Вернулись с Учкуевки, вилла Зеленая Сова.
Что хотелось бы рассказать. Вилла- хорошее место, спасибо этому топу за наводку. Номера отличные, со всеми удобствами, уборка каждый день, смена комплекта полотенец - через день, проблем с горячей водой не было. Хозяйка Зеленой Совы очень приятный человек, спасибо ей за веселые вечерние истории в хорошем окружении

Номеров не много, тихо, но кто хочет - всегда может найти компанию. Днем ребенок там спал беспробудно. Территория под сосенками, поэтому даже в жару там можно находиться на улице. Бегают белки и ежи. Наш балкончик:
Сам пляж Учкуевки и местность если честно, не очень понравились. Кроме моря и сфотографировать было нечего. (В прошлом году была в Межводном, хоть и степь, но виды обалденные.) Мусор и по дороге к пляжу, и на пляже. А в кабинки для переодевания там вообще не советую заходить. Спас нас пляж Мокроусова, там чистенько, удобно, не курят под боком, и вообще как-то цивильно - и кафе, и прокат, и развлечения. Делала массаж ног рыбками, поверила, что это не заразно) Очень приятные ощущения. В санатории можно заняться грязелечением, сделать массаж (что я и делала). Для детей есть детская комната, где я оставляла ребенка на время массажа, 1 час - 10 гривен. Ребенку эта комната очень нравилась, они даже какие-то поделки там успевали сделать, то соревнования, то караоке.
Учкуевский пляж

Пляж Мокроусова:

Как-то сходили на лавандовое поле за лавандой, уже вечером, надыша-а-ались

Главная, так сказать, улица как-то не обустроена в Учкуевке, для детей развлечений мало. В основом, там кафе с орущей музыкой, освещение только от них.
Большая проблема у нас возникла с питанием. Готовить я категорически не хотела. В прошом году брала гостиницу с питанием, и мне тогда не очень понравилось питание. В этом году то питание уже вспоминала добрыми словами

Все же для ребенка оно больше подходило, чем то питание, что предлагали в местных кафе. Много жирного, перченого, или просто невкусного. Более или менее мы приноровились есть в кафе Платан, Островок и на пляже Мокроусава. Когда уж совсем было дело плохо, приходилось что-то и на вилле на кухне сварить

Позже в Севастополе открыла для себя не кафе, а просто сказку какую-то - Альбатрос, кафе с детским меню. Мы всегда там кушали, когда были в городе. Ребенок там ел все, да и я по взрослому меню, а обстановка очень красивая

Севастополь сперва больше понравился ребенку, а не мне. Пушки, якоря, военные корабли, поездки в город на теплоходах его приводили в восторг. Я как-то сперва не прониклась, но позже, когда впервые мы остались там до позднего вечера и гуляли по набережной, в преддверии морского праздника, было очень красиво, оживленно. Я наконец-то почувствовала дух города, увидела его лицо. Прокатились на маленькую экскурсию по бухтам, посмотрели корабли

Посмотрели панораму обороны Севастополя, съездили в Херсонес. Я бы и побольше побродила по Севастополю, но жара днем стояла неимоверная, ребенку было тяжело долго ходить. Отдыхали в парках на аттракционах
Цены что в городе, что в Учкуевке, не низкие я бы сказала. Но в общем я потратила столько, сколько и планировала. Разве что на еду в этом году ушло намного больше.
Ездили на экскурсию к знаменитым осликам. Даже я была в восторге. НА ферме бродят животные, а ослики такие милые

Целый час катались на ослах, получили удостоверение водителя-ословода

Сын мой рвался и на второй час. Но я хочу взрослых предупредить - катание это не настолько легкое, как может показаться. Я ехала впереди нашего каравана, и управляла им. Дорогая и с резкими спусками, и подъемами, кривоватая и достаточно долгая, а ослом еще и управлять надо. Но впечатления остались. Потом я еще попробовала ослиного молока, сходили в местный музей, отдохнули в черешневом саду. По дороге поднялись на гору Дракон, с красивым видом, отдохнули у зеленого озера Мангуп.

Экскурсия понравилась, а вот организация не очень. Отъезжали с Учкуевки до Севастополя на пл. Нахиомва, там тоже ждали автобус, после нас снова высадили на площади, и мы своим ходом добирались уставшие до Учкуевки.
НА вторую экскурсию в Ялту в зоопарк и на Поляну сказок взяли уже из тех проспектов, что дали в Зеленой Сове. Забрали нас и доставили фактически от дома и до дома. До Ялты домчались быстро. Зоопарк очень понравился. На хищников можно смотреть сверху с адреналиновой дорожки, пеликан вообще выпрыгивает из воды и ходит возле тебя

Впервые сын прокатился на колесе обозрения, и не испугался

Поляна сказок моего ребенка не впечатлила. Больше всего он веселился там в королевстве кривых зеркал. Но вообще посмотреть на это хотя бы раз в жизни интересно. Вспоминается много сказок, а из избушки выскакивает настоящая Баба Яга

На фото у Буратино в этом прудике даже лягушка живая сидела, издалека не видно

Виды по дороге туда и обратно в Ялту были потясающие. Ласпи, Семеиз, Ай-Петри, походили по экологической тропе горы Кошки, подышали можжевельником. Я наконец-то узнала что означает слово "лукоморье"

Это когда берег моря изгибается в виде лука

Погода была очень хорошая, водичка, если с утра особенно, то вообще чистенькая. Пару дней штормило, но нам только в радость - покачались на волнах

Через неледьку отпуска ребенок начал кашлять по утрам. Пару дней решили не купаться, но на третий день пошли к врачу в детскую поликлинику, так как не купаться было невозможно. Доктор за 100 гривен подробно ребенка осмотрел, послушал, и купаться разрешил. Сказал, что влажность очень высокая, но спать нужно в маечке, и на пляже сразу полотенце после купания.
В общем я довольна отпуском. В любом месте есть свои плюсы и минусы. И конечно же рада была побывать в этом уголке Крыма. Уезжать не хотелось. Кстати, нашла таксиста по очень недорогим тарифам. Встречает на вокзале и днем, и ночью, очень пунктуален. Если туда я доехала за 200 гривен, обратно на стоянке такси мне предгалали все 150 гр, то этот берет 130 гривен с Учкуевки до воклаза Севастополя.
Домой привезла вина, крымские мыльца и масочки с маслами, лаванду, плетеные корзиночки, тельняшки, сувениры, варенье из лаванды и еловых шишек.