|
|
14.07.2011, 02:02
|
|
Ветеран
|
ой девочки, можно выговорюсь на больную тему...
У мужа мамы ( моей свекрови) есть и дочь и сын. У дочери есть дочка, свекровь в ней души ничает.
А про нашу доченьку , как то вообще не вспоминает.
Конкретный пример: вчера ( 13.07) нашей куколке было два года. Т.к. рабочий день - то справляем в выходные. так вот, мы были у моих родителей на даче и свекровь попросила, чтобы я ее отвезла домой с ее дачи ( она находиться буквально 3 мин езды). Едим с ней в машине, она мне рассказывет какую она передачу смотрела, про погоду и так далее, а то что у нашей дочки день рождения - вообще ни гу-гу. Ну и как это понимать? обидно, блин
|
14.07.2011, 02:44
|
|
Наш человек
|
Для свекрови внуки ближе от сына чем дети от дочери. Наверно потому, что детям от дочери уже 20 и 18 лет, а нашим 7 лет и 7 месяцев 
Для моей мамы мои дети любимей мне кажется, особенно дочка моя. Так как внуков у нее 3, а внучка единственная
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 02:54
|
|
Участник
|
а моя мама любит одинаково и моего сына и дочек моего брата. всех хвалит, всеми гордится. мама замечательная! а свекровь тоже чудесная женщина, живет далеко, внук один - мой сын, естессно самый лучший в мире!!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:04
|
|
Элита
|
нас у мамы - две дочери, поэтому к нашим с сестрой детям она проявляет любовь абсолютно одинаково. бм у свекров - единственный ребенок, но при этом с внуками они ни до нашего развода, ни тем более после особо общаться не рвутся. а вот по воспоминаниям детства, моя бабушка по отцу из всех внуков - а у нее их было много от 6-ти детей - любила больше всех сына своей единственной дочери. тогда меня это удивляло, а сейчас все стало понятно. у меня у самой сын и дочь, и мне кажется, что отношение к детям сына будет во многом зависеть от отношений с их матерью - невесткой.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:49
|
|
Наш человек
|
Мама моя часто говорит, что моя дочка будет ей ближе, чем дети моего брата (правда, у него пока их нет, может она поэтому так говорит  ). Хотя брат ей был всегда ближе, чем я.
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:52
|
|
Наш человек
|
Это зависит от того, к кому из детей сама мать "ближе". У подруги мама души не чает в детях сына. Но и сам сын на особом счету всегда был - любимец, которому все всегда прощалось и все дозволялось.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 18:11
|
|
Ветеран
|
У моей свекрови 2 сына, там любимые внучки от младшенького. А нашего и с днем рождения поздравить не надо, если не напомнишь,и узнать как он.. Если бы не ездили к ней и не увидела бы его вообще...Муж первый раз чуть ли не силой к нам привез..с какой-то попытки...наверное ей было уже неудобно отмазываться когда за ней приехали... 
А тут мама сказала, что моя бабушка(папина мама), больше сидела с внуком своей дочери, чем со мной(но она с ним с рождения нянчилась)...когда уже подросла иногда присматривала, но у нас с братом разница в год, нам было чем заняться 
|
14.07.2011, 19:00
|
|
Элита
|
читаю топ и офигиваю....
Цитата:
Сообщение от Oooops
Мама моя часто говорит, что моя дочка будет ей ближе, чем дети моего брата (правда, у него пока их нет, может она поэтому так говорит  ). Хотя брат ей был всегда ближе, чем я.
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Это зависит от того, к кому из детей сама мать "ближе". У подруги мама души не чает в детях сына. Но и сам сын на особом счету всегда был - любимец, которому все всегда прощалось и все дозволялось.
|
с этим частично согласна...
бабушка ДОЛЖНА любить, холить и лелеять внуков ОДИНАКОВО!!!!!!!!!! бабушка может быть холодна к ЛЮБОМУ внуку(внучке) если отношения с детьми не очень... и то я считаю это ГЛУПО  ребенок ни в чем не виноват...
я невестка  нашу дочку бабушка просто обажает  не смотря на то что это не внучка, а невесткина дочка, как кто-то тут писал  языки бы таким бабушкам поотрывать  имеются еще два внука она любит всех ОДИНАКОВО!!!!но тк мы живем вместе, больше проводит с ней время,то больше привязанность - не больше!!!! если бы жила с внуками, ситуация была бы с точностью до на оборот
|
14.07.2011, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Д.О
Большая разница. Довольно часто неумные невестки при плохих отношениях со свекровью начинают манипулировать ребенком. Хочу - дам, хочу - не дам, как бы наказывая свекровь за что-нибудь. И точно также довольно часто в таких случаях бабушки не считают нужным даже ради любимого внука подстраиваться под такую невестку, заискивать перед ней, упреждать её капризы и т.п. Не хочешь - не надо, а в результате ребенок недополучает всей любви, которую мог бы иметь.
|
Ничего подобного, никто никому ничем не обязан, если при фиговых отношениях свекровь-невестка страдает ребенок, то кто-то из этих двоих
Другое дело, когда отношение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разное к внукам от сына и дочери только потому, что дочь ближе.
В моем случае отношения (мое к ней) испортились, когда я увидела как она относится к моему ребенку. Ей не надо, я не предлагаю. Она думает, что вот вырастет ребенок, она его будет брать няньчить (т.е. водить по подружкам в качестве предмета для хвастовства). Я так не думаю, поэтому ее ждет видимо разочарование в этом вопросе.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:55
|
|
Мега-элита
|
Я бы не сказала,что свекровь сильно внуком интересуется....
Зато наверно,когда дочь ее замуж выйдет и родит-там она себя проявит....
|
|
Цитировать ·
|