|
|
11.08.2011, 19:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
Инфантильной маме ,.
|
знаете, вы наверно правы. Вспомнила, что давно еще одна наша соседка-бабулька рассказывала, как ей привели маленьких детей на ночь глядя с огромной просьбой посидеть с ними до утра. Она согласилась, мало ли какие дела у людей раз так просят. Утром оказалось, что родители ездили в ночной клуб с компанией. Очень им хотелось, а родные бабушки отказали.
Я была очень удивлена, но как-то не хотелось себя накручивать, осуждать. Мало ли у кого какие заскоки бывают и не врет ли соседка-бабулька.
Для себе с подачи топа решила присмотреться к паре получше...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ima-iva
Извините, а заборы с калитками-воротами есть? С трудом представляю вторжение свободно гуляющих по гостям детей, если у меня в данный момент только взрослые на участке... 
|
заборы и калитки есть, но закрываются только когда никого нет на участке. Соседи люди общительные, ходят друг к другу в гости, как-то некрасиво закрыться получается.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:58
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Умеют люди устраиваться  А вы еще и переживаете
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 23:38
|
|
Участник
|
да  перечитала тему, почувствовала себя лохушкой, а ведь еще утром думала, что мы друзья...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 23:53
|
|
Элита
|
Не думайте так! Сомнительно что бы ваши соседи держали вас за дурочку. Для них, то что происходит, это вариант нормы. И скорее всего вы действительно друзья)) Только у вас разные взгляды на воспитание детей!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:14
|
|
Участник
|
я уже окончательно запуталась. И вот что подумалось... Практически кажый в этой теме и в соседней про воспитание чужих детей столкнулся на даче с невоспитанным ребенком, начал перевоспитывать или наоборот прекратил общение своего ребенка.
Интересно, дети ведь явно не из неблагополучных семей (мало кто пустит к себе в дом ребенка алкоголиков или наркоманов), но при этом невоспитан. Родители - милейшие люди, а дети как не их. Почему так? Я вспоминаю свое детство, все дети были нормальные, никто не орал, не воровал, не врал и не хамил в лицо, не матерился. Если все это присутствовало, то ребенок был явно из семьи алкашей и стоял на учете в детской комнате милиции. Дети сами не хотели с ним дружить. Сейчас же это может быть запросто в благополучной семье, родители вообще не акцентируют на таком поведении внимание - перерастет, школа научит, это же дети и т.п. Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Усталая Багира
Маму мальчиков и так обидело, что я их домой отправила, они только сели телек посмотреть спокойно, а тут дети обратно пришли все на нервах и в обидах. По дружеским отношениям и так уже удар нанесен. .
|
Я думаю, что это очень странная мама...Ее детей нет дома, а она спокойно может сесть смотреть телек? Жесть. Я бы давно соскучилась бы и побежала интересоваться что делают дети... В маме весь прикол. С нее и начните воспитание детей.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
родители вообще не акцентируют на таком поведении внимание - перерастет, школа научит, это же дети и т.п. Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит? 
|
Я вот тоже не акцентирую. Но моя не хулиганит. Наоборот вся правильная, ее удивляют нервные орущие одноклассники...Специально тоже не воспитываю, но у нас дома не орут вообще то взрослые. Вот что то мне кажется у Ваших друзей есть скелет в шкафу, просто Вы не знаете.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:27
|
|
Элита
|
[QUOTE=Усталая Багира;65204139 Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит?  [/QUOTE]
Скорее всего вы правы
А скелеты есть у многих , что же теперь все друзей разогнать из-за их тараканов?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит? 
|
А вы почитайте топы про то, как мамы учат годовалых детей отвечать на замечания взрослых.  Вот оттуда и вырастают маленькие монстрики.
Цитировать ·
|