Почему не получился творог у меня? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 01:02   #1
Сумерки
Девушка с характером
 
Аватар для Сумерки
 
Регистрация: 15.10.2002
Адрес: Удельная<->Чернышевская
Сообщений: 6 407
Почему не получился творог у меня?



Купила я тут молоко домашнее, классное, оставила его как сказали на день в теплой кухне, оно подкисло, поставила банку в кастрюлю и стала ждать, ждала минут 30-40, вода закипела, кипела, вроде чего то стало плавать сверху в банке, стала сливать, а вышла мисочка какой-то каши
Я недоварила? Переварила? Мб молоко не достаточно прокисло?
Сумерки is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 08:39
ответ для Сумерки , на сообщение « Почему не получился творог у меня? »
  #2
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


Молоко хорошо подкисло перед нагревом? Сыворотка стала отделяться?
Кипятить не надо было, просто медленно на масеньком огне нагреть до разделения молока на сывортку и творог, и вылить в дуршлаг с 3-4 слоями марли.

Я вообще делаю сейчас без нагрева. Хорошо скисшее молоко просто отвешиваю на марлю, и все. У меня так получается творога больше, консистенция его намного нежнее, чем приготовленного с нагревом, и он абсолютно не кислый.

У вас, скорее всего, молоко недостаточно скисло, и переварили. И как сливали? Может, все сбежало?
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 21:06   #3
Сумерки
Девушка с характером
 
Аватар для Сумерки
 
Регистрация: 15.10.2002
Адрес: Удельная<->Чернышевская
Сообщений: 6 407


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Молоко хорошо подкисло перед нагревом? Сыворотка стала отделяться?
Кипятить не надо было, просто медленно на масеньком огне нагреть до разделения молока на сывортку и творог, и вылить в дуршлаг с 3-4 слоями марли.

Я вообще делаю сейчас без нагрева. Хорошо скисшее молоко просто отвешиваю на марлю, и все. У меня так получается творога больше, консистенция его намного нежнее, чем приготовленного с нагревом, и он абсолютно не кислый.

У вас, скорее всего, молоко недостаточно скисло, и переварили. И как сливали? Может, все сбежало?
Стояло день, вроде подкисло (я сама молоко не пью и не пробую), а муж любит, сказал "да, подкисло, хочу так творог домашний" (ну как бы не вышло ничего у меня)... М.б (успокаиваю себя) молоко было слишком хорошее было и не докисло за день... Или я прсто такая безлапая не вышло ничего.. Пойду изучу интернет, может есть приборы типа творожниц (ну чтоб влил молоко,кнопку нажал, запикало, достал творог... )
Сумерки is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 21:33
ответ для Сумерки , на сообщение « Почему не получился творог у меня? »
  #4
Мурсель
Участник
 
Аватар для Мурсель
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Купчино, Яблоневый сад
Сообщений: 141


а сливали как? Через марлю и под гнет клали?
Мурсель is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 21:34   #5
Сумерки
Девушка с характером
 
Аватар для Сумерки
 
Регистрация: 15.10.2002
Адрес: Удельная<->Чернышевская
Сообщений: 6 407


Цитата:
Сообщение от Мурсель Посмотреть сообщение
а сливали как? Через марлю и под гнет клали?
Через марлю, тока говорю там ниче и не осталось Все через нее и вылилось..
Сумерки is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 00:14   #6
Яблочный Сок
Активный участник
 
Аватар для Яблочный Сок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463


Наверно, молоко не до конца скисло. Нужно чтобы сыворотка начала отделяться и вы прям увидите, что сверху слой такого прям уже творожка образуется.
Яблочный Сок is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 14:30
ответ для Сумерки , на сообщение « Почему не получился творог у меня? »
  #7
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


А я не прокисшее молоко довожу до кипения и добавляю кефир - получается очень вкусный творог!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 21:53
ответ для Ромусик , на сообщение « А я не прокисшее молоко довожу до... »
  #8
*Angela
Ветеран
 
Аватар для *Angela
 
Регистрация: 20.04.2006
Сообщений: 647


Цитата:
Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
А я не прокисшее молоко довожу до кипения и добавляю кефир - получается очень вкусный творог!
Так же делаю, очень нравится.
__________________
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
*Angela is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 22:09
ответ для Сумерки , на сообщение « Почему не получился творог у меня? »
  #9
NUSоля
Мега-элита
 
Аватар для NUSоля
 
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: Купчино, у Каштановой аллеи
Сообщений: 4 303


я всегда жду кода остынет,только потом сливаю
Мама говорила, если не остынет, то все убежит через марлю
NUSоля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena