Вытяжка у соседей - весь дым к нам - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 02:52   #41
kate1980
Частый гость

Лучше такой:
Продается в любом строительном, подходит для круглых пластиковых труб.
Тот, который с картинки Мегамайнда ("бабочка") будет работать, только если сильная тяга в вентканале. А эту конструкцию можно подрегулировать (в зависимости от угла наклона клапан срабатывает при большем/меньшем напоре воздуха).
Работает он так: когда воздух дует в правильном направлении, круглый лепесток опускается. А когда дует в обратном, то крепления лепестка не дают лепестку наклониться в обратную сторону (только установите правильно
Полной герметичности, видимо, нет, но дуть - не дует.
Про соседские запахи ничего не скажу, у меня вентканал индивидуальный Я клапан ставила, чтобы полностью естественную вентилляцию не перекрыть : когда работет вытяжка, клапан закрывается ( и воздух не идет назад в комнату), а когда вытяжку выключаю, то он снова открывается (настраивается опытным путем).

Последний раз редактировалось kate1980; 13.08.2011 в 14:39. Причина: картинка не отобразилась
kate1980 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 02:57
ответ для NikaST , на сообщение « Вытяжка у соседей - весь дым к нам »
kate1980
Частый гость

вообще-то в свое время мне говорили, что в домах с газовыми плитами (и тем более колонками) все венканалы должны быть индивидуальными. Техника безопасности: если в одной квартире утечка, то чтобы в другие газ не шел. Может, автору топика уточнить, не подключились ли их соседи к ИХ ветканалу?
kate1980 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 03:05
ответ для kate1980 , на сообщение « вообще-то в свое время мне говорили,... »
трофи
Элита

Цитата:
Сообщение от kate1980 Посмотреть сообщение
вообще-то в свое время мне говорили, что в домах с газовыми плитами (и тем более колонками) все венканалы должны быть индивидуальными. Техника безопасности: если в одной квартире утечка, то чтобы в другие газ не шел. Может, автору топика уточнить, не подключились ли их соседи к ИХ ветканалу?
К сожалению, должны, не значит сделаны. У меня тоже колонка и тоже запах от соседей, И , как это не банально, кухня и туалет, и ванна -совмещены одним вентканалом, причем колонка в ванной, в результате все запахи вытяжки из кухни оседают в туалете, а в кухню прекрасно проникают соседские запахи, в очень мощной концентрации. А за такой вариант обратного клапана, спасибо! На праздниках будет время, займемся покупкой и установкой.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 01:02
ответ для NikaST , на сообщение « Вытяжка у соседей - весь дым к нам »
Дагни Таггерт
Ветеран

Автор, удалось решить проблему с запахами?У меня теперь тоже такая проблема встала Подо мной квартира долго пустовала, и вот наконец въехали соседи. И теперь все их запахи из кухни идут ко мне. Квартира однокомнатная, вонь идет в комнату, а готовить они любят ночами. Достало уже просыпать ночь от сильного запаха еды. А однажды у них что-то сгорело, так я проснулась в панике, думала пожар
Ходила к соседям.Вытяжки у них нет, квартира ремонтируется. Даже не знаю что делать...
Дагни Таггерт is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение