|
|
15.07.2011, 01:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Смотря какая ошибка. Моя подруга из-за вовремя непроведенного кесарева сечения в родах из-за того, что врач пропустил тройное обвитие пуповиной и гипоксию плода, вместо здорового ребенка, родила тяжелого инвалида. Такого врача во-первых просто необходимо лишать практики, а во-вторых обязать оплачивать все расходы на лечение, реабилитацию, диагностику и пр. А затраты эти измеряются немалыми суммами.
|
Нравятся мне эти непродуманные выкрики.
Обязать - легко, платить - трудно!
Особенно, если Вы его работы лишите...
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Вот сегодня мальчишке знакомому руку ампутировали почти по плеча. А всего то упал неудачно на сборах, сломал руку. Спорт врач зафиксировал, в травму отправил. В травме ренген сделали, гипс наложили, отправили домой. А рука отекшая, синяя, чувствительность отсустствует. Пришел опять в травму. Там другой хирург - новый снимок и по скорой на ампутацию с некрозом тканей и начинающимся сепсисом....
А мальчишке 14 лет всего... Кто виноват... Что делать...??? Ошибка? Халатность?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:01
|
|
Хранитель
|
Собственно, вопрос риторический. Не надо ходить к врачам вообще, никогда и детей не водить. Дольше проживете.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Собственно, вопрос риторический. Не надо ходить к врачам вообще, никогда и детей не водить. Дольше проживете.
|
Особенно с аппендицитом например.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаНасти
Вот сегодня мальчишке знакомому руку ампутировали почти по плеча. А всего то упал неудачно на сборах, сломал руку. Спорт врач зафиксировал, в травму отправил. В травме ренген сделали, гипс наложили, отправили домой. А рука отекшая, синяя, чувствительность отсустствует. Пришел опять в травму. Там другой хирург - новый снимок и по скорой на ампутацию с некрозом тканей и начинающимся сепсисом....
А мальчишке 14 лет всего... Кто виноват... Что делать...??? Ошибка? Халатность?
|
В травме случайно не предлагали за деньги что нибудь по-другому делать? Коллега на работе рассказывал, как его с переломом пугали, что будет если он не заплатит за операцию и спицу...Сразу согласился... Страшно конечно, знакомые ломали много чего, но не дураки. платили много, чтобы все сделали хорошо.
На мой взгляд, это шантаж и вымогательство.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Особенно с аппендицитом например.
|
Ну так нам оставили 2 варианта, умереть в больнице или дома...
С русского медицинского сервера
Цитата:
Можно ли не оперировать аппендицит?
Ну очень дискутабельная статья. Но забавно - рушим каноны . В ряде случаев таких как описаны нами ранее (Как Российский хирург сам себе аппендикс удалял), можно было бы попробовать. Напомним, что 1880 года аппендицит не оперировали (как жили не понятно)
Консервативное лечение аппендицита
Был проведен мета-анализ, исследовалась возможность лечения острого аппендицита антибиотиками. Из 350 пациентов с острым аппендицитом, которых лечили антибиотиками у 238 (68%) наступило излечение,
|
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ну так нам оставили 2 варианта, умереть в больнице или дома...
С русского медицинского сервера
|
Мою подругу продержали дома 5 суток с острым приступом аппендицита, просто не хотели везти в больницу, а тупо кормили димедролом с обезболивающими ( это из моей копилки нелепых случаев с медициной, когда ситуации не поддаются никакой логике вообще со стороны врачей  ). Итог- 10-часовая операция, вырезанный малый сальник, кусок кишечника и одна маточная труба. Ну про перитонит и спаечную болезнь уже даже и неловко говорить.
Цитата:
Был проведен мета-анализ, исследовалась возможность лечения острого аппендицита антибиотиками. Из 350 пациентов с острым аппендицитом, которых лечили антибиотиками у 238 (68%) наступило излечение,
|
А остальные что- умерли? Нет, думаю в этом случае рисковать и продлевать время приступа не разумно.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:50
|
|
Мега-элита
|
М-даааа..
Тема вечная, но неразрешимая. К сожалению. 
С медициной в нашей стране бардак давнишний, а воз и ныне там.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
во! только хотела написать. за взятки экзамены сдают  . я вообще в шоке была. детки докторов всяких. потом вот в платные медцентры пойдут. лечить за большие деньги 
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
знакомая лорша ездит на дорогих машинах, как врач она и сама честно признается-она не очень, гланды от аденоидов может отличить и на том спасибо, высшее образование она получала бесплатно, диплом без троек, работает в 2-х частных клиниках...
Конфетами уже 10 лет никто не берет, все в наглую деньги требуют.
Еще случайно забрела на сайтик урологов (беее), думала они там о деле треплются, ан нет, оснновной треп как развести клиента на побольше, в каких клиниках как разводят и т.д.
Еще показательны остеопаты, которые пролечили многих уже от насморка, аденоидов и был случай когда остеопат лечил человека с психическим заболеванием...
Замечу, что пациент не должен быть умным и разбираться в медицине, но на деле получается так, что если доктор видит, что пациент недалек то кошелек пациента очень похудеет-это уже лохотрон.
Посмотрите сколько людей принимает бады зачастую абсолютно им ненужные...
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
...безуспешно судились с больницей три года по поводу подмены сердечного импланта.
|
Понятно, что от действий врачей зависит жизнь и здоровье, но в нашей чудо-стране в любой профессии есть недобросовестные люди, от которых так же частенько зависят жизнь и здоровье людей /начиная от президента, заканчивая каким-нить электриком/, поэтому не надо всех врачей под одну гребенку только потому, что среди их "коллег" есть нечистые на руку, безмозглые неучи, безнравственные и т.д.
Я далека от медицины, но среди врачей есть те, которыми я чисто по-человечески восхищаюсь, как минимум двое из них выучились сами, без взяток и без помощи известного папы-профессора /он принципиально детям не помогал/, работают в больницах за копейки и благодарностей от обычных людей не принимают.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 14:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Нравятся мне эти непродуманные выкрики.
Обязать - легко, платить - трудно!
Особенно, если Вы его работы лишите...
|
Да я тоже подумала, у каждого доктора есть кладбище и толпа искалеченных. Он реально не потянет такие расходы...
Но вот думаю, значит с медициной в принципе что-то не так? Хотя бы не заставлять тогда людей насильно пользоваться такой медпомощью, и то сколько жизней будет спасено.
В 70 е годы в США врачи бастовали 2 недели. За тот короткий период резко сократилась смертность населения. Они когда такой расклад поняли. больше ни разу не бастовали. иначе все догадаются, что они творят.
|
|
Цитировать ·
|