Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете! - Страница 110 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 11:26
ответ для iou , на сообщение « три недели делают вроде как с 1 января... »
Krasnozora
Элита

Цитата:
Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
Девочки,а СНИЛС вы детишкам сделали?как долго ждать его? И может кто то в курсе для чего он нужен ?
Я всем сделала.
Цитата:
Сообщение от iou Посмотреть сообщение
три недели делают
вроде как с 1 января следующего года без него не будут обслуживать поликлиники. но офиц.документов на этот счет не видела.
если есть старшие дети в саду\школе то можно оформить на всех детей в семье через сад\школу
+1
еще слышала, что при оформлении в садик тоже его будут требовать...
старшей делали в садике, но на младшую они у меня документы почему-то не взяли сдавала в ПФ сама.
Кстати - мы вчера получили на всю семью новые страховые полисы - единые по всей РФ и без окончания срока действия
Старый 14.07.2011, 11:57
ответ для Krasnozora , на сообщение « Я всем сделала. +1 еще слышала, что... »
iou
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
Я всем сделала.

Кстати - мы вчера получили на всю семью новые страховые полисы - единые по всей РФ и без окончания срока действия
окак
а как?
Старый 14.07.2011, 13:12
luna24
Ветеран

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от KVIster Посмотреть сообщение
зависит от номера поезда, в каких-то остались полки верхние в полцены, в остальных только зимой. покупать надо только на rzd.ru - официально, детям со скидкой и без всяких сборов
Спасибо! Уже и туда добралась!
Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
Что-то ЛВ цитаты напутал, - Лиль,мой пару раз кушал тортики (совсем чуть-чуть), а потом перестал.Оладьи и сырники пробовать отказывается.Так что остается только ждать)))
Ну Алеша вообще сладкоежка редкостная! А блины совсем недавно полюбил.

Цитата:
Мы тут тоже пробуем все новое (папа, правда все переживает - а можно ли??? - он у нас такой трусих) вчера налопалась черники - половину большой миски съела Сегодня утром я блинчики нам с мужем пожарила. Алина свою манную кашу приговорила - и тянется за блинами "АМ!" - пришлось угостить - ей понравилось А еще на днях мороженое дала попробовать Сначала - только вафельку от стаканчика, потом - осмелела и дала само мороженое
Ну в этом плане я смелая!
Мороженное чистое ели - ттт, все нормуль. Овощи , ягоды....Вот только на клубнику реакция пошла по всему телу (и то не понятно на нее ли), хотя в прошлом году ел - нормально, в марте покупную увел со взрослого стола - тоже нормуль......в чем логика?
Сметану деревенскую ест - и никаких проблем! Еще горох на огороде вырос - так утро начинается с "гоесики тсю", а потом трели выдает...........
Цитата:
Что за зверь такой? моно попопдробнее?

luna24 is offline  
Старый 14.07.2011, 14:03
Санчеs
Наш человек

Цитата:
присоединяюсь к вопросам - а это как?))) даже не слышала о таком

Санчеs is offline  
Старый 14.07.2011, 15:55
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Фан-тазёрка
Ветеран

Я слышала не о новых полисах,а о новых удостоверениях личности(название не помню),на которых будет информашия паспорта,снилса,загран,страховой и тюд и т.п.Вроде говорили ,что с этого года начнут выдавать
Фан-тазёрка is offline  
Старый 14.07.2011, 16:00
ответ для Санчеs , на сообщение « присоединяюсь к вопросам - а это... »
Юлькин 73
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
Про белочек - здорово! Тоже захотелось.. А они там круглогодично? А то до осени-то теперь никак не выбраться будет..

Хех, тоже надо начинать учиться банки крутить.. Я такая ленивая до этого.. Готовить люблю, но вот делать заготовки.. Брррр.. Даже не знаю почему такое отвращение. Хорошо пока есть возможность у бабушек подтаскивать, но там в основном варенье и соленья. А можно рецепт огурчиков маринованных, может все-таки соберусь сделать, когда на даче пойдут..
Да, белки в Сосновке круглый год, с Тихорецкого если зайти - то налево по дороге.
Огурчики делаю по самому простому рецепту, чтоб не стерилизовать, т.н. самостерилизацией, вот рецептик:
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Способ приготовления: Hа дно трехлитровых стерилизованных банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты (я клала только то, что есть, а больше всего у нас было хрена . Хорошо вымытые огурцы уложить плотно в банки. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 10 мин, затем воду вылить в кастрюлю, а в банку сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделаить это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад ( на литр - 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 100 мл уксуса ( на литр, 6 %). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверху дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
вот я тоже такое про эту породу слышала, хоть и нравятся они мне - такие забавные!А вот хозяйка обратное сказала - может просто ей такие попадались)))
А мелких собак я тоже не люблю,а вот на вестикса пока внимания не обращала.А чем она хороша?))
Вестики (Вест Хайленд вайт терьер) - классные! У меня у подружки такой, добрый, шустрый, немного простодушный и доверчивый. Есть у него одна странность - лошадей не любит, которых по телеку показывают, мы как-то Шрека смотрели, так он там на осла мультяшного извелся весь...

Я сейчас с рынка вернулась - вишня по 80, абрикосы по 60, взяла на компоты и варенье, сейчас мелкую уложу и крутить пойду...
Юлькин 73 is offline  
Старый 14.07.2011, 16:12   #1097
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение

Вестики (Вест Хайленд вайт терьер) - классные! У меня у подружки такой, добрый, шустрый, немного простодушный и доверчивый. Есть у него одна странность - лошадей не любит, которых по телеку показывают, мы как-то Шрека смотрели, так он там на осла мультяшного извелся весь...
..
увидела свою цитату и ужаснулась - там столько "а"
доверчивые значит? для собаки это не совсем айс, мне кажется,что они должны все таки уметь охранять своих....Иначе это уже кошка будет,а не собака Хотя у знакомого брата в свое время был кот,который как собака нападал на незнакомцев,которые приходили к ним домой.И пока их ему не представляли как друзей, он их терроризировал

Санчеs is offline  
Старый 14.07.2011, 18:57
Lass13
Участник

Цитата:
Девочки,а СНИЛС вы детишкам сделали?как долго ждать его? И может кто то в курсе для чего он нужен ?
Сдала документы аккурат перед отъездом, сказали получать через 3 недели. Придется мужа засылать..
Цитата:
Ну и я ко всем присоединяюсь, прошу подробностей! Где, какие документы надо, сколько делают..
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
Да, белки в Сосновке круглый год, с Тихорецкого если зайти - то налево по дороге.
Огурчики делаю по самому простому рецепту, чтоб не стерилизовать, т.н. самостерилизацией, вот рецептик..
Спасибо! Приедем, обязательно поедем белочек кормить! И рецептик. очень актуален, не люблю стерилизовать, да и дома плита такая что.. А как потом огурчики хранить, в холодном месте или можно в тепле? А то у нас ни погреба, ни подвала.. А холодильник небольшой.

Почитала, все уже столько всего дают пробовать дитям! А мы в отстающих.. Я вроде начинаю давать, но совсем по чуть-чуть и только фрукты-овощи. Мы даже молочку не едим. Так часто сыпали, что уже всего боюсь! Зато наконец-то Вадик стал мясо жевать и не давиться! А то надоело уже блендерить всё.

Думала в Выборге придем к нормальному графику, родители ложатся рано и встают рано, ан нет! Вадик стал ложиться еще позже.. На дневной сон уходит не раньше чем в 17-00, сегодня вообще только-только уложила, ну и потом естественно до часу носится.. А утром так будить жалко, такой ангелочек..
Старый 14.07.2011, 19:41
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Krasnozora
Элита

Девчата, про мед. полисы отвечаю всем сразу
Ситуация такая - у нас в Питере временная прописка - и поэтому каждый раз, когда она кончается - приходилось менять мед. полисы - так как они тоже в этот же день кончались. Когда последний раз мы приехали получать очередные новые полисы, нам выдали какие-то непонятные временные бумажки Я еще когда с этим временным полисом привела старшую в стоматологию - меня принимать не хотели - типа, что это у вас за бумаженция - первый раз видим... Пришлось звонить в страховую и давать трубку регистраторше Так вот - вчера срок действия этих временных полисов заканчивался - и поехали мы снова туда. Нам выдали совершенно новые бланки, на которых написано, что они действуют на территории всей РФ и не имеют срока действия - даже сказали, что не надо его ламинировать - так как на обороте - при смене страховой компании, просто будет вписываться новая - а сам полис остается "до конца дней моих" Я сначала решила, что это из-за того, что у нас временная прописка, но народ там менял полисы и с постоянной - просто у кого срок действия истек, видимо. Причем, делают эти полисы в Москве - и выдают те самые временные - пока документы туда-сюда почтой ходят...
Сказали, что в этом году вышел новый закон о реформе страховой мед. системы...
Вот как-то так
Старый 14.07.2011, 19:43   #1100
Krasnozora
Элита

Цитата:
Я слышала не о новых полисах,а о новых удостоверениях личности(название не помню),на которых будет информашия паспорта,снилса,загран,страховой и тюд и т.п.Вроде говорили ,что с этого года начнут выдавать
Об этом тоже слышала - типа единое удостоверение личности - и будет оно в виде пластиковой карты. Но живьем тоже пока ни у кого не видела