| |
|
22.08.2011, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от uti
 поняла только слово "это"
|
А я ЖЖный тоже знаю, но от этого понятней не становится. Помощь нуждающимся предпочитаю оказывать адресно.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 13:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак
Помощь нуждающимся предпочитаю оказывать адресно.
|
У меня как-то скопилось тонны полторы канцелярщины всякой - бумага, альбомы, карандаши, текстовыделители, фломастеры итд (ликвидировался склад с канцелярскими принадлежностями). Загрузил в газель, привёз в детский дом (специально не выбирал, заехал в первый попавшийся по пути) нашёл замдиректора по ахч - объяснил ситуацию. Говорю, что готов сам всё разгрузить и оформить необходимые документы о дарении. Она даже вникать не стала, говорит - вот наш расчётный счёт - нам деньгами.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альберт Пайк
У меня как-то скопилось тонны полторы канцелярщины всякой - бумага, альбомы, карандаши, текстовыделители, фломастеры итд (ликвидировался склад с канцелярскими принадлежностями). Загрузил в газель, привёз в детский дом (специально не выбирал, заехал в первый попавшийся по пути) нашёл замдиректора по ахч - объяснил ситуацию. Говорю, что готов сам всё разгрузить и оформить необходимые документы о дарении. Она даже вникать не стала, говорит - вот наш расчётный счёт - нам деньгами.
|
Поэтому я и оказываю адресно. Сначала можно позвонить и узнать потребности. И у нас в "Помощи" пишут, кому что надо.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 13:55
|
|
|
Элита
|
В Д/Д столько в загашниках,что они сами помощь нам оказывать могут!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак
Поэтому я и оказываю адресно. Сначала можно позвонить и узнать потребности. И у нас в "Помощи" пишут, кому что надо.
|
не прав, не поинтересовался заранее. Чёт даже мысли не закралось о том, что такой расходный материал, как канцелярские товары, может оказаться не нужным. Наивно предполагал, что обрадуются и возьмут.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У входа в огромный супермаркет волонтёры раздавали рекламные флаеры. Приведу текст целиком:
"Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции "помоги ближнему"
Ваша дополнительная покупка будет частью помощи кризисным и многодетным семьям.
Акция организована благотворительным фондом "Вера Надежда Любовь"
Пожалуйста, проявите отзывчивость, и сделайте покупку для тех, кто сегодня нуждается в вашей поддержке.
Пожелания : сахар, чай, шоколад, гречка, макароны, рыбные и мясные консервы, сухофрукты, мука, печенье, сыр, орехи, кофе, подсолнечное масло. А так же: шампунь, мыло, зубная паста, полотенца, носки."
Суббота, народу в магазине полно и у каждого в руках оказался этот листочек.
На выходе, за кассами, те же волонтёры, с огромными магазинными тележками, вежливо улыбались и говорили "спасибо" тем, кто проявил отзывчивость. Из моей тележки в благотворительную тоже перекочевали некоторые покупки.
Не знаю почему, но я решил поинтересоваться деятельностью фонда. Придя домой, стал искать информацию в интернете. Оказалось, что на территории Петербурга и Ленинградской области такого фонда не зарегистрировано (если не прав - поправьте!) Благотворительная организация с таким названием есть в Москве, но среди мероприятий, проводимых Московским фондом, об акции "Помоги ближнему" проводимой в Петербурге, ничего не сказано, нет такой акции в их плане.
Меня обманули?
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество".
и ещё, мне интересно, а в магазины, где закупается прислуга Олигархов и Министров тоже пускают подобных волонтёров?
|
Что за магазин? Вы позвонили-написали-сходили в администрацию магазина? Без договора с администрацией подобное не возможно. Если и сегодня будет то же там же - позвоните в новости НТВ или Вести, приедут, снимут, Вам потом по телевизору покажут подробности.
Цитата:
|
Есть организации, помогающие адресно малимущим семьям, например сейчас готовят в школу своих подопечных и Адвита, и Светлица, и другие наверняка.
Благотворительность - это тоже труд. И иногда нужно приложить усилия для того, что бы Ваша помощь нашла действительно нуждающихся в ней.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
не прав, не поинтересовался заранее. Чёт даже мысли не закралось о том, что такой расходный материал, как канцелярские товары, может оказаться не нужным. Наивно предполагал, что обрадуются и возьмут.
|
А с игрухами еще могли и сертификаты и разрешения потребовать. Вот так вот. Благотворительность - это тоже не совсем просто.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Нормальная ситуация. С чего Вы решили что им фломастеры и канцелярия нужны?
По этому принципу в ДД тащат страшную рваную б/у одежду, сломанные игрушки и т.п.. Типа "им и так сойдёт". Спрашивать нужно что необходимо.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от uti
Нормальная ситуация. С чего Вы решили что им фломастеры и канцелярия нужны?
По этому принципу в ДД тащат страшную рваную б/у одежду, сломанные игрушки и т.п.. Типа "им и так сойдёт". Спрашивать нужно что необходимо.
|
каюсь, до сих пор твёрдо убеждён, что дети и "рисовать" это почти синонимы - поэтому и решил, что фломастеры и бумага пригодятся. Ничего б\ушного не было.
И канцелярщина им конечно же нужна, только не бумагой и карандашами, а деньгами, как оказалось.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
по теме топика. это в Ашане опять такие люди стоят? мне вот интересно, как это согласовано с руководством Ашана, если это мошенники? или Ашан так часть расходов окупает?))))
|
|
Цитировать ·
|