| |
|
15.07.2011, 18:00
|
|
|
Небожитель
|
Какие именно?
Брать деньги за то, что уже оплачено по квитанциям и должно быть? Да, это неправильно и должно быть наказано.
Называть свою цену за свои услуги? Это нормально.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:04
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Какие именно?
Брать деньги за то, что уже оплачено по квитанциям и должно быть? Да, это неправильно и должно быть наказано.
Называть свою цену за свои услуги? Это нормально.
|
вряд ли мы об одном говорим. то, что уже оплачено по квитанциям, никто не будет делать, пока ему не заплатят цену, которую он назвал за свои услуги. двойная оплата получается. нет?
|
15.07.2011, 18:10
|
|
|
Живу я здесь
|
просто пример: друзья имеют две квартиры в разных районах Москвы. один из домов обслуживает ТСЖ, второй - районное ЖЭУ. оплата в первом случае составляет х рублей. во втором случае - ЖЭУ получает х+1/3х рублей. В первом случае ВСЕ работы, в том числе и в квартирах производятся без дополнительной оплаты. во втором - как у нас принято, после оплаты "своей цены" за услуги. Это не нормально!
кстати. в первом случае - парадная в идеальном состоянии, каждый год освежают ремонт, встроен огромный аквариум с золотыми рыбками, который регулярно чистят, убирают парадную два раза в день, чисто как в операционной. во втором случае - как везде.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
вряд ли мы об одном говорим. то, что уже оплачено по квитанциям, никто не будет делать, пока ему не заплатят цену, которую он назвал за свои услуги. двойная оплата получается. нет?
|
а что именно по квитанциям?
вот допустим вы делаете ремонт и хотите переставить все разетки,это " по квитанциям " не проходит или допустим хотите новый палотенцесушитель,это то же,вам никто делать по квитанциям не будет.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:20
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от yasy
а что именно по квитанциям?
вот допустим вы делаете ремонт и хотите переставить все разетки,это " по квитанциям " не проходит или допустим хотите новый палотенцесушитель,это то же,вам никто делать по квитанциям не будет.
|
правильно. это ваше желание, а не объективная необходимость и не плановый/капитальный ремонт во всем доме. а вот если у меня стояк гнилой, на нем уже заделано штук 8-10 таких дыр и в нем каждую неделю образуется новая дыра диаметром с палец и вода хлещет, то это мне обязаны сделать. а не называть цену за свои услуги
|
15.07.2011, 18:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Я раза три вызывала аварийку: два раза меня заливали соседи, один раз у меня накрылась батарея. Все работы производись бесплатно, батарея была установлена на следующий день новая. Недавно прочищали стояки, все работы по сантехнике были бесплатно (исключение составило - пришлось самим за свои деньги нанимать людей, что бы освободить доступ к стоякам)
|
15.07.2011, 18:23
|
|
|
Старожил
|
У нас обычная ЖКС
|
15.07.2011, 18:25
|
|
|
Живу я здесь
|
а цены за "свои услуги" задраны именно потому, что они привыкли к тому, что все за все соглашаются платить. ни в жизни не вызову работника ЖЭУ для проведения работ, которые являются дополнительными. мастера частных фирм оказывают такие же услуги на порядок дешевле. намного дешевле. и этот мастер получит не всю сумму, которую я ему заплачу, кстати. то есть наши работники ЖЭУ настолько ценны, что они имеют левые деньги напрямую, кладут их в карман, не платят с них налогов и не отдают процент организации-работодателю? не хочу я это оплачивать. и не буду
никогда не поверю, что организация (частная) у которой услуга стоит 5 рублей, работает себе в убыток, при том, что сантехник ЖЭУ просит за нее 25
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:27
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от pechengskaya
Я раза три вызывала аварийку: два раза меня заливали соседи, один раз у меня накрылась батарея. Все работы производись бесплатно, батарея была установлена на следующий день новая. Недавно прочищали стояки, все работы по сантехнике были бесплатно (исключение составило - пришлось самим за свои деньги нанимать людей, что бы освободить доступ к стоякам)
|
это нормально. по крайней мере так должно быть и люди это должны воспринимать как нечто обычное, а не из ряда вон. а у нас в основном наоборот, к сожалению
|
15.07.2011, 18:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а цены за "свои услуги" задраны именно потому, что они привыкли к тому, что все за все соглашаются платить. ни в жизни не вызову работника ЖЭУ для проведения работ, которые являются дополнительными. мастера частных фирм оказывают такие же услуги на порядок дешевле. намного дешевле. и этот мастер получит не всю сумму, которую я ему заплачу, кстати. то есть наши работники ЖЭУ настолько ценны, что они имеют левые деньги напрямую, кладут их в карман, не платят с них налогов и не отдают процент организации-работодателю? не хочу я это оплачивать. и не буду
|
ну вот! вот вы сами и извлекли квинтэссенцию  собсна, об этом речь и шла, кому вы тут что доказывали, непонятно

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|