| |
|
05.07.2011, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alena ANP
СПАСИБО 
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь?  Где их брать?
|
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где????
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Валюшок
Девочки, а в Пулково- 1 провожающий может идти до стойки регистрации (т.е. донести багаж до места, где я его сдам  ?
|
Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.
Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно
|
05.07.2011, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))
|
нет, снимать не надо
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPashkovskaya
Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.
Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно
|
где это под землей? мы улетали в жару очень радовались что все кофты упаковали в багаж
|
05.07.2011, 19:44
|
|
|
Активный участник
|
Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать
|
05.07.2011, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPashkovskaya
Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать
|
была посадка с выхода №2 в июне (был из дьютика спуск на экскалаторе вниз и все), дубака как то не заметили  это я про международные рейсы пишу (из Пулково 1 летает еще Турция и Тунис),а Вы наверно про Российские пишите
|
05.07.2011, 23:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena ANP
СПАСИБО 
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь?  Где их брать?
|
нет  я непонятно написала, прошу сорри 
я купила изначально вино в супермаркете в тетропаках как молоко у нас длительного хранения продают, схватили уже на остатки евриков)))) по 80 центов литр сангрии))) и в чемодан не влезли они у меня и я колебалась оставить в отеле или все же в ручную кладь брать...все таки взяла и ...повезло))))
так думала заберут так заберут-невелика потеря 2 евро всего))))
ничего в пакет специальный я не упаковывала.
это в дьюти фри если вы что то купите уже после прохождения паспортного и таможенного контроля вам запакуют алкоголь и парфюм в такой пакетик специальный прозрачный...но...это для перестраховки ибо уже перед самим самолетом проверяют только посадочные талоны и все.
Девочки тут верно говорят в нашем задрищенском Пулково что 1 что 2 заблудиться невозможно, не помню как в турции и других странах (уже давно дело было) , а вот в Барселоне в аэропорту реально можно заплутать...там несколько терминалов, огромное кол-во выходов, НО...гиды -умнички, они весь автобус еще перед подъездом к аэропорту инструктируют куда идти, что делать, куда потмо. всем еще по приезду раздают свои телефоны на всякий случай. После выхода из буса всех собирают и ведут прямо толпой к стойкам регистрации , всем говорят куда идти дальше после регистрации, так что особых сложностей все же не должно быть.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leon1977
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где???? 
|
кол-во алкоголя вывозимого из страны никто не проверяет обычно...это я имею ввиду когда вы уже с отдыха едете, иногда проверяют кол-во алкоголя у нас (некоторые деятели везут водку на отдых и прочее) а это же все видно когда вещи проходят через сканер...так же по прилету в Барселону вещи проходят сканер и при нас задержали пару с ребенком у которых по мнению испанских таможенников было слишком много алкоголя с собой и закрытых блоков сигарет..сколько я не видела...но наверное 1 блок на человека допустимо...если больше уже могут изъять..так же водка, коньяк...не буду врать сколько можно литров на человека...но уж 1 литр крепкого точно можно. А когда выезжаете от них, то им чем больше везете тем лучше для страны 
насчет куда его упаковать....по идее лучше в чемодан , но если вы везете стеклянные бутылки, то ...разбиться не дай Бог могут, вещи же кидают при перегрузке...никто не церемонится ...поэтому бутылки в пластике и в тетропаках пакеты с вином будут тут весьма кстати, такие просто в чемодан убрать, но если везете какие то оч дорогие стеклянные бутылки ...я даже не знаю...я бы такие наверное не стала покупать ибо в чемодане могут разбиться, а из ручной клади могут вообщем то забрать...тут как повезет.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:25
|
|
|
Участник
|
Ой, я не поняла как быть после дтьютика...((((( Ну вот купила я вещи в дьютике, в Болгарском, и что потом, где-что упаковывать и дьютиковский пакет можно с собой в ручную кладь взять?
|
|
Цитировать ·
|