Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 674 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 18:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ninell
Активный участник

Добрый день!Подскажите пожалуйста,при подаче справки о доходах мужа в МФЦ,будут среднедушевой доход считать сложением цифр в колонке сумма дохода,делить на 3 и на кол-во человек,или сумма дохода за три месяца минус сумма удержанного налога делить на 3 и на кол-во человек в семье!спасибо!
Ninell is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 18:54
ответ для Время Веры , на сообщение « и еще вопрос :flower::)) Сейчас... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
и еще вопрос

Сейчас старшей дочке практически 18 лет и я буду получать пособие ( не работаю , от гос-ва) на второго ребенка в размере 4.200 ( точно не помню) до полных ее 18-ти.

а когда старшей исполнится 18 , оно станет 2.000 с копейками или останется на уровне 4?

Просто любопытно как это происходит, спс.
нет,возраст старшего ребенка на размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г ФСС не влияет.4388р.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 18:54   #6733
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
Добрый день!Подскажите пожалуйста,при подаче справки о доходах мужа в МФЦ,будут среднедушевой доход считать сложением цифр в колонке сумма дохода,делить на 3 и на кол-во человек,или сумма дохода за три месяца минус сумма удержанного налога делить на 3 и на кол-во человек в семье!спасибо!
налог не вычитается.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 18:55   #6734
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нет,возраст старшего ребенка на размер этого пособия не влияет.4388р.

Большое спасибо за ответы)

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 19:03
ответ для Ardena , на сообщение « налог не вычитается. »
Ninell
Активный участник

Цитата:
налог не вычитается.
Спасибо!а тогда задам еще один вопросик!)))
у меня 18 сентября заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,а 21 сентября ухожу на больничный по беременности и родам,когда уходила в первый декрет оклад был 15 т.р.,сейчас на моем месте работет менеджер с окладом в 25т.р.,я правильно понимаю что работадатель должен будет пересчитать мой доход по новому окладу,т.е доход за мои 2 рабочих дня составит 25т.р./30,4*2???и если считать больничный по бир по-старому,то доход за последние 12 мес ,составит сумма этих двух рабочих дней?Спасибо!
Старый 23.08.2011, 20:21
ответ для Ninell , на сообщение « Спасибо!:flower:а тогда задам еще один... »
Missis PLEX
Активный участник

Ольга, а если такая ситуация:
Я и муж - оба официально не работаем, на бирже не стоим, в Центре занятости не числимся. У всех регистрация в СПб.
Федеральное единовременное и региональное компенсационное пособия, я так понимаю, мы получим, а ежемесячные до 1,5 лет?
Должен ли муж состоять в Центре занятости для их получения?

Missis PLEX is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 21:25
ответ для Ardena , на сообщение « на карту можете рассчитывать.и на... »
GIVENCHY
Активный участник

Цитата:
на карту можете рассчитывать.и на детскую и на Дошкольную.

по поводу выплат на работе. вам надо все-таки прочитать посты № 7 и 8 и сделать выбор способа расчета пособий ,от этого хависит их размер.
или старый способ- тогда пособие по БИр будет в размере как в прошлый раз а пособие по уходу 40% от оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком.этот способ выгоден,если у вас в 12 меас,предшествующих первому отпуску по БИР,зарплата была высокая,были больничные или 12мес были отработаны не полностью.
или новый - за 2 года перед предыдущим декретом,года вам также надо выбрать. этот способ хорош,если у вас в 2х годах до первого декрета была высокая зарплата(или вы работали в другом месте) и не было больничных и года полностью отработаны.

для пособия по БИр и пособия по уходу можно использовать разные способы
Оля,спасибо огромное за ответ, а бухгалтерия не пересчитывает- это именно я делаю?
Вопрос почему возник- мне один раз уже что-то пересчитывали и сказали как выгоднее (по-моему у нас фирма переименовывалась). И еще бывают же проверки у бухгалтерии и там такого рода вещи всплывают и потом возникают вопросы почему сделали так,а не иначе и не выгодно для сотрудника...Или это мои беременные фантазии ? =)
Старый 23.08.2011, 21:44
elbereth (leda)
Мега-элита

ольга, подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась
16 августа моему ребенку исполнилось 1,5 года.. с этого момента я перестала получать пособия до 1,5 лет федеральное (с работы) и городское (на карту Детская), но мне положено (если впишусь по уровню дохода) пособие от города от 1,5 до 7 лет (на карту Дошкольная)...
и это все? от работы мне больше ничего не положено? (ну кроме 50р.)
есть ли смысл выходить на работу официально? если я выйду на полный день или выйду на неполный или не выйду вообще - на что это повлияет? могу ли я находиться в отпуске по уходу до 3 лет и работать неполный день (на дому, например) или обязана выйти на полный день либо не работать вообще?
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 21:47
Victorya
Гость

Ardena, подскажите, пожалуйста. Я официально оформлена в двух местах, где организации платят за меня налоги по з/п. В одной организации постоянно, а на другой по совместительству. Расчет выбрала по старому способу. Возникли вопросы:
1.мне пособие начисляется в двух местах т.е. оклад 20000 руб основное место, совместитель 2500руб, то средний будет рассчитываться из совокупности 22500?
2.В больничном листе указываться должна только одна организация? Т.е гинеколога нужно предупреждать о совместительстве?
3.Будут ли продолжаться плататься налоги с моей з/п после выхода в декретный отпуск?

Заранее спасибо!
Victorya is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 22:12
Зина из магазина
Активный участник

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я сейчас нахожусь во втором декрете, до этого находилась в отпуске по уходу до 3-х лет. Сейчас хочу подавать документы на ежемесячное пособие в МФЦ. Там мне сказали, что нужна справка о моих доходах тоже за последние три месяца. Пособие по БиР я получила в июне, б/лист с 25 мая. Вопрос: в справке мне нужно разбивать пособие по БиР по месяцам (май, июнь, июль) или нет? И нужно указывать, что у меня отпуск по БиР и отпуск по уходу до 3-х лет, или что-то одно?
Спасибо!
Зина из магазина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение