|
|
08.08.2011, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
В субботу, наконец-то, съездили на этот рынок. Я в полном восторге
Пальчиков по 10-15, правда, не заметила (но мы только полрынка обошли, и все хапнули  ), попадались по 18-20, но надо было набирать самой, видно было, что есть мятые, а просить-требовать не было сил и желания. Зато у одного дядьки купили махонькие круглые помидорки, за 25. Все как на подбор красавцы, я взяла 10 кг.
Часть со слезами на глазах перекрутила в лечо - жаль портить красоту было (я замечаю за собой какую-то параноидальную жадность в последнее время  ), остальные сегодня в томатном соке буду консервировать.
Перцы были от 20 руб - тоже выбирать надо, вяловатые, до 35-40 - суперские. Я по 35 купила ярко-оранжевых 4 кг.
Лук репчатый - 20, морковь - 20 молодая, 35 - мытая ( в чем фишка? Молодая всяко сочнее).
Арбуз еще не рискнула, к фруктам не приценивалась.
В общем, мне рынок понравился, компактный, чистенький, дешевый.
Куда будем ездить, вернувшись осенью в Купчино? Звездный закрыли..
|
Всегда обходите весь рынок!!!Он не такой уж и большой, приценивайтесь, присматривайтесь. а потом в бой  Я такие маленькие помидорки по 20 р. покупала, такие миленькие, закрутила их именно.надо еще съездить.
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
а я чего-то на Фермерский не поехала  помню, что писали где-то в топах, что дорого там... в след. выходные тогда туда
еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне?  че-то не вижу больше 
|
незнаю кстати может на выходных проходимость больше и они ценник поднимают.Милое дело в будни ехать.(если конечно есть такая возможность).
Кто из наших краев северных.У нас в Сертолово с 12 августа ярмарка фермерская, неделю будет, все приедут и Белорусы и т.п., заглядывайте.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Вчера видела ее на Северном рынке, в длинном здании перед входом. 65р., вроде бы. Сама на нее посматриваю 
|
значит есть еще  спасибо 
туда не доеду, но у нас поищу
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Ой не говорите, вкуснотень, только единственное, на мой вкус (хотя я люблю, все остренькое, соленнеькое, кисленькое  показалось укуса многовато.Я вот хочу еще сделать, наверное уксуса поменьше добавлю.
|
а у меня, видимо, по пропорциям баклажан-помидоры больше, чем в рецепте получилось.. я все время на глаз кидаю - уксуса поэтому как раз самое то
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Кто из наших краев северных.У нас в Сертолово с 12 августа ярмарка фермерская, неделю будет, все приедут и Белорусы и т.п., заглядывайте.
|
ойй... ярмарка это интересно  спасибо за информацию
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:39
|
|
с орбиты
|
Купила огурцов у бабушек (небюджетно, да), притащила с дачи хрена и листьев разных, вечером начну солить огурцы впервые в жизни)
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Девы, у кого есть САМЫЙ ПРЕСаМЫЙ рецепт баклажаннвой икры
Чтобы не надо было стерилизовать наполненные банки (боюсь я это) и чтобы там всё молоть, а не резать кусочками.
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
|
Спасибо! Обязательно заглянем.
ОФФ, Вы не знаете, в Сертолово где-то можно купить коробки упаковочные? Мы раньше в Купчино в "Старте" покупали, а где на Севере - не знаю. У меня банок уже много, предвидится еще больше, как домой везти все это - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 14:13
|
|
Ветеран
|
девочки!! а на юге города куда за овощами уже ездили?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 14:23
|
|
Ветеран
|
Вот засомневалась... Вчера сделала 5.5 литров желе из красной смородины. Прокипятила, но буквально несколько секунд - полминуты, наверно. Крышки втянулись хорошо. Как вы думаете, в шкафу будет стоять?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К@теньк@
|
В этом году тоже сделала так. Естественно пока сказать ничего не могу. Надеюсь что получатся как надо.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Насчет томатной пасты. Я в полном разочаровании ассортиментом. В Окее прочитала состав на ВСЕХ имеющихся в продаже, штук 6 разных производителей. Только Бондюэль оказался без лишних добавок, если не врут. Состав - томатная паста, и все. Несоленый. Написано, что не содержит консервантов.
Два вида иранской, расфасованной в России - с крахмалом. Помидорка, которая раньше точно была то ли только с солью, то ли вообще без добавок - с консервантами. Огородников - с полисахаридами и лимонной кислотой.
|
Томатная паста без всего есть в Ленте, именно томатная паста под маркой "Лента" и цена приятная ... на удивление ... хотя я не особо жалую "лентовскую" продукцию ...
|
|
Цитировать ·
|