|
|
08.08.2011, 00:06
|
#11
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
жарим с луком и сметаной,мммм
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 00:25
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от asfodelia
|
Мы не отвариваем, когда жарим. Грибы же воду выделяют, поэтому они как бы тушатся. А соленые храним в холодильнике.
Солим так вниз специи - листья черной смородины, зонтики укропа, палочки укропа, потом слой грибов 3-4 см, с чесноком и солью пересыпаем. И снова - зелень, грибы и т.д. Потом всё хорошо прижать и в холодильник. Раньше солили в больших банках. Сейчас в основном в пол-литровых, так удобнее кушать, чтобы не успели испортиться.
__________________
Я - Наташа
Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 00:58
|
#13
|
Участник
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Коренная петербурженка
Сообщений: 254
|
Мне кажется, мариновать лучше опят или моховички. А вот лисички вкусны жареные (согласна с большинством), а еще я на зиму их чуток отвариваю и замораживаю. Зимой жареные лисички с лучком и картошкой - ВСЕ мужчины будут Ваши, и женщины, и дети)))))
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:13
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 17:23
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
я обжаренные лисички (со сливочным маслом) закручиваю в простерилизованные банки.. стоят отлично
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 18:55
|
#16
|
Гость
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 7
|
С лисичек лучше всего супчик сделать, это просто объедение а если еще он острый получится то это вообще
Если кому нибудь интересно могу дать рецепт приготовления
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 19:22
|
#17
|
Элита
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 504
|
интересно!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 20:06
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352
|
Цитата:
Сообщение от Armanda
С лисичек лучше всего супчик сделать, это просто объедение а если еще он острый получится то это вообще
Если кому нибудь интересно могу дать рецепт приготовления
|
Ждем с нетерпением!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:25
|
#19
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Девочки, муж обещал привезти много-много лисичек, почитав вас поняла, что их лучше морозить, да?
сушить/мариновать не надо?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:26
|
#20
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
|
супер
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|