| |
|
12.07.2011, 21:09
|
|
|
Наш человек
|
Про подхалимов и про всех остальных на форуме.
Давно заметила дебильное подхалимство и неуместное расшаркивание перед форумскими знакомцами. Что там говорить, сама такая и тоже этим же постоянно грешу.
Речь о том, что никому неинтересен смысл темы, которую завёл автор. Точнее, гораздо важнее для форумчанок то, кто эту тему собственно завёл.
Для примера опишу фантазийную ситуацию, которую сама придумала.
Представьте топик, где в сабже ТС описывает, что ехал в трамвае и увидел, как на остановке умирает старушка, и что никто к ней не подходит.
Варианты комментариев будут зависеть отнюдь не от самого сабжа, а от того, кто этот сабж написал.
Варианты развития событий:
- Если этот топик создала добродушная и всем известная Петербурженка, которая ни единому человеку не написала плохого слова, и которую все при этом знают, то на всех двухстах страницах ниже будут писать типа "ах, бедная бабуля, проклятое правительство", "хоть бы сдохли медвепуты", "милая автор, как Вы это пережили" и т.д..
Ну и миллион смайлов с мордой полудурка-пьеро, понятное дело.
- Если топик создал неизвестный
клон форумчанин с пятью сообщениями, то варианты ответов будут типа "а чо Вы-то не выбежали из трамвая помощь оказать?", "да бабка наверное перенюхала кокаина", "да Вы наверное вместе с ней закинулись чем-нить, вот Вас и глюкануло".
- Если топик создал какой-нить известный, но спорный ник, типа Злыдня, Даффны, Кумы и прочих персонажей, которых все знают, и которые успели обзавестись на форуме как противниками, так и свитой подхалимов, то ответы будут типа "Ты ж в другом разделе вчера врал, что в африку уехал сафари на негров устраивать?"
Затем придут поклонники и фанаты автора и начнут его отмазывать, сообщая, что и по черному континенту тоже рогатый транспорт ходит. И что бабка та эфиопкой была.
Интересно, на других форумах тоже так? Или только у нас на ЛВ это принято? Я просто не сижу на других форумах  С этого не вылезаю.
А Вы можете написать своему "виртуальному другу" о том, что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны, когда этот факт имеет место быть?
Можете искренне и публично признаться своему "виртуальному врагу", что Вы в данный момент поддерживаете его точку зрения, когда Вы действительно согласны с ним?.
Вообще кто-нибудь может? Я вот за собой всё чаще замечаю это двуличие. И это угнетает. Неприятно становится.
|
|
|
12.07.2011, 21:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нога
Интересно, на других форумах тоже так? Или только у нас на ЛВ это принято? Я просто не сижу на других форумах  С этого не вылезаю.
|
так же, 1 к 1...
кроме ЛВ еще на 3 форумах сижу.
|
|
12.07.2011, 21:13
|
|
|
Banned
|
Нога, спасибо за тему, такая замечательная ремка, тттт
Цитата:
А Вы можете написать своему "виртуальному другу", что он пишет полную мерзость, что Вы с ним категорически не согласны тогда, когда этот факт имеет место быть?
|
легко
|
|
|
12.07.2011, 21:14
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
так же, 1 к 1...
кроме ЛВ еще на 3 форумах сижу.
|
как успеваете?
|
|
|
12.07.2011, 21:14
|
|
|
с орбиты
|
на других форумах другие люди сидят...? такие же самые...
|
|
|
12.07.2011, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
как успеваете?
|
долго-ли умеючи?    открыты все 4 окна... пока на ЛВ "тормозят" с ответами и развитием, успеваю пообщаться с другими...  
|
|
12.07.2011, 21:16
|
|
|
с орбиты
|
Нога, это естественно.
Недавно моя знакомая создавала здесь плакательную темку. И хотя мне очень хотелось написать: "Он кАзёл, а ты дура",  я написала достаточно мягко. Всё-таки она моя знакомая, зачем мне её обижать? А до чувств незнакомого форумчанина мне дела нет, я могу и правду написать.  В конце концов, для того темы и создают здесь: услышать мнения чужих людей, иначе бы все только с подружками сюсюкались.
|
|
|
12.07.2011, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Я заметила, что если в одной теме, человек высказывает точку зрения, близкую к моей, то в другой теме будет то же самое. И дело не в том, что этот человек мне нравится (я его знать не знаю, и даже редко вступаю с этими людьми в диалог на форуме- мне оппоненты в этом смысле интереснее), а в том, что , видимо, мировозрение у нас в общем и целом одинаковое.
|
|
|
12.07.2011, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
легко
|
Эх, а мне очень нелегко. И чаще я не пишу об этом. За что виню себя.
|
|
|
12.07.2011, 21:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
на других форумах другие люди сидят...? такие же самые... 
|
На ЛВ реал переплелся с виртуалом, а это редкость для рунета. Как ты скажешь человеку, что он не прав, если вчера пил с ним кофе?
|