|  |  | 

|  05.08.2011, 10:24 | #2261 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Королева Полуцикла  Татьяна, спасибо Вам большое за советы! Наверное, мой цветник выглядит не совсем так, как Вам виделось, но мне он очень нравится. Благодаря Вам, я и мои соседи    узнали много неизвестных нам растений. Мне очень нравится идея многолетнего сада! |  Я думаю заслуга прежде всего умелого садовода, любящего свой сад  
Как у вас яблонька красиво над клумбой нависает

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 10:24 | #2262 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Солнечко  Я садовод-новичок. Вот моя первая горка. Буду признательна советам ..
 |  чем вы руководствовались, когда выкладывали камни по кругу?

Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 10:34 | #2263 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Я думаю заслуга прежде всего умелого садовода, любящего свой сад  
Как у вас яблонька красиво над клумбой нависает |  Спасибо! 
Про яблоньку - отдельный разговор. Это китайка - она даёт миллиард маленьких желтых абсолютно несъедобных яблок. Плюс эти яблоки падают с нее в течение всего лета, ну и листья. Головняк постоянный. Клумба вся в лепестках, листьях и гниющих яблочках, на газоне они скользкие.  Но при этом - она ландшафтобразует, так сказать. Расположена посередине нашего 8-соточного участка, высокая, дает хорошую тень, красивая, цветет весной бесподобно. И все равно хотелось бы ее в перспективе чем-то заменить... Клен, дуб, сосну, иву не рассматриваю - листья и стиль не мой... А что еще бывает такое?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 11:07 | #2264 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Королева Полуцикла  Спасибо!Про яблоньку - отдельный разговор. Это китайка - она даёт миллиард маленьких желтых абсолютно несъедобных яблок. Плюс эти яблоки падают с нее в течение всего лета, ну и листья. Головняк постоянный. Клумба вся в лепестках, листьях и гниющих яблочках, на газоне они скользкие.  Но при этом - она ландшафтобразует, так сказать. Расположена посередине нашего 8-соточного участка, высокая, дает хорошую тень, красивая, цветет весной бесподобно. И все равно хотелось бы ее в перспективе чем-то заменить... Клен, дуб, сосну, иву не рассматриваю - листья и стиль не мой... А что еще бывает такое?
 |  Ой, вы представляете сколько эта замена будет расти до размеров этой яблони? Не надо ее заменять, она настроение создает. Я вообще неравнодушна к старым яблоням...  
Понимаю, что есть некоторая проблема в мусоре, который они производят. Но... 

В принципе, есть современные сорта декоративных яблонь, плоды которых держаться на ветках до зимы и дольше, но думаю, все равно с них что-то в течение лета валится.

Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 11:15 | #2265 |  
	| Наш человек 

| 

Думаю вот про орех маньчжурский... Ясно, что замена будет расти лет 10-15, поэтому и думаю о ней заранее...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 11:53 | #2266 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  чем вы руководствовались, когда выкладывали камни по кругу? |  Очевидно тем же,что и остальные))) Чтоб огородить контур горки,чтоб сорняки и трава с газона не лезли,чтоб земля с горки не осыпалась вниз))) Вот так и получаются у нас "собачьи могилки " или "булки с изюмом" )))))))))...без обид))сама так же делала))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 12:06 | #2267 |  
	| Banned 

| 

Солнечко, думаю, вам как начинающему садоводу будет интересно посмотреть вот это  ВИДЕО , где представлено интервью с ландшафтным дизайнером
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 14:18 | #2268 |  
	| Наш человек 

| 

Татьяна!Подскажите, пожалуйста, решение вот такой задачи:
 под старой березой "живут" два живописных, огромных, серо-гранитных валуна. хочу туда лилейник "Франц Хальс" подсадить. Выживет? Или сухо ему будет?
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.08.2011, 23:46 | #2269 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pigaliza™  ну вот. приехали.... Что значит пылесборник? Я знаю, что паутины на нем много....
 Стричь не буду точно. не умею
 |  Пылесборник - в смысле защиты от дороги. Листва работает как фильтр, и высота подходящая - метра полтора. 
А спиреи, посаженные в саду, всё равно придётся подстригать, чтобы не торчали некрасивые отцветшие соцветия, они и через зиму не осыпятся. Это просто - обычными ножничками чик - и всё, зато кустик через неделю опять красивый.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.08.2011, 00:02 | #2270 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  чем вы руководствовались, когда выкладывали камни по кругу? |  ничем, камни то переложить можно, а как лучше?!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|