А как бы вы поступили? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 19:34
ответ для *Белка* , на сообщение « речь идет о чужих вещах »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Вам провели параллель между своим и чужим. Сумка это просто пример чужого, если вы не поняли.
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
речь идет о чужих вещах
так совочки и формочки - тоже кагбэ чужие. или их потрогать тоже надо спрашивать?

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:48   #142
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
так совочки и формочки - тоже кагбэ чужие. или их потрогать тоже надо спрашивать?
Ну вы сравнили, формочки и сумку или там велосипед. Я валяюсь.
Обычно формочки разрешают трогать, а сумки нет.
А вообще, когда подхожу к чужим людям, я спрашиваю, можно ли нам играть в их формочки совочки., мне кажется это нормально. Когда конечно толпа народу (но мы обычно в толпе не любим играть), то подразумевается что в песочнице всё общее и все играют что найдут.(к великам и т.п. это не относится).
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:49   #143
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Я своего сына учу даже формочки и совочки спрашивать

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 19:59
ответ для murchionok , на сообщение « Я своего сына учу даже формочки и... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Ну да всё правильно этому надо учить.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 20:10   #145
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
А как жеж.
Вообще предлагаю поставить на все игрухи, вплоть до совков сигнализацию. Чуть кто тронет, сразу сирена и сигнал в полицию. Хоть работа будет у доблестной полиции, не всё ж им пузо сидеть, растить.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 21:23
ответ для murchionok , на сообщение « Я своего сына учу даже формочки и... »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
что прям вот каждую -каждую формочку спрашиваете у хозяина? а если его рядом нет, то бегаете в поисках по всей площадке, задавая всем один и тот же вопрос "это ваша? можно поиграем?".
я еще зимой, начитавшись тут подобных высказываний, стала спрашивать у всех "можно поиграем?" так на меня смотрели как на душевнобольную (а у нас площадка вообще крохотная и ходит на нее мало человек)
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
А как жеж.
Вообще предлагаю поставить на все игрухи, вплоть до совков сигнализацию. Чуть кто тронет, сразу сирена и сигнал в полицию. Хоть работа будет у доблестной полиции, не всё ж им пузо сидеть, растить.
дык тогда звон будет постоянным, а доблестные господа П уже через неделю спортивного бега по площадкам будут стройные и подтянутые

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 21:40   #147
Liя
Наш человек

Цитата:
чесслово! вот тысячу раз уже читала тут подобный пример, но НИ РАЗУ в жизни не встречалась в подобным. обычно если ребятенок не хочет отдавать свою игруху отбирающему, мамы предлагают отбирающему альтернативу. если ребенок не играет своей игрушкой, а играет чужой, но в этот момент другой ребенок берет его игрушку поиграть (которая только что лежала незадействованная), и хозяин начинает ее отбирать, то да, обычно мамы призывают к совести, говоря "не жадничай. ты же все равно не играешь ею, а играешь другими, чужими - Васиной, Таниной или Петиной". все остальное, имхо, - все таки плод воображения этожемам
Если тыс читали ,то наверное другие персоны описывающие данную ситуацию с ней сталкивались ,иначе зачем приводить этот схожий пример ?
Старый 14.07.2011, 21:45
ответ для Liя , на сообщение « Если тыс читали ,то наверное другие... »
Liя
Наш человек

Формочки совочки берем свои на ДП , а чужие сыну не нужны , зачем? если свое на прогулку собирал
Старый 14.07.2011, 22:02   #149
murchionok
Мега-элита

Цитата:
что прям вот каждую -каждую формочку спрашиваете у хозяина? а если его рядом нет, то бегаете в поисках по всей площадке, задавая всем один и тот же вопрос "это ваша? можно поиграем?".
я еще зимой, начитавшись тут подобных высказываний, стала спрашивать у всех "можно поиграем?" так на меня смотрели как на душевнобольную (а у нас площадка вообще крохотная и ходит на нее мало человек)
Ну, обычно нам не приходится просить, так как 3/4 игрушек в песочнице это наши (моего сына, и двоих его друзей - мы по мешку выносим игрушек), а вообще - кто-то с игрушками приходит, мой ребёнок берёт чужую игрушку, я всегда ему говорю "Вовочка, надо попросить или поменяться" - хотя мой ребёнок не говорит, но, понимает, что надо дать что-нибудь взамен... И это нормально, я считаю!

До крайностей не доходим, если никого нет - значит можно, главное, что бы мой ребёнок попросил, а не схватил и зажал чужую игрушку! Даже пусть не у хозяина!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 22:08   #150
anni9977
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Брррунька Посмотреть сообщение
Каталка это та, которая машинка? на которую садишься, отталкиваешься ногами и едешь?
Я своему ребенку не даю играть чужими дорогими игрухами, да и если берет что-то недорогое (типа обычной машинки), то бдю и если начинает что-то делать с ней (стучать, сильно нажимать и пр.), говорю, чтобы был осторожен и перестал так делать или положил на место.
Пока чужое не ломали, но если что-то сломает, то готова отдать равноценное или заплатить.
Но еще раз добавлю чужими дорогими игрухами не разрешаю играть и сами не выносим дорогие игрушки.
Своему ребенку (если так нравится игрушка) купила бы такую же новую.
Тем которые сломали вряд ли бы стала предъявлять претензии - дети есть дети. Либо не брать на улицу эту игрушку, либо убирать сразу как дочь поиграла.
Я не раз замечала, что некоторые мамы некоторые игрушки, после того, как их ребь поиграет, убирают в коляску или в пакет, считаю, что в этом ничего такого нет.
+10000
anni9977 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение