|
|
29.07.2011, 15:46
|
#2691
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
наверное, надо в первый пост вынести тезис, что ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИМИ ЖЕ ГОДНЫМИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, КАК И КРЫШКИ ПОД ЗАКАТКУ. ОНИ ТАК ЖЕ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫВАЮТ БАНКУ. Кстати, существуют полиэтиленовые крышки для герметичного закрывания - с глубокой бороздкой. У меня против таких тараканы, но свекровь закрывала ими салаты, помидоры, варенья, и хранила в комнате.
|
Вынесла на 1 страницу красным цветом!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:52
|
#2692
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Э, а не проще просто уксус положить? Мне почему-то не нравится идея совать в консервацию яйца, которые в майонезе. Это я, наверное, просто майонез не люблю. 
|
там не яйца, а порошок-он раньше даже так продавался
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 16:30
|
#2693
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Федора
Девы, подскажите про соление огурцов пожалуйста.
вот я закинула в ведро огурцы с травой всякой (лист смородины, укроп, хрен (?) чеснок, дуб) посолилось оно у меня 3-5 дней. А в банки какую траву складывать из ведра этого или свежую??? не пойму никак.
В прошлом году клала из ведра, так рассол мутноватый был, а потом на огурцы все осело, но не прокисшие были, и очень даже ничо так получились, правда, после открывания банок быстро портились. скисали.
В общем вопрос таков: Какую зелень класть уже в банки при закатке? Свежую или из рассола 3 дневного доставать и раскладывать по банкам?
|
насколько я знаю, соленые огурцы всегда мутные, это нормально, на счет зелени не подскажу, т.к. я солю не в ведре, а сразу в банках, утрамбовывая огурцы, кладу зелень, заливаю рассолом, по истечении 3-х дней рассол сливаю, кипячу и опять заливаю, закатываю. Зелень не вынимаю.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:02
|
#2694
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
Девочки вопрос про изумрудные огурцы. Кто делал? Как оно? Сколько храниться в холодильнике? Я вот тут решила попробовать. Вчера просто два партизана в грядке нашла см по 40 наверное-переростки, а их никуда не положишь, даже в салат уже, разве что только в изумрудные огурчики.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 19:38
|
#2695
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
искала-искала,но не нашла. А можно стерилизовать заготовки в мироволновке? Банки-то ведь можно
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 19:48
|
#2696
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Федора
Девы, подскажите про соление огурцов пожалуйста.
вот я закинула в ведро огурцы с травой всякой (лист смородины, укроп, хрен (?) чеснок, дуб) посолилось оно у меня 3-5 дней. А в банки какую траву складывать из ведра этого или свежую??? не пойму никак.
В прошлом году клала из ведра, так рассол мутноватый был, а потом на огурцы все осело, но не прокисшие были, и очень даже ничо так получились, правда, после открывания банок быстро портились. скисали.
В общем вопрос таков: Какую зелень класть уже в банки при закатке? Свежую или из рассола 3 дневного доставать и раскладывать по банкам?
|
Я когда,как бывает эту положу,а бывает и новую.Но лучше эту же,но промываю.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 21:04
|
#2697
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Девочки вопрос про изумрудные огурцы. Кто делал? Как оно? Сколько храниться в холодильнике? Я вот тут решила попробовать. Вчера просто два партизана в грядке нашла см по 40 наверное-переростки, а их никуда не положишь, даже в салат уже, разве что только в изумрудные огурчики.
|
Так в том-то и дело, что никто не делал, я только на днях рецепт выложила. Будьте первопроходцем  .
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 22:12
|
#2698
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
ох, девчата, накрутила 10 банок неженского, итальянских огурчиков и дунайского салатика 5 банок по 800 сегодня и пока решила тормознуться, до следущей недельки, съездить за кабачками и опять в бой 
пс: просто банки кончились, жду пока меня снабдят
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 23:38
|
#2699
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Оксанчик, фермерский рынок - это на выезде из города по Выборгскому шоссе? слева?
|
да.!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 23:55
|
#2700
|
Участник
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
На ведро сливы, ведро воды, 3 кг сахара, 250 гр сливочного масла, 1 ст.л. соды, 200 гр какао-порошок.
Вынуть косточки из сливы, развести соду в воде и залить сливу, выдержать 5 часов, потом воду слить, сливу промыть и поставить варить добавив сахар и немного воды, после закипания варить 20 минут, на следующий день опять проварить 20 минут и только на третий день добавить какао и масло, также варить 20 минут, разлить по банкам и закатать.
|
Кто-нибудь делал такое варенье? Вкусно получается?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|