных... мне было дико, что в магазине когда я здоровалась на меня смотрели как на больную и не отвечали ,то же и "спасибо" за услугу в том же магазине или кафе или... в общем везде... здоровались по-моему только гости с юга  да и вообще намного приятнее местных были (это я про Абакан столицу  Хакассии) Еще очень удивлял график движения транпорта и работы магазинов: в 18-19 часов город вымирал и ничего не работало не ездило!!!
Цитата:
Сообщение от ирина 29
да, но я еще писала, почему так происходит, потому что занятся там нечем.здесь хотя бы выбор есть, там нет.и одно непонятно, чтож все желающие жить на свежем воздухе, так и не переберутся туда.продав квартиру в питере можно очень хорошо устроить жизнь со всеми "благами" там.еще и останется.а сюда пусть едут те кто от урбанизации тащится.климат дряной в питере? там откуда я спокойно в июне месяце, после жары градусов в 30 в мае может снег выпасть.и лето дай бог если на выходные выпаст.и в сентябре уже извините кроме луж и слякоти ничего нет.а тут еще солнышко.
|
Вот тоже читала топик и захотелсь все так довольным другими городами и недовольными Питером сказать: чего же вы не уезжаете? Раз там так хорошо так и зачм вы здесь едьте туда! (глядишь и культура тут востановится и места в садах появятся  , ежели все недовольные провинциалы и не только уедут...да я злая)
|
05.07.2011, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
Квартира у меня здесь своя, т.е. мы не снимаем...
Вопрос такой, могли бы вы уехать???
И как мне его не обидя отговорить)))
Заранее спасибо за советы...
|
При таком раскладе ни за что не уехала бы и вам не советую. У вас же практически все налажено  Тем более в такую глушь, 100 км от Екатеринбурга  Я бы и в Екатеринбург не поехала бы. Слава богу, муж у меня человек понимающий и думающий в первую очередь о детях и не тащит меня в свой родной Екатеринбург.
|
|
Цитировать ·
|