Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 21:13   #171
Kondr
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
. А сколько случаев, которые не приводили к таким печальным последствиям, но тоже имели неприятное продолжение? Неправильно поставленный диагноз - выпито куча препаратов, не помогает, второй диагноз, еще куча, третий диагноз... Потом тонна побочек и расхлебывание этого всего еще много лет... Этот вообще не берется во внимание. А таких случаев пачками.
Подписываюсь под каждым словом.
Виновных нет.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 21:53
ответ для Кто? , на сообщение « Да я тоже подумала, у каждого доктора... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
В 70 е годы в США врачи бастовали 2 недели. За тот короткий период резко сократилась смертность населения. Они когда такой расклад поняли. больше ни разу не бастовали. иначе все догадаются, что они творят.

Это как Л.Н.Толстой любил фразы типа... "Несмотря на все усилия врачей и большое количество выпитых лекарств больной все же выздоровел"... Но он вообще недолюбливал медиков по-моему...
Иллюзи*Я is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 21:59   #173
Иллюзи*Я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Вопрос собственно один, как вы считаете каким образом должен быть наказан врач по вине которого умер человек или остался инвалидом?
Изменит ли степень наказания меру ответственности врача перед пациентом?
Как предотвратить халатность и хамство в этой сфере?
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств--убил человека-сядь посиди, сделал инвалидом-содержи его всю оставшуюся жизнь или статья и срок.
Почему если я на улице кого то убью то меня точно посадят, а когда убивают люди в белых халатах то севших среди них практически нет, у них это называется не убийство, а ошибка, а все мы люди и т.д. Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....
Я думаю, наказание должно быть адекватным совершенному преступлению, если преступление доказано. В мед. сфере, как я понимаю, доказать степень вины врача крайне трудно.
Ведь если обыватель убил или искалечил человека - это одно, а если врач - то тут же к этому примешивается, что "жертва" мол и сама виновата, и болела не так, и лечилась не так... Меня вот такой момент безответственности врача пугает в какой-то степени. Тут я уже лично рассчитываю только на профессионализм врача и элементарную удачу.
Старый 17.07.2011, 22:02   #174
Волчок
Элита

Весь топик не читал .. возможно повторюсь.
Мне кажется, прежде чем начинать очередную... истерию... по поводу ответственности врачей и наказания за врачебные ошибки , сначала неплохо бы понять - сколько реально получают сейчас медицинские работники .
И что еще надо сделать, что бы поднять престиж этой работы и работников...
На самом деле , особенно если учесть что на ЛВ меньше 100 тысяч на человека в семье никто не зарабатывает, цифры их зарплат ужасающие...
Можно конечно (и наверно нужно) делать это одновременно - но лучше начать все таки с мотивации ...

псы .. если мы конечно хотим результат получать, а не устроить очередное показательное растерзание...
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 22:11
ответ для Волчок , на сообщение « Весь топик не читал .. возможно... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Мне кажется, прежде чем начинать очередную... истерию... по поводу ответственности врачей и наказания за врачебные ошибки , сначала неплохо бы понять - сколько реально получают сейчас медицинские работники .
На самом деле , особенно если учесть что на ЛВ меньше 100 тысяч на человека в семье никто не зарабатывает, цифры их зарплат ужасающие...
Можно конечно (и наверно нужно) делать это одновременно - но лучше начать все таки с мотивации ...
Да-да, всем плохим врачам вывесить лозунг - мало получаю, поэтому плохо работаю.
"Мало получаю" - крайне условное понятие, конечно, но думаю, плохих врачей это не остановит.
Старый 17.07.2011, 23:03
ответ для Волчок , на сообщение « Весь топик не читал .. возможно... »
Ксю!
Хранитель

Цитата:

псы .. если мы конечно хотим результат получать, а не устроить очередное показательное растерзание...
вы действиетльно думаете, что за большие деньги тот же врач будет хорошо выполнять свою работу? это глубокое заблуждение..

нельзя плохо работать за одни деньги и резко стать профи за большие

Раз доча - 08.11.2006
Два доча - 10.10.2009
Ксю! is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 23:08
ответ для Ксю! , на сообщение « вы действиетльно думаете, что за... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
вы действиетльно думаете, что за большие деньги тот же врач будет хорошо выполнять свою работу? это глубокое заблуждение..

Резко низзя. Но вот если, в порядке утопии, предположить, что выйдет закон - оставляем половину врачей, тех. которые самые лучшие, зарплату поднимаем раза в три, как минимум. Остальных - в средний мед персонал с возможностью сдачи квалификационного экзамена и перехода во врачи. Вот бы тогда и стремились что-то читать, думать и расти, так сказать.))
Старый 17.07.2011, 23:10
ответ для Ксю! , на сообщение « вы действиетльно думаете, что за... »
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение

согласен... но надеяться, что за ЭТИ деньги они - врачи будут работать существенно лучше по меньшей мере глупо.Тем более пытаться исправить что то кардинально карательными мерами. Я считаю, что если судить по деньгам, врачи работают очень хорошо ... правда выбирать нужно врачей.
Это необходимое, но не достаточное условие...
Старый 17.07.2011, 23:13
ответ для Волчок , на сообщение « согласен... но надеяться, что за ЭТИ... »
-able
Хранитель

Цитата:
согласен... но надеяться, что за ЭТИ деньги они - врачи будут работать существенно лучше по меньшей мере глупо.
Просто не смогут. Их проф. книжки стоят в среднем половину их оклада. Поэтому лечат по методичкам 77-го года издания.
Старый 17.07.2011, 23:16
ответ для -able , на сообщение « Просто не смогут. Их проф. книжки стоят... »
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Просто не смогут. Их проф. книжки стоят в среднем половину их оклада. Поэтому лечат по методичкам 77-го года издания.
Я не знаю деталей.... жена моего брата работает врачом - уже наверно около 20 лет.. на нескольких ставках, и в больничке и в поликлинике и еще в какой то частной клинике прием ведет.... Когда я в очередной раз узнаю ее доход мне становиться ... тоскливо наверно.

Просто когда мы по какому то поводу начинаем в очередной раз кричать "Ату их, ату" .. мы, как всегда, даже не пытаемся взглянуть на проблему чуть шире....

Добавить сообщение