|
|
27.07.2011, 19:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Меня в детстве укачивало, в т.ч. и в самолете
Рейс не ночной. Вылет в 14.00. Спать точно не будет.
Я бы не переживала, если бы со мной кто-нибудь летел. Я так страшновато
А аптечку на борт брать можно? Есть какие-то ограничения?
|
у нас был обратный рейс в 14 и в итоге она отлично спала часа полтора! много впечатлений и тд так чт о велика вероятность что заснет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 19:41
|
|
Мега-элита
|
-сколько было малышу 11месяцев
-куда ездили, в каком месяце (сама хотели бы где то с середины сентября) с мая по август на лето в Болгарию
-брали ли что то из еды для ребёнка мясные фрикадельки Семпер
-сколько провели дней на море все лето
-как себя вёл малыш чудесно! купались, загорали, гуляли...
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу в нашем случает однозначно ДА. В этом году нам было 1г и 11м - снова на все лето улетели в Болгарию.
|
27.07.2011, 19:49
|
|
Старожил
|
-Доче было 1,2
-Ездили в мае в Турцию
-Брала каши и творожки Агуша на каждый день
-10 дней
-мамсиком там была
-ДА ДА ДА!!! Едем с ней в сентябре опять!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:08
|
|
Участник
|
Ой, девочки, совсем забыла!!!
А что на счёт коляски? Вы свою брали(и если да, то она в багаж сдаётся или в самолёт проноситься), или в отеле есть на такие случяи-платно или бесплатно?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marysha
Ой, девочки, совсем забыла!!!
А что на счёт коляски? Вы свою брали(и если да, то она в багаж сдаётся или в самолёт проноситься), или в отеле есть на такие случяи-платно или бесплатно?
|
Коляску можно сразу сдать в багаж (тогда есть возможность упаковать), либо сдать у трапа (в большинстве случаев ее просто кидают сверху в багаж).
В отеле колясок обычно нет (в общей массе), разве что будет какой-то очень сильно чадолюбивый отель.
После года коляску в отпуск мы уже не брали, но у меня дочка большой любитель ходить пешком.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Все пишут, что дети нормально авиаперелет переносят.
Я вот авиаперелета боюсь также как и проблем с питанием в отпуске.
Расскажите пожалуйста, чем дети занимаются во время авиаперелета. Ходят по салону, спят, едят, мультики смотрят....?
Я меня такой шилопоп. Он вообще на месте не сидит. Летит без места, у меня на руках ( 1,5года).Честно говоря, вообще не представляю как мы с ним авиаперелет перенесем.
Детей в самолете укачивает? Ушки сильно болят при взлете-посадке? Чем спасаетесь?
И еще, что с собой на борт самолета не забыть взять?
Буду очень благодарна за ответы 
|
У меня тож шилопоп. Физических проблем - укачивания, закладывания ушей не было (я не заметила; при взлете-посадке жевали печенье).
А вот психологиииические - это даааа! В самолете он спать и не думал (хотя было самое время  ) - было слишком интересно. Как обычно: пытался везде лезть, убежать, уплозти; когда совсем невмоготу было - ходила с ним между кресел по салону. Хорошо, что весь самолет был заполнен родителями с детьми и его многие охотно развлекали. На обратном перелете перед нами сидел такой же сумасшедший экстраверт годом старше: пол-полета они с радостным визгом лезли друг к другу руками, лупасили по головенкам, тыкались носами и висели по очереди на спинках кресла (стаскивать при необходимости было весьма затруднительно  ).
Хорошо, что сей кошмар был быстротечен (2 ч туда, 3 обратно - рейс задержали). Хорошо, что в небольшом самолете мы сидели одни на ряду (хотя когда кто-то рядом есть пообщаться, мой спокойнее себя ведет).
Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему
|
27.07.2011, 20:31
|
|
Активный участник
|
ездили на море.ребенку было 1,1.в июне на 21 день.из еды брали банки на первые пару дней.когда осталось 3-4 дня до отъезда, мы с мужем уже устали и выдохлись, мечтали прилететь домой и нашего неугомонного малыша отдать на пару часиков бабушке и просто отдохнуть  не позагараешь-это точно, т.е. загоришь, но неравномерно потому, что будете везде бегать за малышом. поехать на экскурсию тоже наврядли, если только возьмете в прокат машину и будете самостоятельно колесить по окрестностям.мы взяли одну экс. групповую на свою голову, ребенок вначале вел себя просто ужасно. ну это все негативные моменты я написала, а теперь самое главное...ехать на море НАДО. может вы там и не особо отдохнете, но ребенку там будет очень хорошо.морской воздух целительный. у нашего сыночка все аллергийки прошли, он подрос, загорел.наелся фруктов-овощей, по качеству не сравнимых с питерскими, накупался в море и вобще получил массу впечатлений
|
27.07.2011, 20:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Все пишут, что дети нормально авиаперелет переносят.
Я вот авиаперелета боюсь также как и проблем с питанием в отпуске.
Расскажите пожалуйста, чем дети занимаются во время авиаперелета. Ходят по салону, спят, едят, мультики смотрят....?
Я меня такой шилопоп. Он вообще на месте не сидит. Летит без места, у меня на руках ( 1,5года).Честно говоря, вообще не представляю как мы с ним авиаперелет перенесем.
Детей в самолете укачивает? Ушки сильно болят при взлете-посадке? Чем спасаетесь?
И еще, что с собой на борт самолета не забыть взять?
Буду очень благодарна за ответы 
|
на ручках с ребенком мне кажется все-таки тяжеловато. у нас было отдельное место у ребенка. на ура проходили наклейки, и туда и обратно. он клеил их не только в альбом, но и на нос, живот, на подлокотники. по дороге обратно все время лазил под кресло и доставал спасательный жилет.ушки болели на посадке, поревел немного. а так давали конфетку, для сына это были первые конфеты в жизни, так что удивление минут на 5. а еще еда его заинтересовала, все эти контейнеры, туда кучу всего складывать можно
|
27.07.2011, 22:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysha
Уж очень хочется к морю, а муж переживает, что отдохнуть не получиться-сын не даст(и не позагораешь, ни тебе экскурсии, будет капризничать ну и всё в таком духе).
|
Автор, Ваш муш повеселил: отдых, такой какой он был ДО появления ребенка, закончился на ближайшие лет 20  Теперь другой отдых - и беготня по пляжу - его (отдыха) часть..... В каждом "новом" возрасте будут свои особенности - можно выбирать: или отдыхаем как можем (кстати, тем на эту тему - вот такая тавтология - на ЛВ целая куча....  ) или ждем детского совершеннолетия...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kinky
на ручках с ребенком мне кажется все-таки тяжеловато. у нас было отдельное место у ребенка. на ура проходили наклейки, и туда и обратно. он клеил их не только в альбом, но и на нос, живот, на подлокотники. по дороге обратно все время лазил под кресло и доставал спасательный жилет.ушки болели на посадке, поревел немного. а так давали конфетку, для сына это были первые конфеты в жизни, так что удивление минут на 5. а еще еда его заинтересовала, все эти контейнеры, туда кучу всего складывать можно
|
А где вы покупали наклейки, многие пишут, что это хороший способ отвлечься,но вот нигде их не видела...
|