консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 270 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 15:46   #2691
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
наверное, надо в первый пост вынести тезис, что ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИМИ ЖЕ ГОДНЫМИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, КАК И КРЫШКИ ПОД ЗАКАТКУ. ОНИ ТАК ЖЕ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫВАЮТ БАНКУ. Кстати, существуют полиэтиленовые крышки для герметичного закрывания - с глубокой бороздкой. У меня против таких тараканы, но свекровь закрывала ими салаты, помидоры, варенья, и хранила в комнате.
Вынесла на 1 страницу красным цветом!
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 15:52
ответ для Kubeba , на сообщение « Э, а не проще просто уксус положить?... »
  #2692
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Э, а не проще просто уксус положить? Мне почему-то не нравится идея совать в консервацию яйца, которые в майонезе. Это я, наверное, просто майонез не люблю.
там не яйца, а порошок-он раньше даже так продавался
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 16:30   #2693
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
Девы, подскажите про соление огурцов пожалуйста.
вот я закинула в ведро огурцы с травой всякой (лист смородины, укроп, хрен (?) чеснок, дуб) посолилось оно у меня 3-5 дней. А в банки какую траву складывать из ведра этого или свежую??? не пойму никак.
В прошлом году клала из ведра, так рассол мутноватый был, а потом на огурцы все осело, но не прокисшие были, и очень даже ничо так получились, правда, после открывания банок быстро портились. скисали.
В общем вопрос таков: Какую зелень класть уже в банки при закатке? Свежую или из рассола 3 дневного доставать и раскладывать по банкам?
насколько я знаю, соленые огурцы всегда мутные, это нормально, на счет зелени не подскажу, т.к. я солю не в ведре, а сразу в банках, утрамбовывая огурцы, кладу зелень, заливаю рассолом, по истечении 3-х дней рассол сливаю, кипячу и опять заливаю, закатываю. Зелень не вынимаю.
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 17:02
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2694
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


Девочки вопрос про изумрудные огурцы. Кто делал? Как оно? Сколько храниться в холодильнике? Я вот тут решила попробовать. Вчера просто два партизана в грядке нашла см по 40 наверное-переростки, а их никуда не положишь, даже в салат уже, разве что только в изумрудные огурчики.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 19:38
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2695
В гостях у сказки!
Мега-элита
 
Аватар для В гостях у сказки!
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706


искала-искала,но не нашла. А можно стерилизовать заготовки в мироволновке? Банки-то ведь можно
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 19:48   #2696
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
Девы, подскажите про соление огурцов пожалуйста.
вот я закинула в ведро огурцы с травой всякой (лист смородины, укроп, хрен (?) чеснок, дуб) посолилось оно у меня 3-5 дней. А в банки какую траву складывать из ведра этого или свежую??? не пойму никак.
В прошлом году клала из ведра, так рассол мутноватый был, а потом на огурцы все осело, но не прокисшие были, и очень даже ничо так получились, правда, после открывания банок быстро портились. скисали.
В общем вопрос таков: Какую зелень класть уже в банки при закатке? Свежую или из рассола 3 дневного доставать и раскладывать по банкам?
Я когда,как бывает эту положу,а бывает и новую.Но лучше эту же,но промываю.
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 21:04   #2697
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Девочки вопрос про изумрудные огурцы. Кто делал? Как оно? Сколько храниться в холодильнике? Я вот тут решила попробовать. Вчера просто два партизана в грядке нашла см по 40 наверное-переростки, а их никуда не положишь, даже в салат уже, разве что только в изумрудные огурчики.
Так в том-то и дело, что никто не делал, я только на днях рецепт выложила. Будьте первопроходцем.
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 22:12
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2698
Ленусечка
Ветеран
 
Аватар для Ленусечка
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842


ох, девчата, накрутила 10 банок неженского, итальянских огурчиков и дунайского салатика 5 банок по 800 сегодня и пока решила тормознуться, до следущей недельки, съездить за кабачками и опять в бой
пс: просто банки кончились, жду пока меня снабдят
Ленусечка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 23:38
ответ для Фотинa , на сообщение « Оксанчик, фермерский рынок - это на... »
  #2699
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Оксанчик, фермерский рынок - это на выезде из города по Выборгскому шоссе? слева?
да.!
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 23:55   #2700
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
На ведро сливы, ведро воды, 3 кг сахара, 250 гр сливочного масла, 1 ст.л. соды, 200 гр какао-порошок.

Вынуть косточки из сливы, развести соду в воде и залить сливу, выдержать 5 часов, потом воду слить, сливу промыть и поставить варить добавив сахар и немного воды, после закипания варить 20 минут, на следующий день опять проварить 20 минут и только на третий день добавить какао и масло, также варить 20 минут, разлить по банкам и закатать.
Кто-нибудь делал такое варенье? Вкусно получается?
Ромусик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena