Весенние двойняшечки 2011 - Страница 774 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 01:30
ответ для EllenDM , на сообщение « Если есть волнение - лучше показаться... »
Alisandra
Элита

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
Если есть волнение - лучше показаться врачу мне кажется! Я тоже если себе что нибудь придумаю, потом мучаюсь.

А у нас у Юлечки пупочная грыжа. у Юры тоже, но она не большая, а у нее пупок вылез парашутиком и при надовливании поскрипывает как то(((( завтра в поликлинику к неврологу, надеюсь еще к хирургу попасть.
девочки, у кого нибудь было такое и что делали если было?
Лена,не переживай!! Это все сейчас хорошо лечится! У нас слава Богу не было,ттт..но знаю что грыжу заклеивают пластырем. Ну и стараться,чтобы не кричали...
У Настиных было,вроде...если не путаю...
Старый 12.07.2011, 10:36
ответ для MiDiYa , на сообщение « Дашик, не паникуй. Похрюкивание... »
ikonya
Старожил

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
Дашик, не паникуй. Похрюкивание объясняется незрелостью новой перегородки и т.п. Если простуда, вирус (не дай Бог) - это сразу видно и сомнений не возникает. У нас от похрюкивания до жутких соплей прошли 1 сутки. Наша доктор очень боялась бронхита у Левы, т.к. все было очень нехорошо, спаслись только ингаляциями, я бы не поверила, но сама наблюдала эффект. Но в ингаляциях очень важно успеть сразу и делать все по часам. У нас 2 дня ингаляций дали потрясающий эффект, дети начали на глазах выздоравливать, бронхита не допустили. Я теперь при малейших подозрениях и сомнениях - физраствор в небулайзер и 5 минут ингаляций!
Яна, а какой у тебя ингалятор?
Старый 12.07.2011, 10:40
ответ для Dashkns , на сообщение « Блин.. я пока читала про бронхит ля... »
ikonya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Блин.. я пока читала про бронхит ля Насти.. вычитала, что часто детки сначала начинают похрюкивать, потом кашель, который быстро спускается в бронхи у таких маленьких... а у меня Машенька похрюкивает как-то последнее время... я даже звонила врачу, она сказала, что "похрюкивание" носом, образование слизи в носике и подкашливание это для малышей норма... как бы нам не пропустить чего... или это у меня в голове...
У меня Лия похрюкивала сильно с рождения, я переживала. Сходила к лору, она промыла, там все чисто было, плюс я сдала посев на флору, тоже ничего. А покапала аквамарис и все прошло.
Старый 12.07.2011, 13:57
ответ для ikonya , на сообщение « Яна, а какой у тебя ингалятор? »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ikonya Посмотреть сообщение
Яна, а какой у тебя ингалятор?
Олеся, вот такой ИНГАЛЯТОР КОМПРЕССОРНЫЙ ОМРОН NE-C28-E

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 15:53
ответ для EllenDM , на сообщение « Если есть волнение - лучше показаться... »
Murliska
Элита

Девочки, привет.
а мы на дачку вырвались. Как же тут хорошо, мммм, свежий воздух. У мальчишек сразу все прыщички и потинички прошли)))
Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Блин.. я пока читала про бронхит ля Насти.. вычитала, что часто детки сначала начинают похрюкивать, потом кашель, который быстро спускается в бронхи у таких маленьких... а у меня Машенька похрюкивает как-то последнее время... я даже звонила врачу, она сказала, что "похрюкивание" носом, образование слизи в носике и подкашливание это для малышей норма... как бы нам не пропустить чего... или это у меня в голове...
мы частенько хрюкаем и иногда покашливаем, доктор сказал тоже что это норма, главное чтобы врач и время от времени слушал, что хрипов нет.

Цитата:
да? значит не пойду на флюшку! А то мне в консультации направление дали и вообще ничего не сказали
да можно делать, что за глупости про неделю. Мне несколько врачей сказали, что можно. Одна только самая перестраховщица сказала сцедить молочко после флюшки на всякий случай. Там доза облучения очень маленькая.

Цитата:
Если есть волнение - лучше показаться врачу мне кажется! Я тоже если себе что нибудь придумаю, потом мучаюсь.

А у нас у Юлечки пупочная грыжа. у Юры тоже, но она не большая, а у нее пупок вылез парашутиком и при надовливании поскрипывает как то(((( завтра в поликлинику к неврологу, надеюсь еще к хирургу попасть.
девочки, у кого нибудь было такое и что делали если было?
у мальчишек моих грыжи еще с больнички. У Темки маленькая тоже очень, с ней хирург сказал вообще ничего не делать. А у Андрюшки большая, вываливается.ЕЕ надо заклеивать пластырем, сходи к хирургу покажет как. Еще из "бабушкиных" рецептов, приклеивают на пластырь медный пятак. Продаются еще бандажики для детских пупочных грыж. Мы то заклеиваем, то бандажик одеваем, чтобы кожа от пластыря отходила, ттт получше становится. а еще важно пресс качать, нам массажистка подкачала немножко, грыжа вываливается именно из за того что брюшная стенка слабенькая. Ну а в худшем случае, потом, после года, если грыжа так и не уйдет, хирург сказал, делается очень несложная операция, не дай бог.
а - и еще все мамы, тетки и бабушки говорят что надо вести ребенка к бабке - она грыжу "заговорит" и на следующий день все пройдет.

Я Таня, и ко мне на ты!
Murliska is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 17:08
ответ для Alisandra , на сообщение « Лена,не переживай!! Это все сейчас... »
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alisandra Посмотреть сообщение
Лена,не переживай!! Это все сейчас хорошо лечится! У нас слава Богу не было,ттт..но знаю что грыжу заклеивают пластырем. Ну и стараться,чтобы не кричали...
Конкретно у нас у обоих были грыжи и пупок вылазил где-то на см. Врачи сходятся во мнениях, что нынешние защипы после родов увеличивают варианты пупочных грыж. В общем мы клеили пупки. У Богдаши все прошло, а у Даночки нет... наверное надо будет позже резать, но я не зацикливаюсь, мы сделали все что могли. Проблемы надо решать по мере их поступления!!!
Старый 12.07.2011, 17:09
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
lubimka)))
Ветеран

И еще, нам при массаже делали акцент на животе и мы колючий мячик катали возле пупка...
lubimka))) is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 18:59   #7738
ikonya
Старожил

Цитата:
Сообщение от lubimka))) Посмотреть сообщение
И еще, нам при массаже делали акцент на животе и мы колючий мячик катали возле пупка...
У нас были маленькие грыжки и именно массажем все убралось.
А колючим мячиком я по всему телу катаю.
Старый 12.07.2011, 19:19
ответ для Alisandra , на сообщение « Лена,не переживай!! Это все сейчас... »
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Alisandra Посмотреть сообщение
Я знаю что ничего страшного, но когда смотришь на ее живот не по себе как-то
К хирургу не попали(( в понедельник только. Я вот усмотрела специальный пупочный бандажик - сейчас дедушка купит, будем одевать. Сегодня у невролога Юрику поставили кривошей и повышенный тонус, прописали физиотерапию, массаж, воротник и подушку ортопедическую. На физио мы записались, а вот массажисты всем отделением в отпуске. Только в конце августа выйдут. И массажистка которую мне подруга рекомендовала тоже куда то подевалась((
Девочки, кто может порекомендовать массажистку на дом, чтобы не очень дорого
Старый 12.07.2011, 19:24
ответ для Murliska , на сообщение « Девочки, привет. а мы на дачку... »
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Murliska Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
а мы на дачку вырвались. Как же тут хорошо, мммм, свежий воздух. У мальчишек сразу все прыщички и потинички прошли)))

мы частенько хрюкаем и иногда покашливаем, доктор сказал тоже что это норма, главное чтобы врач и время от времени слушал, что хрипов нет.

да можно делать, что за глупости про неделю. Мне несколько врачей сказали, что можно. Одна только самая перестраховщица сказала сцедить молочко после флюшки на всякий случай. Там доза облучения очень маленькая.

у мальчишек моих грыжи еще с больнички. У Темки маленькая тоже очень, с ней хирург сказал вообще ничего не делать. А у Андрюшки большая, вываливается.ЕЕ надо заклеивать пластырем, сходи к хирургу покажет как. Еще из "бабушкиных" рецептов, приклеивают на пластырь медный пятак. Продаются еще бандажики для детских пупочных грыж. Мы то заклеиваем, то бандажик одеваем, чтобы кожа от пластыря отходила, ттт получше становится. а еще важно пресс качать, нам массажистка подкачала немножко, грыжа вываливается именно из за того что брюшная стенка слабенькая. Ну а в худшем случае, потом, после года, если грыжа так и не уйдет, хирург сказал, делается очень несложная операция, не дай бог.
а - и еще все мамы, тетки и бабушки говорят что надо вести ребенка к бабке - она грыжу "заговорит" и на следующий день все пройдет.
про пятак мне мама вчера сказала, я попыталась десять рублей вчера привязать, они сваливались постоянно, или если сильно затянуть то резинка тугая получается - мешает ей. Пластырь я тоже буду наверно клеить, и бандажик куплю. А к бабке наши деда-баба тоже все пытаются нас свозить, на даче в Морозовке какая-то есть вроде, может и сходим))

Добавить сообщение