ПОСЛЕДНИЙ БОЙ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ! ПОСЛЕДНИЕ 5-6 КГ СБРОСИМ! - Страница 10 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 14:53   #91
old_Mary
Элита
 
Аватар для old_Mary
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536


я покупаю клетчатку в аптеке, это просто порошок. добавляю его в овсянку, в кефир, в творожную смесь свою)
мне вкус нравится
old_Mary is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 15:31   #92
old_Mary
Элита
 
Аватар для old_Mary
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536


статья про любимый мною обезжиренный творог
взято отсюда: http://www.hudeem-pravilno.ru/food/e...iteli-tvoroga/


О чем молчат производители творога
Консультант: Надежда ЕПИФАНОВА, руководитель департамента разработки и внедрения ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Его называют и твОрогом, и творогОм – оба варианта правильны, но это не важно. Важно другое: сегодня не каждый именуемый таким образом продукт достоин носить это название.

Соблазнилась я как-то развесным, уж так его продавщица нахваливала. Оказался удивительно вкусным, при этом жирность имел всего 1,5%, а стоил 80 рублей за килограмм. «Подсели» мы на него всей семьей – и только удивлялись: как же мы не распробовали это чудо раньше!

МЕСТНЫЕ И ПРИШЛЫЕ

Первое сомнение закралось, когда я поговорила с фермером из Тверской области Светланой Максимовой. Она рассказала, как делает свой творог: «Охлаждаю молоко сразу после дойки, ставлю его в горячее место, а потом опять в холод, затем варю на водяной бане, отделяю от сыворотки. Вот и все, никаких премудростей. Из трехлитровой банки молока получается 600 г». На местном базаре ее товар стоит 250 рублей, а старикам она продает его дешево – по 120 рублей. Вот тогда я и задумалась о том самом, развесном: а нет ли здесь подвоха?

Настоящий творог делают только из натурального молока. Зимой, когда свеженадоенного не хватает, его смешивают с восстановленным. Это допустимо, но обязательно должно быть указано на этикетке. Однако порошковое молоко – еще не самый худший ингредиент.

ПУТИ НАСТУПЛЕНИЯ

В советское время творог делали по ГОСТу. Далеко не всегда требования ГОСТа выполнялись, и «гостовский» творог получался вкусным через раз. А когда, уже в современный период истории, ассортимент «молочки» увеличился, выяснилось, что для многих новинок ГОСТов просто не существует, и производителям разрешили работать по техническим условиям (ТУ). Воспользовавшись этим, многие из них стали менять технологию и рецептуру, чтобы снизить себестоимость популярного у худеющего народа продукта. Для этого в его состав стали вводить недорогое кокосовое и пальмовое масло. Если молочный жир заменен этими «заморскими гостями» не более чем на 50%, мы не сможем определить их присутствие ни по виду, ни на вкус – нужен специальный анализ в лаборатории.

Питательная ценность у тропических масел низкая: полезной линолевой кислоты в них почти в 15 раз меньше, чем в растительном масле. Они тугоплавкие и плохо растворяются в воде, и для сердца и сосудов вредны так же, как животный жир. Чтобы защитить покупателя, три года назад был принят Федеральный закон РФ – «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», по которому творог может быть изготовлен только из натурального молока. Если в него добавили растительные масла, то это уже не творог, а «творожный продукт», что должно быть обязательно указано на этикетке. Хотя сам творог для этого «творожного продукта» может по-прежнему производиться по ГОСТу или по ТУ.

УДОЙНАЯ ПАЛЬМА

По данным Молочного союза России, 200 комбинатов используют сегодня технологии замещения молочного жира растительным, т.е. добавляют в «молочку» пальмовое и кокосовое. Производство «творожного продукта» за последний год увеличилось более чем в два раза! То есть, по логике, мы, придя в магазин, должны видеть его на полках в два раза больше. Однако кругом – сплошной творог, и скромненько-скромненько, в уголке, пара пачек того самого «продукта». Куда тогда, спрашивается, деваются возросшие «удои» пальмового и кокосового «творога»? Не маленькие, догадываемся, куда.

В творог могут «засунуть» не только тропические масла. Производители любят использовать пищевые добавки – они удерживают влагу и тем самым увеличивают вес продукта. Плюс различные стабилизаторы, эмульгаторы – эти улучшают структуру «творога», придают ему привлекательный вид, а также «сливочный» вкус и маскируют присутствие растительных жиров. Благодаря применению добавок, в конце производственной цепочки выход «творога» увеличивается от 30 до 45%, а себестоимость его значительно снижается. Особенно часто такими добавками грешат при изготовлении творога низкой жирности, так как его производство обходится дороже. То есть любимого нашего с вами продукта.

Производители говорят, что идти на сомнительные новшества и выпускать вместо творога творожный продукт они вынуждены из-за нестабильного качества исходного сырья – молока. К тому же, чтобы сделать один килограмм творога по традиционной технологии, потребуется 8-9 л молока, то есть настоящий будет стоить дорого, и многим окажется просто не по карману.

ДОМА НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Но, если так хочется натурального и настоящего, может приготовить его самостоятельно? Рецепты известны, желание имеется, но… Творог с низкой жирностью на кухне сделать трудно. Во-первых, он получится сухим и невкусным. Во-вторых, молока на него уйдет больше, чем на жирный. Да и полезных веществ останется немного.

И как же теперь нам, покупателям, распознавать продукт с добавками? Остается одно: внимательно читать этикетки, здраво относиться к подозрительно дешевым предложениям, узнавать, какими технологиями пользуются на том или ином молочном комбинате. Немного хлопотно, но нынешняя ситуация другого выбора не оставляет.

Елена ПИКАЛОВА

ДВЕ УЛОВКИ

От производителей. «Честно» указывая на упаковке, что в состав продукта входят «растительные жиры», завод, компания и т.д. рассчитывают на то, что мы подумаем, будто имеются в виду полезные растительные масла: подсолнечное или соевое. А еще они указывают важную информацию такими мелкими буковками, что без лупы ее прочитать невозможно.

От продавцов. Получив развесной творожный продукт, они на ценнике пишут, что это творог. Не каждый же покупатель станет требовать накладную на товар.
old_Mary is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 15:58   #93
Татьяна Талова
Активный участник
 
Аватар для Татьяна Талова
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Рыбацкое, Центр города
Сообщений: 322


Поменьше соли во всем помогает похудеть Да и вообще для здоровья хорошо!

Что вкусно без соли: И то, что мы обычно едим с солью
брокколи, цветная капуста, простая капуста тушеная с луком
вареная свекла

Вкус усиливают, обогащают лимонный сок, растительное масло, оливковое, чеснок, лук, травки, перец.
Рыбу ваще без соли вкусно! С рыбой хорошо укропчик.

какие вы еще знаете варианты?
Татьяна Талова is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 17:59   #94
djusya01
Участник
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 228


обед
горсточка отрубей
стакан воды с лимоном
и сейчас 2 ломтика хлеба с рыбкой чуть-чуть

на ужин сделаю салат:
салат
огурчик
помидорки-черри
оливк масло
стакан воды с лимоном
djusya01 is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 18:14   #95
kraso
Частый гость
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 95


Привет всем! Я тут случайный гость, но не удержалась, чтобы не написать. Мне как-то даже стыдно тут говорить свои параметры, но я как 2 дня тоже решила снова собой заняться... при моих 164 вес 71.5... думаю это звучит ужасно при ваших 160 и 56. Но я так думаю все кто решился тот уже молодец.
Я 1.5 года назад весила +6 кг, похудела за 4 месяца и вот уже год держусь в одном весе. Сейчас решила улучшить результат - но мой идеал 65, до него еще работать и работать. Я правда не сижу на строгой диете, а считаю каллории (расход-приход) + спорт, бассейн+ фитнес. Пол года не ходила сейчас возобновляю тренировки.
Почему решила написать - думаю вы меня поймете, что сбросить жирок и лишний вес - это очень большая работа.
Вы молодцы! Удачи!
kraso is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 18:37
ответ для kraso , на сообщение « Привет всем! Я тут случайный гость, но... »
  #96
Татьяна Талова
Активный участник
 
Аватар для Татьяна Талова
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Рыбацкое, Центр города
Сообщений: 322


Цитата:
Сообщение от kraso Посмотреть сообщение
Привет всем! Я тут случайный гость, но не удержалась, чтобы не написать. Мне как-то даже стыдно тут говорить свои параметры, но я как 2 дня тоже решила снова собой заняться... при моих 164 вес 71.5... думаю это звучит ужасно при ваших 160 и 56. Но я так думаю все кто решился тот уже молодец.
Я 1.5 года назад весила +6 кг, похудела за 4 месяца и вот уже год держусь в одном весе. Сейчас решила улучшить результат - но мой идеал 65, до него еще работать и работать. Я правда не сижу на строгой диете, а считаю каллории (расход-приход) + спорт, бассейн+ фитнес. Пол года не ходила сейчас возобновляю тренировки.
Почему решила написать - думаю вы меня поймете, что сбросить жирок и лишний вес - это очень большая работа.
Вы молодцы! Удачи!
Хочешь с нами?

Мой максимальный вес был 81 кг - конец ГВ первого ребенка.
Татьяна Талова is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:35   #97
Людмила26
Элита
 
Аватар для Людмила26
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1 548


Девочки, я вчера держалась-держалась, а вечером морковки наелась - очень есть хотела, съела многовато, так живот так взулся от нее, что плакать хотелось..Отругала себя.
Сегодня у меня был на завтрак:
маленький бутер, чай, маленький кусочек темного шоколада
на перекус - маленький пирожок штолле, совсем крохотный
обед:
чуть салата из овощей, маленький кусочек говядины вареной и брокколи
потом до конца рабочего дня яблоко и чай с лимоном

После тренировки вода, сейчас 2 маленьких зеленых яблок съела.
это все на сегодня.
Людмила26 is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 23:37   #98
Людмила26
Элита
 
Аватар для Людмила26
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1 548


Девочки а вечером, не на ужин, кто , что обычно есть?? или ничего не едите!?
Я не ужиною, но вечерком яблоками, чаем с лимоном грешу и иногда морковкой - вот думаю, может ограничиться только водой..
Людмила26 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 01:00   #99
old_Mary
Элита
 
Аватар для old_Mary
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536


Цитата:
Сообщение от Людмила26 Посмотреть сообщение
Девочки а вечером, не на ужин, кто , что обычно есть?? или ничего не едите!?
Я не ужиною, но вечерком яблоками, чаем с лимоном грешу и иногда морковкой - вот думаю, может ограничиться только водой..
я после ужина (18.00 - 18.30) ничего не ем
если вдруг голодно (это значит я в течение дня плохо питалась ), выпиваю 1 ст кефира
old_Mary is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 09:42   #100
Татьяна Талова
Активный участник
 
Аватар для Татьяна Талова
 
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Рыбацкое, Центр города
Сообщений: 322


Цитата:
Сообщение от Людмила26 Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера держалась-держалась, а вечером морковки наелась - очень есть хотела, съела многовато, так живот так взулся от нее, что плакать хотелось..Отругала себя.
Сегодня у меня был на завтрак:
маленький бутер, чай, маленький кусочек темного шоколада
на перекус - маленький пирожок штолле, совсем крохотный
обед:
чуть салата из овощей, маленький кусочек говядины вареной и брокколи
потом до конца рабочего дня яблоко и чай с лимоном

После тренировки вода, сейчас 2 маленьких зеленых яблок съела.
это все на сегодня.
Супер!
Татьяна Талова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena