консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 464 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 12:38   #4631
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
Девочки! Нам с юга привезли сетку белого лука. Кг 12. Вот за голову хватаюсь. Может его по рецепту севка замариновать? Только не целыми,а колечками толстенькими
А что он так, без маринования, не полежит?
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 12:43   #4632
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
смотрю на заправку для борща, красивая такая
переживаю, соли\сахара в ней немного, чеснока тоже, уксуса нет вообще
может все-таки в холодильнике ее хранить?
или ничего с ней не будет?
А я накрутила 20 банок по 0.6л заправки с уксусом, правда, налила его больше чем в рецепте, да и соли бросала чуть больше. Стоит все замечательно.
Вот по этому рецепту: 4 кг капусты, 1.5 кг моркови, 1.5 кг лука, 2 кг свеклы, 1 стакан уксус 9%, 700 гр перец болгарский, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 0.5 л жира или маргарина. Овощи порезать, потушить 30 мин и горячими закатать.
Автору огромное спасибо за этот рецепт!!!
__________________
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 12:46
ответ для IrinaK , на сообщение « А я накрутила 20 банок по 0.6л заправки... »
  #4633
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
расскажите нам потом
я в борщ всегда уксус добавляю, так что надо было и в банки класть
на ты обязательно расскажу
я в борщ не кладу уксус... но в банках искала, чтобы был в рецепте

Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
А я накрутила 20 банок по 0.6л заправки с уксусом, правда, налила его больше чем в рецепте, да и соли бросала чуть больше. Стоит все замечательно.
Вот по этому рецепту: 4 кг капусты, 1.5 кг моркови, 1.5 кг лука, 2 кг свеклы, 1 стакан уксус 9%, 700 гр перец болгарский, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 0.5 л жира или маргарина. Овощи порезать, потушить 30 мин и горячими закатать.
Автору огромное спасибо за этот рецепт!!!
спасибо
перекинула себе в заметки ВК под грифом: борщевая заправка 2012
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 12:53
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4634
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Девочки, а уже был рецептик маринования лука? Подойдет ли обычный лук, только очень мелкий? Или маринуется специальный какой-нить сорт? Я в магазине баночки с таким луком видела, но ни разу не брали. Это хоть вкусно?
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:16
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4635
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Я включу потом комп и напечатаю рецепт из журнала. Правда я этот лук никогда не готовила. Муж такой только покупал раньше, говорит вкусно)))
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:36   #4636
irakh
Активный участник
 
Аватар для irakh
 
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 367


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Маринуют, я рецепт в журнале нашла, но ещё тут не писала. Вы нашли где-то такой лук в продаже уже?
Нет, не видела, но рецепт бы записала!
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:38
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4637
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


девочки может кто подскажет, где купить фасоль обычную (не стручковую), мне для заготовок нужно, хочу с овощами в банках ещё сделать. Вчера в ленте в ленте по 60 руб, какая-то дорогая фирма, или это нормальная цена, и дешевле не найду?
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:42
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4638
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


60 это нормально. У нас по 80р в овощных отделах продается на развес
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:56
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4639
IrinaK
Ветеран
 
Аватар для IrinaK
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899


Нашла в рецептах с первой стр морковь с перцем. А кто-нибудь такое делал? Это как заготовка к супу выходит или салатик?
А еще Кто-то спрашивал про рецепт фасоли в томат соусе. Был уже рецепт? я поискала-поискала, не нашла.
У меня уже ощущение, что я из кухни не вылезаю
IrinaK is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:01
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #4640
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


В первом посте есть аджика... Я ее уже много -много лет делаю чуть по другому.. не с сухим перцем))

5 кг помидор,1 кг яблок,1кг болгарского перца,1кг моркови, 4-5 штук жгучего перца..Через мясорубку и тушить 2 с половиной часа. За 10 минут до готовности 200г чеснока,полстакана подсолнечного масла..Соль,сахар по вкусу..
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena