|
|
11.07.2011, 07:43
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от fedia
не могу понять какую отметку должны были поставить если я его впервые получала и соответсвенно не теряла и платить мне было не за что
|
Они ставят отметку о получении свидетельства о присвоении ИНН. В первый раз выдают бесплатно и ставят у себя отметку о получении. А если потерял и пришел получать повторно, то в этом случае оплачивается 200 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
да, проценты указывать (нужна справка из банка в подтверждающих документах)... да, подавайте сразу декларации за три года, программы для каждого года надо отдельные скачивать, они немного различаются..
|
Спасибо. Жаль что за 2011г еще не подать).
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 11:47
|
|
Элита
|
Екатерина, вы меня не раз выручали ответами.. Подскажите пожалуйста, сейчас заполняю декларацию на вычеты по лечению:
И тут смотрю у меня в Справке о доходах физического лица за 2010 (2НДФЛ) вычет 103 - 400 руб.
Это что за вычет? Вот что нашла:
3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;
Я правильно поняла, что если у меня в 2010 году в был доход меньше 40 000 руб. , то мне предоставлен этот вычет.
То есть- Пример: ДОХОД- январь 21000 руб.
--------------------------------февраль- 49000 руб.
и т.д. нарастающим.
Получается вычет для налогооблажения на 400 руб. меньше за счет того, что в январе такой доход был? Да?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 12:54
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что т к право на социальные налоговые вычеты может быть реализовано в течение 3-х лет, то можно сейчас подать декларацию за 2009 или 2010 год и воспользоваться вычетом за обучение?
И еще вопрос - если оплата обучения периодически производилась через терминал, то данные оплаты предъявить нельзя (в чеке ФИО ребенка и номер договора, а ФИО родителя, производящего оплату, нет)?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Я заполнила и подала декларацию в начале марта, с тех пор не было ответа от налоговой. Сегодня я пришла к ним сама и они сказали, что моя дакларация давно проверена и надо писать заявление на перечисление и дали бланк. Я села заполнять и ни черта не поняла
1. "Проживающий по адресу", я так понимаю имеется в виду прописка. НО, когда я подавала декларацию - я была прописана в одном районе, а сейчас я прописана в другом. Если напишу адрес нынешней прописки - меня погонят в налоговую того района?
2. Это заявление только на компенсацию налогов за 2010 год, а что делать с этим годом? Какую то справку у них брать, чтобы наш бухгалтер не платила мои налоги? А что с тем налогами, что я уже уплатила за полгода - заново декларацию подавать в 2012 году?
3. В заявлении есть пункт "Причина возврата", что там писать? "имущественный вычет"? Еще что-то?
Апдейт
Дозвонилась наконец то сама до налоговой, вот что мне сказали (мало ли кому пригодится):
1. Писать адрес старой прописки, т.к. декларация была подана по нему и надо довести этот вычет до конца в этой районе. Потом сняться с учета у них и поставиться в новом.
2. Налоги 2011 компенсируют в 2012
3. Писать "затраты на приобретение квартиры"
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:30
|
|
Banned
Адрес: Н.Ополчение (Ветеранов), часто бываю на Ленинском пр-те
|
Цитата:
Сообщение от Rodeski
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Я заполнила и подала декларацию в начале марта, с тех пор не было ответа от налоговой. Сегодня я пришла к ним сама и они сказали, что моя дакларация давно проверена и надо писать заявление на перечисление и дали бланк. Я села заполнять и ни черта не поняла
2. Это заявление только на компенсацию налогов за 2010 год, а что делать с этим годом? Какую то справку у них брать, чтобы наш бухгалтер не платила мои налоги? А что с тем налогами, что я уже уплатила за полгода - заново декларацию подавать в 2012 году?
3. В заявлении есть пункт "Причина возврата", что там писать? "имущественный вычет"? Еще что-то?
Очень буду благодарна за информацию!
|
2.
враиантов 2:
либо подаете в 2012 году заново и получите за 2011 год.
или берете справку для работы. но за уплаченные пол года все равно надо будет подавать декларацию
3.
причина: в связи приобретением квартиры
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:33
|
|
Участник
|
MamaRoma, ага спасибо, я смогла наконец дозвониться до налоговой, мне объяснили!
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Филис
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что т к право на социальные налоговые вычеты может быть реализовано в течение 3-х лет, то можно сейчас подать декларацию за 2009 или 2010 год и воспользоваться вычетом за обучение?
И еще вопрос - если оплата обучения периодически производилась через терминал, то данные оплаты предъявить нельзя (в чеке ФИО ребенка и номер договора, а ФИО родителя, производящего оплату, нет)?
|
сейчас можно подавать декларации за 2008, 2009 и 2010 года... с наступлением 2012-го года за 2008-й уже нельзя будет подавать, но можно будет подавать за 2011-й, который как раз закончится...
за обучение возврат налога (заявление налогового вычета) можно осуществлять только за тот год, в котором была произведена оплата... т.е. если вы платили за обучение в 2010-м и 2011-м, например, то сейчас можете подать декларацию за 2010-й и только после окончания 2011-го сможете подать декларацию, в которой укажите свои расходы в 2011-м....
через терминал - точно не подскажу, но я бы попробовала, надо только к декларации приложить копию свид-ва о рождении, ведь ясно, что у маленького ребенка доходов своих нет...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 20:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Я правильно поняла, что если у меня в 2010 году в был доход меньше 40 000 руб. , то мне предоставлен этот вычет.
То есть- Пример: ДОХОД- январь 21000 руб.
--------------------------------февраль- 49000 руб.
и т.д. нарастающим.
Получается вычет для налогооблажения на 400 руб. меньше за счет того, что в январе такой доход был? Да?
|
Вычет 103 Вы получили в сумме 400 рублей, т.к. в январе он был меньше 40000. А в феврале он стал больше, поэтому за февраль вычет не дали.
Цитата:
Сообщение от Rodeski
1. "Проживающий по адресу", я так понимаю имеется в виду прописка. НО, когда я подавала декларацию - я была прописана в одном районе, а сейчас я прописана в другом. Если напишу адрес нынешней прописки - меня погонят в налоговую того района?
Дозвонилась наконец то сама до налоговой, вот что мне сказали (мало ли кому пригодится):
1. Писать адрес старой прописки, т.к. декларация была подана по нему и надо довести этот вычет до конца в этой районе. Потом сняться с учета у них и поставиться в новом.
|
Как можно сняться с учета позже, если прописка уже другая... Снимают то в связи с изменением прописки. А сведения должны поступить из паспортного стола... Афигеть, какие советы дают...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 21:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Филис
|
Прикладываете к декларации заявление о том, что Ваш ребенок доходов не имеет и оплату Вы производите за него.
|
|
Цитировать ·
|